Торт "Графские развалины"
Рецепт приготовления торта "Графские развалины" - в помощь каждому, кто решил испечь какой-нибудь эффектный торт на праздничный стол. Приготовить его с пошаговыми фотографиями будет гораздо проще ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1,25 Стакана
1 - в крем, 0,25 - в шоколадный крем -
Яйца
5 Штук
4 - в бисквит, 1 - в крем -
Сахар
2,25 Стакана
1 - в бисквит, 0,25 - в крем, 1 - в безе - Мука 1 Стакан
- Сода гашеная 1 Чайная ложка
- Белки яичные 4 Штуки
- Ванилин - По вкусу
- Шоколад 60 Грамм
-
Сливочное масло
125 Грамм
100 - в крем, 25 - в шоколадный крем - Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
Готовим тесто для коржей. Для этого взбиваем четыре яйца и стакан сахара до однородности, затем туда же добавляем муку и соду. Взбиваем.
Шаг 2
Получившееся тесто выливаем в смазанную сливочным маслом форму.
Шаг 3
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (готовность проверяем зубочисткой - если выходит сухой, значит, готово). Готовый корж разрезаем пополам вдоль. Один корж оставляем целым, другой нарезаем на кубики.
Шаг 4
Теперь приготовим крем. Смешаем стакан молока, яйцо, столовую ложку муки и полстакана сахара в кастрюльке. Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно взбивая. В остывший крем добавляем 100 граммов сливочного масла и ванилин.
Шаг 5
Теперь приготовим безе. Для этого смешаем 4 яичных белка, стакан сахара и немного ванилина. Перемешиваем, ставим на водяную баню и готовим, постоянно взбивая, 5-7 минут. Получившуюся массу кондитерским мешком порционно выкладываем на смазанный маслом противень.
Шаг 6
Ставим в духовку, разогретую до 100 градусов, и сушим 1 час. Затем духовку отключаем и держим безе в выключенной духовке еще 1 час.
Шаг 7
Безе готово.
Шаг 8
Начинаем собирать торт. Смазываем корж белым кремом.
Шаг 9
По кругу выкладываем безе.
Шаг 10
Растапливаем половину шоколада с четвертью стакана молока и небольшим кусочком сливочного масла на водяной бане. В получившуюся массу кладем нарезанный бисквит, хорошенько перемешиваем.
Шаг 11
Смазанный шоколадным кремом бисквит кладем на корж, промазываем кремом с боков, вокруг раскладываем безе.
Шаг 12
Сверху выкладываем оставшиеся безе.
Шаг 13
Оставшийся кусочек шоколада растапливаем с растительным маслом на водяной бане, получившейся глазурью сверху поливаем торт. Ставим торт в холодильник, даем постоять пару часов, после чего торт "Графские развалины" можно будет подавать к столу. Приятного аппетита! ;)