Найти идеальный рецепт

Творожный кулич без дрожжей
1 ч.
2

Творожный кулич без дрожжей

Предлагаю приготовить творожный кулич без дрожжей. Рецепт подойдет тем, кто предпочитает домашнюю пасхальную выпечку, но не имеет много свободного времени на ее освоение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 150 грамм
  • Творог 360 грамм
  • Мука 300 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Сахар 200 грамм
  • Ванилин 1 грамм
  • Сода 1 ч. ложка

Калорийность

293 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Творог разотрите с сахаром.

Шаг 3

Изюм промойте и залейте кипятком.

Шаг 4

Растопите в микроволновке масло.

Шаг 5

Взбейте яйца.

Шаг 6

Соедините творог, яйца, растопленное масло, ванилин, соду и все перемешайте. Добавьте муку.

Шаг 7

Тщательно перемешайте и в конце добавьте обсушенный изюм.

Шаг 8

Перемешайте и выложите тесто в смазанные маслом формы, заполняя их примерно на 2/3. Оставьте их в теплом месте на 20 минут, затем, поставьте в холодную духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут, после чего накройте куличи фольгой и выпекайте до полной готовности. Ориентируйтесь по своей духовке и размерам куличей. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.

Шаг 9

Готовые творожные куличи без дрожжей извлекаем из духовки и даем им остыть.

Шаг 10

Украшаем куличи глазурью и кондитерской посыпкой.

Шаг 11

Светлой вам Пасхи!

Видео рецепт "Творожный кулич без дрожжей"

Видео рецепт Творожный кулич без дрожжей
Оценить рецепт
5.0 28

Совет от повара:

Если творог перетереть через сито, тесто станет еще более воздушным. Жирность творога должна быть не менее 9%.

Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Наталья Беляева
18.04.2025 20:19
Отличный, простой и доступный рецепт. Пекла впервые в жизни вообще и в частности. Кулич получился нежный и оооочень вкусный. Офигела от него, от себя и от рецепта. Огромное спасибо за простоту рецепта!
Оксана Ч. АВТОР
19.04.2025 13:14
Наталья, очень рада, что у вас всё получилось, спасибо за добрый комментарий!)
Мила
18.04.2025 19:14
Рецепт влетает в топ моих пасхальных :wub: :wub: :wub:
Оксана Ч. АВТОР
19.04.2025 12:20
Готовьте с удовольствием!)
Фелиция
18.04.2025 10:30
Простой и понятный рецепт! Кулич получился нежным и ароматным. Обязательно буду готовить его на Пасху)
Оксана Ч. АВТОР
19.04.2025 12:19
Фелиция, благодарю вас за доверие, творожная выпечка - это всегда удачный вариант!
Софья
17.04.2025 13:28
Привет) Подскажите, можно ли вместо соды использовать разрыхлитель? В каком количестве?
Оксана Ч. АВТОР
17.04.2025 14:12
Да, вместо 1 ч. ложки соды можно использовать 1.5 ч. ложки разрыхлителя. Разрыхлитель действует мягче и не требует гашения, поэтому его можно сразу добавлять в тесто вместе с мукой ;) Обратите внимание! что с разрыхлителем куличи могут получиться немного менее пышными, но всё равно вкусными и нежными)) Желаю удачи в приготовлении!)
Rosalina
24.03.2025 21:09
В разрезе просто супер :wub:
Оксана Ч. АВТОР
17.04.2025 23:06
Благодарю)
???? )))))))))
16.04.2023 11:34
Спасибо за рецепт, очень вкусные куличи получились

Похожие рецепты

×