Тушеный гусь
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Тушеный гусь

Традиционно целого гуся, нафаршированного всякими вкусными начинками, принято подавать к праздничному столу. Но у меня есть рецепт вполне повседневного, но очень интересного блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Грибы 450 Грамм
  • Сметана По вкусу
  • Укроп свежий 2 Ст. ложки
    нарезанный
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Майоран сушеный 2 Чайных ложки
  • Гусиные ножки 8 Штук
  • Утиный жир 3 Ст. ложки
    или сливочное масло
Количество порций

Шаг 1

Заранее промойте и замочите перловую крупу в холодной воде на 2-3 часа.

Шаг 2

Срежьте лишний жир с ножек гуся, хорошо промойте их и обсушите.

Шаг 3

В утятнице на среднем огне разогрейте утиный жир, положите гусиные ножки. Обжаривайте их до коричневого цвета, посолите, а затем переложите на тарелку и пока отставьте в сторону.

Шаг 4

Все овощи почистите, промойте и нарежьте: репчатый лук и корень сельдерея – средними кубиками, грибы – на средние кусочки, морковь – небольшими ломтиками.

Шаг 5

В утятницу с оставшимся жиром положите лук и грибы, увеличьте огонь до сильного, перемешайте и обжаривайте 6-8 минут, пока лук не начнет коричневеть.

Шаг 6

Добавьте майоран, верните обжаренные гусиные ножки в утятницу, влейте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите от 2-х до 3-х часов, пока мясо не станет мягким. Если жир начнет скапливаться на поверхности, уберите его.

Шаг 7

Когда гусиные ножки станут мягкими, выньте их, дайте им остыть немного, а затем отделите мясо от костей.

Шаг 8

Верните мясо в утятницу, добавьте промытую перловую крупу, морковь, корень сельдерея, хорошо все перемешайте и готовьте около 30-ти минут, пока перловка и сельдерей не станут мягкими. Посолите по вкусу.

Шаг 9

Подавайте блюдо горячим, посыпав черным перцем и украсив укропом. Отдельно подайте сметану. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×