Треска под соусом "Бешамель"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Треска под соусом "Бешамель"

Сама по себе треска довольно сухая рыба, поэтому считаю целесообразным готовить ее и подавать с соусом. Расскажу, как приготовить треску под соусом "Бешамель", который придает рыбе сочности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 300 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Шампиньоны 3 Штуки
    большие
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Петрушка 2 Штуки
    веточки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Лук 0,5 Штуки

Шаг 1

1.	Филе трески мою и вытираю салфетками, натираю солью и перцем. Сковороду ставлю на огонь, кладу ложку сливочного масла и обжариваю рыбу с двух сторон.

1. Филе трески мою и вытираю салфетками, натираю солью и перцем. Сковороду ставлю на огонь, кладу ложку сливочного масла и обжариваю рыбу с двух сторон.

Шаг 2

2.	Молоко переливаю в сотейник, солю и перчу, добавляю мускатный орех, помытую петрушку и половину головки лука. Довожу до кипения на слабом огне, после этого готовлю 1 минуту и убираю с огня, накрываю крышкой и оставляю на полчаса.

2. Молоко переливаю в сотейник, солю и перчу, добавляю мускатный орех, помытую петрушку и половину головки лука. Довожу до кипения на слабом огне, после этого готовлю 1 минуту и убираю с огня, накрываю крышкой и оставляю на полчаса.

Шаг 3

3.	Сковородку ставлю на огонь, кладу 1 ложку сливочного масла и разогреваю. 2 больших гриба измельчаю на терке и выкладываю на сковородку. Оставшийся гриб нарезаю крупными пластинками и обжариваю с двух сторон.

3. Сковородку ставлю на огонь, кладу 1 ложку сливочного масла и разогреваю. 2 больших гриба измельчаю на терке и выкладываю на сковородку. Оставшийся гриб нарезаю крупными пластинками и обжариваю с двух сторон.

Шаг 4

4.	Настоявшееся молоко с луком и петрушкой измельчаю погружным блендером, получившуюся массу процеживаю через сито, лучше марлю.

4. Настоявшееся молоко с луком и петрушкой измельчаю погружным блендером, получившуюся массу процеживаю через сито, лучше марлю.

Шаг 5

5.	Чистую сковородку ставлю на огонь, выкладываю оставшееся масло, растапливаю его и всыпаю муку, перемешиваю и обжариваю около 2-3 минут.

5. Чистую сковородку ставлю на огонь, выкладываю оставшееся масло, растапливаю его и всыпаю муку, перемешиваю и обжариваю около 2-3 минут.

Шаг 6

6.	Тонкой струйкой вливаю молочную смесь и все время помешиваю венчиком, затем добавляю обжаренные грибы, перемешиваю и варю 2-3 минуты.

6. Тонкой струйкой вливаю молочную смесь и все время помешиваю венчиком, затем добавляю обжаренные грибы, перемешиваю и варю 2-3 минуты.

Шаг 7

7.	В форму для запекания выливаю половину соуса "Бешамель", затем кладу треску и снова заливаю второй половиной. Выпекаю 15 минут при 180 градусах.

7. В форму для запекания выливаю половину соуса "Бешамель", затем кладу треску и снова заливаю второй половиной. Выпекаю 15 минут при 180 градусах.

Шаг 8

8.	Подаю рыбку горячей, украшаю зеленью и обжаренными пластинами гриба.

8. Подаю рыбку горячей, украшаю зеленью и обжаренными пластинами гриба.

Похожий видео рецепт "Треска под соусом "Бешамель""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×