Вареники с квашенной капустой
Вареники с квашенной капустой готовятся на основе заварного теста. Начинка для них может быть любая по вашему вкусу: картофельное пюре, картошка с печенью, картофель с грибами и любая сладкая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Томатная паста 30 Грамм
- Соль 1 Ст. ложек
- Сахар 1 Чайных ложек
- Вода 250 Миллилитров
- Квашенная капуста 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Если вы еще не пробовали вареники с квашенной капустой, вы многое потеряли. Очень советую приготовить их по этому рецепту. Количество квашенной капусты определяйте по количеству теста.
Шаг 2
2. Нарежьте капусту, чтобы ее удобнее было потом кушать.
Шаг 3
3. А тем временем обжарьте мелко нашинкованный репчатый лук (1шт.). Когда лук станет золотистым, к нему можно отправлять капусту.
Шаг 4
4. Жарьте 2 минуты при постоянном помешивании, а затем добавьте томатную пасту и жарьте еще минуту. Добавьте 100мл воды, накройте крышкой и убавьте огонь. Потомите "начинку" до тех пор, пока не выпарится влага. Начинка не должна быть слишком сухой.
Шаг 5
5. Теперь нужно замесить тесто: нагрейте воду до температуры 65-70 градусов, добавьте соль и муку. Быстро замесите эластичное тесто. Оставьте его на 20 минут, но обязательно накройте, чтобы тесто не обветрилось.
Шаг 6
6. Лепить вареники можно так, как вам удобнее. Я делаю это без специальных приспособлений, вручную. Разделяю тесто на "колбаски", после чего нарезаю из них небольшие части.
Шаг 7
7. Раскатываю каждую часть и выкладываю в середину начинку. Затем скрепляю привычным способом, красиво формируя края.
Шаг 8
8. Пока лепятся вареники поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения воду. Подсолите немного ее и отправьте туда вареники. Тем временем нужно еще поджарить лук.
Шаг 9
9. Я это делаю на растительном "пахучем" масле. Таким лучком я всегда поливаю готовые вареники, вкус просто изумительный.
Шаг 10
10. Вот такими красивыми вареники получаются в готовом виде!