Торт "Графские развалины"
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Jess

Торт "Графские развалины"

Рецепт приготовления торта "Графские развалины" - в помощь каждому, кто решил испечь какой-нибудь эффектный торт на праздничный стол. Приготовить его с пошаговыми фотографиями будет гораздо проще ;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1,25 Стакана
    1 - в крем, 0,25 - в шоколадный крем
  • Яйца 5 Штук
    4 - в бисквит, 1 - в крем
  • Сахар 2,25 Стакана
    1 - в бисквит, 0,25 - в крем, 1 - в безе
  • Мука 1 Стакан
  • Сода гашеная 1 Чайная ложка
  • Белки яичные 4 Штуки
  • Ванилин - По вкусу
  • Шоколад 60 Грамм
  • Сливочное масло 125 Грамм
    100 - в крем, 25 - в шоколадный крем
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Готовим тесто для коржей. Для этого взбиваем четыре яйца и стакан сахара до однородности, затем туда же добавляем муку и соду. Взбиваем.

Шаг 2

Получившееся тесто выливаем в смазанную сливочным маслом форму.

Шаг 3

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (готовность проверяем зубочисткой - если выходит сухой, значит, готово). Готовый корж разрезаем пополам вдоль. Один корж оставляем целым, другой нарезаем на кубики.

Шаг 4

Теперь приготовим крем. Смешаем стакан молока, яйцо, столовую ложку муки и полстакана сахара в кастрюльке. Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно взбивая. В остывший крем добавляем 100 граммов сливочного масла и ванилин.

Шаг 5

Теперь приготовим безе. Для этого смешаем 4 яичных белка, стакан сахара и немного ванилина. Перемешиваем, ставим на водяную баню и готовим, постоянно взбивая, 5-7 минут. Получившуюся массу кондитерским мешком порционно выкладываем на смазанный маслом противень.

Шаг 6

Ставим в духовку, разогретую до 100 градусов, и сушим 1 час. Затем духовку отключаем и держим безе в выключенной духовке еще 1 час.

Шаг 7

Безе готово.

Шаг 8

Начинаем собирать торт. Смазываем корж белым кремом.

Шаг 9

По кругу выкладываем безе.

Шаг 10

Растапливаем половину шоколада с четвертью стакана молока и небольшим кусочком сливочного масла на водяной бане. В получившуюся массу кладем нарезанный бисквит, хорошенько перемешиваем.

Шаг 11

Смазанный шоколадным кремом бисквит кладем на корж, промазываем кремом с боков, вокруг раскладываем безе.

Шаг 12

Сверху выкладываем оставшиеся безе.

Шаг 13

Оставшийся кусочек шоколада растапливаем с растительным маслом на водяной бане, получившейся глазурью сверху поливаем торт. Ставим торт в холодильник, даем постоять пару часов, после чего торт "Графские развалины" можно будет подавать к столу. Приятного аппетита! ;)

Видео рецепт "Торт "Графские развалины""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.5, всего 248

Комментарии к рецепту

Милана
30.09.2021 02:20
Я наверное плохо взбила белки и они у меня растеклись после высаживания на противень. Безе стали как лепешки - похожи на печенья для торта "Черепахи. Но я все таки решила их посушить в духовке и оп... Они высохли. Я удивлена... Сделала с такими безе - домашние сьели торт сразу же :wub: Теперь интересно как приготовить белковый крем чтобы он держался?!
Бриджет
29.09.2021 15:05
У меня безе на 100 груадусах стало карамельным. хорошо что я дверцу духовки приоткрыла. Но дочка съела безе с удовольствием и торт получился отличным. Все таки в следующий раз буду сушить безешки при 80 градусах в домашних условиях. Наверное это у меня из-за советской техники.
Ирина Новикова
22.11.2015 21:47
Мы этот тортик называем метеоритом :smile:
Андрей
18.01.2015 20:46
а разве орешков там нет? Я делал с орешками...
николай
16.12.2014 20:26
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: вкусняшка
ЕЛЕНА
22.11.2014 11:21
согласна!но рецепт интересный!
павел
21.11.2014 21:04
девочки а калорий в нем сколько? ну а так вкусняшка страшная наверно!!!)))))) :laugh:
Татьяна
21.11.2014 20:29
первая и последняя картинки - явно разные торты...первый по виду больше похож на "Фудзияму"...
Любовь
28.10.2014 21:30
Любой торт- "прощай талия",но как же хочется иногда себя побаловать!Уверяю вас, "Графские развалины" очень для этого подходят.
ИРИНА
28.10.2014 20:11
класс
катя
25.03.2014 11:31
вкусняшка :biggrin: :biggrin:
нина
27.01.2014 20:38
не знаю, что это за торт, но точно не " Графские розвалины"
валентина
21.12.2013 19:28
торт надо назвать - прощай талия - а вобщем торт ВКУСНЯШКА !!!!!!!!!

Похожие рецепты

 
×