Треска под соусом "Бешамель"
Сама по себе треска довольно сухая рыба, поэтому считаю целесообразным готовить ее и подавать с соусом. Расскажу, как приготовить треску под соусом "Бешамель", который придает рыбе сочности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Треска 300 Грамм
- Соль и перец По вкусу
-
Шампиньоны
3 Штуки
большие - Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Молоко 300 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложка
-
Петрушка
2 Штуки
веточки - Мускатный орех 1 Щепотка
- Лук 0,5 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Филе трески мою и вытираю салфетками, натираю солью и перцем. Сковороду ставлю на огонь, кладу ложку сливочного масла и обжариваю рыбу с двух сторон.
Шаг 2
2. Молоко переливаю в сотейник, солю и перчу, добавляю мускатный орех, помытую петрушку и половину головки лука. Довожу до кипения на слабом огне, после этого готовлю 1 минуту и убираю с огня, накрываю крышкой и оставляю на полчаса.
Шаг 3
3. Сковородку ставлю на огонь, кладу 1 ложку сливочного масла и разогреваю. 2 больших гриба измельчаю на терке и выкладываю на сковородку. Оставшийся гриб нарезаю крупными пластинками и обжариваю с двух сторон.
Шаг 4
4. Настоявшееся молоко с луком и петрушкой измельчаю погружным блендером, получившуюся массу процеживаю через сито, лучше марлю.
Шаг 5
5. Чистую сковородку ставлю на огонь, выкладываю оставшееся масло, растапливаю его и всыпаю муку, перемешиваю и обжариваю около 2-3 минут.
Шаг 6
6. Тонкой струйкой вливаю молочную смесь и все время помешиваю венчиком, затем добавляю обжаренные грибы, перемешиваю и варю 2-3 минуты.
Шаг 7
7. В форму для запекания выливаю половину соуса "Бешамель", затем кладу треску и снова заливаю второй половиной. Выпекаю 15 минут при 180 градусах.
Шаг 8
8. Подаю рыбку горячей, украшаю зеленью и обжаренными пластинами гриба.