Творожный кулич без дрожжей
Предлагаю приготовить творожный кулич без дрожжей. Рецепт подойдет тем, кто предпочитает домашнюю пасхальную выпечку, но не имеет много свободного времени на ее освоение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Творог 360 Грамм
- Изюм 150 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Творог разотрите с сахаром.
Шаг 3
Изюм промойте и залейте кипятком.
Шаг 4
Растопите в микроволновке масло.
Шаг 5
Взбейте яйца.
Шаг 6
Соедините творог, яйца, растопленное масло, ванилин, соду и все перемешайте. Добавьте муку.
Шаг 7
Тщательно перемешайте и в конце добавьте обсушенный изюм.
Шаг 8
Перемешайте и выложите тесто в смазанные маслом формы, заполняя их примерно на 2/3. Оставьте их в теплом месте на 20 минут, затем, поставьте в холодную духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут, после чего накройте куличи фольгой и выпекайте до полной готовности. Ориентируйтесь по своей духовке и размерам куличей. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.
Шаг 9
Готовые творожные куличи без дрожжей извлекаем из духовки и даем им остыть.
Шаг 10
Украшаем куличи глазурью и кондитерской посыпкой.
Шаг 11
Светлой вам Пасхи!