Торт "Графские развалины"
3 ч.
8

Торт "Графские развалины"

Рецепт приготовления торта "Графские развалины" - в помощь каждому, кто решил испечь какой-нибудь эффектный торт на праздничный стол. Приготовить его с пошаговыми фотографиями будет гораздо проще ;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1,25 стакана 1 - в крем, 0,25 - в шоколадный крем
  • Мука 1 стакан
  • Сливочное масло 125 грамм 100 - в крем, 25 - в шоколадный крем
  • Шоколад 60 грамм
  • Яйца 5 штук 4 - в бисквит, 1 - в крем
  • Сахар 2,25 стакана 1 - в бисквит, 0,25 - в крем, 1 - в безе
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Ванилин - по вкусу
  • Белки яичные 4 штуки
  • Сода гашеная 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Готовим тесто для коржей. Для этого взбиваем четыре яйца и стакан сахара до однородности, затем туда же добавляем муку и соду. Взбиваем.

Шаг 2

Получившееся тесто выливаем в смазанную сливочным маслом форму.

Шаг 3

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (готовность проверяем зубочисткой - если выходит сухой, значит, готово). Готовый корж разрезаем пополам вдоль. Один корж оставляем целым, другой нарезаем на кубики.

Шаг 4

Теперь приготовим крем. Смешаем стакан молока, яйцо, столовую ложку муки и полстакана сахара в кастрюльке. Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно взбивая. В остывший крем добавляем 100 граммов сливочного масла и ванилин.

Шаг 5

Теперь приготовим безе. Для этого смешаем 4 яичных белка, стакан сахара и немного ванилина. Перемешиваем, ставим на водяную баню и готовим, постоянно взбивая, 5-7 минут. Получившуюся массу кондитерским мешком порционно выкладываем на смазанный маслом противень.

Шаг 6

Ставим в духовку, разогретую до 100 градусов, и сушим 1 час. Затем духовку отключаем и держим безе в выключенной духовке еще 1 час.

Шаг 7

Безе готово.

Шаг 8

Начинаем собирать торт. Смазываем корж белым кремом.

Шаг 9

По кругу выкладываем безе.

Шаг 10

Растапливаем половину шоколада с четвертью стакана молока и небольшим кусочком сливочного масла на водяной бане. В получившуюся массу кладем нарезанный бисквит, хорошенько перемешиваем.

Шаг 11

Смазанный шоколадным кремом бисквит кладем на корж, промазываем кремом с боков, вокруг раскладываем безе.

Шаг 12

Сверху выкладываем оставшиеся безе.

Шаг 13

Оставшийся кусочек шоколада растапливаем с растительным маслом на водяной бане, получившейся глазурью сверху поливаем торт. Ставим торт в холодильник, даем постоять пару часов, после чего торт "Графские развалины" можно будет подавать к столу. Приятного аппетита! ;)

Видео рецепт "Торт "Графские развалины""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0 249
Милана
30.09.2021 01:20
Я наверное плохо взбила белки и они у меня растеклись после высаживания на противень. Безе стали как лепешки - похожи на печенья для торта "Черепахи. Но я все таки решила их посушить в духовке и оп... Они высохли. Я удивлена... Сделала с такими безе - домашние сьели торт сразу же :wub: Теперь интересно как приготовить белковый крем чтобы он держался?!
Бриджет
29.09.2021 14:05
У меня безе на 100 груадусах стало карамельным. хорошо что я дверцу духовки приоткрыла. Но дочка съела безе с удовольствием и торт получился отличным. Все таки в следующий раз буду сушить безешки при 80 градусах в домашних условиях. Наверное это у меня из-за советской техники.
Ирина Новикова
22.11.2015 19:47
Мы этот тортик называем метеоритом :smile:
николай
16.12.2014 18:26
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: вкусняшка
павел
21.11.2014 19:04
девочки а калорий в нем сколько? ну а так вкусняшка страшная наверно!!!)))))) :laugh:
Татьяна
21.11.2014 18:29
первая и последняя картинки - явно разные торты...первый по виду больше похож на "Фудзияму"...
катя
25.03.2014 09:31
вкусняшка :biggrin: :biggrin:
нина
27.01.2014 18:38
не знаю, что это за торт, но точно не " Графские розвалины"
ЕЛЕНА
22.11.2014 09:21
согласна!но рецепт интересный!
валентина
21.12.2013 17:28
торт надо назвать - прощай талия - а вобщем торт ВКУСНЯШКА !!!!!!!!!

Похожие рецепты

Торт "Графские развалины" с ананасами
Сметана Мука пшеничная Ананасы консервированные Сахар Молоко Сахарная пудра Подсолнечное масло Шоколад Кукурузный крахмал Какао Разрыхлитель Яйцо куриное
Торт "Графские развалины" достаточно популярен, но готовят его разными способами. Предлагаю один из них. По этому рецепту торт получается необыкновенно нежным, влажным и вкусным. Подойдет на праздник.
1 ч. 30 мин
5.0
331
Торт "Графские развалины" с вишней
Сметана Мука пшеничная Вишня без косточек Сахар Молоко Сахарная пудра Шоколад Подсолнечное рафинированное масло Какао-порошок Разрыхлитель теста Ванильный сахар Яйца куриные
Торт "Графские развалины" один из самых известных в среде домашних кулинаров. Его пекут с разными фруктами. Но, на мой взгляд, самый вкусный рецепт с вишней, которая придает торту нежную кислинку.
1 ч. 30 мин
5.0
327
Торт "Наполеон" с вишней
Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Вишня замороженная Сахар Кукурузный крахмал Масло сливочное Сахар Сахар Ванильный сахар Соль Желток куриного яйца
Сочный и пропитанный "Наполеон" можно сделать и с вишневым вкусом, если в крем при прослойке коржей добавлять вишню, томленную в сахарном сиропе. Десерт получится неимоверно вкусным!
4 ч.
5.0
×