Творожный кулич без дрожжей
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Ч.

Творожный кулич без дрожжей

Предлагаю приготовить творожный кулич без дрожжей. Рецепт подойдет тем, кто предпочитает домашнюю пасхальную выпечку, но не имеет много свободного времени на ее освоение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Творог 360 Грамм
  • Изюм 150 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Грамм
Количество порций

Калорийность

293 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Творог разотрите с сахаром.

Шаг 3

Изюм промойте и залейте кипятком.

Шаг 4

Растопите в микроволновке масло.

Шаг 5

Взбейте яйца.

Шаг 6

Соедините творог, яйца, растопленное масло, ванилин, соду и все перемешайте. Добавьте муку.

Шаг 7

Тщательно перемешайте и в конце добавьте обсушенный изюм.

Шаг 8

Перемешайте и выложите тесто в смазанные маслом формы, заполняя их примерно на 2/3. Оставьте их в теплом месте на 20 минут, затем, поставьте в холодную духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут, после чего накройте куличи фольгой и выпекайте до полной готовности. Ориентируйтесь по своей духовке и размерам куличей. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.

Шаг 9

Готовые творожные куличи без дрожжей извлекаем из духовки и даем им остыть.

Шаг 10

Украшаем куличи глазурью и кондитерской посыпкой.

Шаг 11

Светлой вам Пасхи!

Видео рецепт "Творожный кулич без дрожжей"

Видео рецепт Творожный кулич без дрожжей
Оценить рецепт
4.4, всего 25

Совет от повара:

Если творог перетереть через сито, тесто станет еще более воздушным. Жирность творога должна быть не менее 9%.


Комментарии к рецепту

???? )))))))))
16.04.2023 11:34
Спасибо за рецепт, очень вкусные куличи получились

Похожие рецепты

 
×