Тесто на баурсаки
3 ч. 0 мин
количество порций 15-20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тесто на баурсаки

Эти удивительно мягкие и аппетитные пирожочки подойдут как к первым блюдам, так и к чаю, например. Если вы еще не знаете, как сделать тесто на баурсаки, тогда запоминайте рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Соль 1.5 Чайных ложки
  • Сахар 50 Грамм
  • Дрожжи 1 Ст. ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Сливочное масло 50 Грамм

Шаг 1

1. Рецепт теста на баурсаки рассчитан в данном случае для хлебопечки, однако можно обойтись и без нее. Для начала необходимо просеять муку.

1. Рецепт теста на баурсаки рассчитан в данном случае для хлебопечки, однако можно обойтись и без нее. Для начала необходимо просеять муку.

Шаг 2

2. Добавить быстродействующие дрожжи.

2. Добавить быстродействующие дрожжи.

Шаг 3

3. Всыпать соль и сахар. Количество последнего может быть немного увеличено при желании, если баурсаки будут подаваться на десерт.

3. Всыпать соль и сахар. Количество последнего может быть немного увеличено при желании, если баурсаки будут подаваться на десерт.

Шаг 4

4. Сливочное масло можно полностью растопить или добавить размягченным. Вбить яйца.

4. Сливочное масло можно полностью растопить или добавить размягченным. Вбить яйца.

Шаг 5

5. Влить молоко. Приготовить тесто на баурсаки в домашних условиях можно также на кефире или на сыворотке, например.

5. Влить молоко. Приготовить тесто на баурсаки в домашних условиях можно также на кефире или на сыворотке, например.

Шаг 6

6. Осталось довериться технике. После замеса нужно оставить тесто примерно на 1.5-2 часа. Без хлебопечки этот процесс тоже не очень сложный: смешав все ингредиенты, нужно накрыть тесто чистым полотенцем и оставить в тепле.

6. Осталось довериться технике. После замеса нужно оставить тесто примерно на 1.5-2 часа. Без хлебопечки этот процесс тоже не очень сложный: смешав все ингредиенты, нужно накрыть тесто чистым полотенцем и оставить в тепле.

Шаг 7

7. Далее нужно скатать небольшую часть теста "колбаской" и нарезать кусочками. Сформировать шарики и обжарить в растительном масле.

7. Далее нужно скатать небольшую часть теста "колбаской" и нарезать кусочками. Сформировать шарики и обжарить в растительном масле.

Шаг 8

8. Когда баурсаки стали золотистыми, можно выкладывать их на бумажное полотенце и жарить следующие. 
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, полить сиропом или сгущенкой, например.

8. Когда баурсаки стали золотистыми, можно выкладывать их на бумажное полотенце и жарить следующие. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, полить сиропом или сгущенкой, например.

Похожий видео рецепт "Тесто на баурсаки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×