Тесто на баурсаки
Эти удивительно мягкие и аппетитные пирожочки подойдут как к первым блюдам, так и к чаю, например. Если вы еще не знаете, как сделать тесто на баурсаки, тогда запоминайте рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Соль 1.5 Чайных ложки
- Сахар 50 Грамм
- Дрожжи 1 Ст. ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Сливочное масло 50 Грамм
Шаг 1
1. Рецепт теста на баурсаки рассчитан в данном случае для хлебопечки, однако можно обойтись и без нее. Для начала необходимо просеять муку.
Шаг 2
2. Добавить быстродействующие дрожжи.
Шаг 3
3. Всыпать соль и сахар. Количество последнего может быть немного увеличено при желании, если баурсаки будут подаваться на десерт.
Шаг 4
4. Сливочное масло можно полностью растопить или добавить размягченным. Вбить яйца.
Шаг 5
5. Влить молоко. Приготовить тесто на баурсаки в домашних условиях можно также на кефире или на сыворотке, например.
Шаг 6
6. Осталось довериться технике. После замеса нужно оставить тесто примерно на 1.5-2 часа. Без хлебопечки этот процесс тоже не очень сложный: смешав все ингредиенты, нужно накрыть тесто чистым полотенцем и оставить в тепле.
Шаг 7
7. Далее нужно скатать небольшую часть теста "колбаской" и нарезать кусочками. Сформировать шарики и обжарить в растительном масле.
Шаг 8
8. Когда баурсаки стали золотистыми, можно выкладывать их на бумажное полотенце и жарить следующие. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, полить сиропом или сгущенкой, например.