Вареники с вишней
Вареники с вишней - одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня без косточек 1 Килограмм
- Сахар 1/2 Стакана
- Сливочное масло 1-2 Ст. ложек
- Молоко 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Мука 3 Стакана
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
Шаг 1
Вишню (без косточек) кладем в сито, засыпаем сахаром. Сито ставим в глубокую миску - вишня будет выделять сок, а сок нам нужен.
Шаг 2
Тем временем сделаем тесто - такое же, как на пельмени. Смешиваем молоко, масло и соль в кастрюле.
Шаг 3
Доводим смесь до кипения.
Шаг 4
Снимаем с огня, добавляем небольшое количество муки.
Шаг 5
Добавляем яйцо, перемешиваем, охлаждаем.
Шаг 6
Вводим оставшуюся муку.
Шаг 7
Начинаем замешивать тесто.
Шаг 8
На присыпанной мукой рабочей поверхности продолжаем замешивать тесто.
Шаг 9
Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Шаг 10
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отставляем.
Шаг 11
Спустя 20 минут разрезаем тесто на несколько частей, каждую раскатываем в тонкий пласт.
Шаг 12
При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырезаем круглые лепешки из теста.
Шаг 13
Из оставшегося теста можно скатать новый шар теста, его тоже раскатать и нарезать на круглые лепешки.
Шаг 14
Вишню с сахаром в сите хорошенько перемешиваем, выделившийся сок в этом рецепте не используется - однако он очень вкусен, из него можно сварить сироп, компот или найти другое рациональное применение.
Шаг 15
Берем круглую лепешку теста, в центр выкладываем немного начинки.
Шаг 16
Сворачиваем лепешку пополам, залепляем края.
Шаг 17
Залепить нужно хорошо, чтобы не оставалось никаких отверстий, иначе вареники развалятся, а начинка вытечет.
Шаг 18
Слепленные вареники обваливаем в муке и выкладываем на присыпанную мукой доску.
Шаг 19
Осталось только сварить наши вареники. Для этого кладем их в кипящую подсоленную воду.
Шаг 20
Варим вареники на умеренном огне, пока они не всплывут на поверхность.
Шаг 21
Всплывшие вареники варим еще пару минут и достаем шумовкой из кастрюли. Складываем готовые вареники в большую миску.
Шаг 22
Обязательно кладем в миску с горячими варениками кусочек сливочного масла и перемешиваем - это делается для того, чтобы вареники не слипались и не были сухими.
Шаг 23
Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита! :)