Найти идеальный рецепт


Шима блюдо
2 ч.
2

Шима блюдо

Рецепт взят из старенькой книги "Таджикская кухня". Следуя строго записям, у меня получилось очень вкусное и сытное блюдо! Попробуйте и вы! Продукты доступные, привычные для нас, смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 0,5 стакана тесто
  • Соль 0,25 ч. ложки тесто
  • Мука 1,5 стакана тесто
  • Баранина (свинина) 300 грамм кайла
  • Растительное масло 75 грамм кайла
  • Лук 2 штуки кайла
  • Томатная паста 1 ст. ложка кайла
  • Чеснок 3-4 зубчиков кайла
  • Кинза или петрушка 1 пучок кайла
  • Яйцо 2 штуки
  • Красный перец молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

Начнем с теста: в посудину просейте муку с солью, влейте воду и замесите крутое тесто.

Шаг 3

Хорошо вымешивайте (не менее 10 минут) тесто, чтобы оно было упругим, плотным и гладким. Готовое тесто положите в полотенце или пакет на 30-40 минут отдохнуть.

Шаг 4

Пока тесто отдыхает, я приготовила мясо. Для этого порежьте его на кусочки весом в 20 г каждый.


Шаг 5

Порежьте некрупно лук.

Шаг 6

Раскалите хорошо масло, положите в него мясо, затем лук, томатную пасут (или помидоры 2-3 шт). Жарьте 15 минут. Потом влейте столовую ложку яблочного уксуса и стакан воды. Тушите до испарения жидкости.

Шаг 7

За две минуты до конца добавьте рубленый чеснок и кинзу. Перемешайте и снимите с огня. Кайла готова!

Шаг 8

Отдохнувшее тесто разделите на части, у меня получилось 4 комочка небольших. Каждый раскатайте максимально тонко, толщина листа — 1 мм. Присыпайте мукой в процессе.

Шаг 9

Притрусите мукой тесто, сверните в трубочку, порежьте.

Шаг 10

Закипятите воду, посолите и отварите лапшу буквально пару минут, она очень быстро варится.

Шаг 11

Вареные яйца мелко порубите ножом, обжарьте на 2-3 ст. ложках растительного масла, посолите и добавьте красного перца молотого.

Шаг 12

Когда все составляющие готовы, собираем шиму. В глубокие тарелки положите лапшу (ее можно дополнительно смазать сливочным маслом).

Шаг 13

Залейте лапшу кайлой (мясо с подливой).

Шаг 14

Далее жареные яйца с перцем.

Шаг 15

Украсьте шима блюдо рубленой кинзой и подайте сразу к столу! Пробуйте!

Оценить рецепт
5.0 18
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Юленька
18.02.2019 17:50
Класс! Первый раз готовила лапшу своими руками, такая вкусная :laugh: и мясо нежное!
Зоя
18.12.2018 19:40
Идеальный рецепт домашней лапши, очень вкусная! И мясо мягким получается, спасибо за рецепт)
Жаклин
31.08.2018 12:20
Хочу поделиться своими впечатлениями о блюде) получилось очень сытно! Готовила с говядиной. Лапша варится очень быстро, получается нежная, немного упругая :smile: в сочетании с сочным мясом - очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Мальвина
23.07.2018 01:20
Спасибо за рецепт, нам очень понравилось. Даже не ожидала, что получится так вкусно))) :laugh:

Похожие рецепты

Фаршированные овощи или овощное ассорти
Помидоры Фарш (свинина) Картофель Рис Хлеб белый Яйцо Кабачки, сладкий перец, баклажаны, патиссоны Перец, соль Специи Фарш (говядина)
Рецепт приготовления фаршированных овощей или овощного ассорти. Блюдо получается не только очень вкусным, но и очень полезным.
50 мин
4.4
Чимичанга с грибами
Вешенки Кукуруза замороженная Сыр Чеснок Паприка копченая Черный молотый перец Острый перец Тортилья Лук репчатый Перец болгарский Соль
Чимичанга — блюдо из техасско-мексиканской кухни. Это жареные во фритюре или на сковороде тортильи с различной начинкой. Предлагаю приготовить чимичангу с грибами вешенками.
40 мин
5.0
91
Толстый лаваш с сыром и бужениной
Сыр твердый Буженина Растительное масло Сливочное масло Чеснок Зелень Соль Черный молотый перец Матнакаш
В продаже имеется грузинский толстый лаваш, который называется - матнакаш. Вот именно его мы и приготовим.
15 мин
4.6

×