Найти идеальный рецепт


Тесто для кулича
2 ч.
4

Тесто для кулича

Самый простой и быстрый рецепт приготовления теста для кулича! Он получится не рассыпчатый, воздушный и пористый, с ярким вкусом ягод и орехов. Куличи не черствеют минимум три дня. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 мл любой жирности
  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Желток куриного яйца 4 штуки
  • Белок куриного яйца 2 штуки
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахар 120 грамм
  • Дрожжи свежие 20 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Вяленая клюква 70 грамм
  • Ядра грецких орехов 70 грамм
  • Сок лимонный 1 ст. ложка

Калорийность

343 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Молоко можно выбрать любой жирности, а вот сливочное масло добавляйте качественное, не менее 82% жирности.

Шаг 2

Раскрошите свежие дрожжи в глубокую емкость и всыпьте туда же 1-2 ст.л. сахара.

Шаг 3

Слегка подогрейте молоко до 30-35 градусов и влейте в емкость. Рукой или вилкой тщательно вымешайте все содержимое, чтобы дрожжи полностью растворились. Всыпьте 80-100 грамм пшеничной муки и перемешайте.

Шаг 4

Накройте емкость пищевой пленкой и поместите ее в теплое место при комнатной температуре. Оставьте на полчаса для расстойки опары.


Шаг 5

Спустя указанное время опара вырастет минимум в два раза и станет пористой, воздушной.

Шаг 6

Отделите белки от желтков и взбейте два белка с половиной сахарной массы в пышную пену.

Шаг 7

Растопите сливочное масло, влейте в опару, всыпьте оставшийся сахар и выложите взбитые белки и желтки. Все тщательно вымешайте.

Шаг 8

Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта. Добавлять разрыхлитель не нужно — тесто будет пышным благодаря добавленным дрожжам. Замесите тугое липкое тесто — оно не должно быть плотным!

Шаг 9

Раскрошите ядра грецких орехов в ладонях и высыпьте их в емкость с тестом, добавляя и вяленые ягоды. Тщательно все перемешайте. Тесто для кулича полностью готово!

Шаг 10

Выложите его в бумажные формочки до половины и оставьте минимум на 1 час для расстойки в теплом месте, а потом испеките куличи еще 40 минут при 180 градусах. Из этого же теста можно приготовить и вкусный рулет с повидлом или ягодами. Светлого вам воскресения!

Оценить рецепт
5.0 8
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пасхальный кулич
Мука пшеничная Молоко Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Дрожжи свежие Лимонный сок Куркума Яйцо Ванилин Посыпка кондитерская Форма для выпечки средняя
Пасхальный кулич - то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Предлагаю испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине. Мой рецепт с фото вам поможет сделать это.
1 ч. 30 мин
5.0
Кулич "Краффин"
Мука Клюква вяленая Масло сливочное Молоко Миндальные лепестки Сахар Масло сливочное Дрожжи свежие Мускатный орех Ванильный сахар Соль Яйцо Яичный желток
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.
3 ч.
5.0
380

×