Найти идеальный рецепт

Тыквенный кулич
4 ч.
3

Тыквенный кулич

Нежный, мягкий и солнечный кулич предлагаю приготовить вам в праздник Пасхи. Тем, кто любит тыкву, он обязательно понравится. А еще этот кулич можно печь без яиц.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 400 грамм нам понадобится 300 г. тыквенного пюре
  • Молоко 450 мл
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Сахар 1,5-2 стакана
  • Дрожжи сухие 2,5 ч. ложки
  • Мука 1200 грамм
  • Цукаты, изюм 200 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
  • Яйца 3 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тыкву очищаем от кожуры и от внутренних волокон с семечками. Нарезаем на маленькие кубики и засыпаем сахаром. Сахар берем от означенного в рецепте количества.

Шаг 2

Когда тыква пустит сок, протушим ее на маленьком огне до готовности.

Шаг 3

Остывшую готовую тыкву перетираем через сито в пюре.

Шаг 4

Разводим в теплом молоке сухие дрожжи с ложкой сахара. Через некоторое время они должны подняться вот такой шапочкой.

Шаг 5

Смешиваем тыквенное пюре, соль, оставшийся сахар, ванильный сахар, растопленное масло и дрожжевую смесь. Если вы решили печь кулич с яйцами, их тоже добавляем.

Шаг 6

А теперь понемногу всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Если печем с яйцами, муки понадобится немного больше, чем указано в рецепте. А еще количество муки зависит и от самой муки, и от того, насколько жидкое у вас получилось тыквенное пюре. Тесто должно быть эластичным и мягким. Но оно не должно прилипать к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем или пленкой и ставим в теплое место для расстойки.

Шаг 7

Теперь подготовим цукаты и изюм. Цукаты нарезаем на маленькие кусочки. Изюм же нужно залить кипятком минут на 10, затем воду слейте и подсушите изюм. И цукаты, и изюм слегка пересыпаем мукой, чтобы они лучше схватились с тестом.

Шаг 8

Формы для выпечки смазываем маслом. Когда тесто подойдет, добавляем в него подготовленные изюм и цукаты и хорошо вымешиваем. Заполняем формы тестом до половины, ставим их в теплое место, пусть тесто поднимется.

Шаг 9

Тесто в формах поднялось, так что начинаем печь!

Шаг 10

Выпекаем куличи в духовке при температуре 180 градусов. Когда куличи зарумянятся, проверьте их готовность с помощью деревянной зубочистки. Она должна быть сухой. Испеченные куличи необходимо охладить и украсить глазурью.

Видео рецепт "Тыквенный кулич"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыквенный кулич
Оценить рецепт
4.7 11

Похожие рецепты

Необычный кулич
Мука пшеничная Масло сливочное Молоко Цукаты, изюм, вяленая клюква Сахарный песок Ванильный сахар Сахарная пудра Свежие дрожжи Цедра лимона Соль Яйцо
К светлому празднику Пасхи хочется приготовить что-нибудь особенное, например, кулич, да не простой, а нарядный и праздничный, чтобы порадовать своих родных. Предлагаю испечь необычный кулич-краффин.
4 ч.
5.0
Кулич "Краффин"
Мука Клюква вяленая Масло сливочное Молоко Миндальные лепестки Сахар Масло сливочное Дрожжи свежие Мускатный орех Ванильный сахар Соль Яйцо Яичный желток
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.
3 ч.
5.0
380
Пасхальный кулич с куркумой
Мука пшеничная Молоко Сахар Изюм Сливочное масло Сахарная пудра Сметана Свежие дрожжи Куркума Кондитерская посыпка Ванильный сахар Яйцо Соль Яичный белок
В моей семье не принято покупать куличи, мы печем их сами, поэтому я с детства смотрела и училась этому. Делюсь секретом такого красивого желтого цвета куличей! Смотрите рецепт!
4 ч.
5.0
Американский тыквенный пирог
Тыква очищенная Сливки 30% Мука пшеничная Сахар коричневый Масло сливочное Цельное молоко Ледяная вода Крахмал Корица молотая Тертый имбирь Мускатный орех Соль Яйца куриные Гвоздика молотая
Американский тыквенный пирог - традиционная выпечка с очень нежной и ароматной начинкой на хрупком песочном тесте. Побалуйте себя и близких десертом с полезным осенним овощем!
5 ч.
4.4
242
×