Салат "Гнездо" на Новый год 2023
У меня был кусочек отварной грудки петуха. Решила приготовить такой салат. Не хотелось его делать обычным. Использовала осеннюю редьку и в качестве заправки взяла сметану.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Редька 1 Штука
- Грудка петуха отварная 400 Грамм
- Лук порей 100 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Сметана, соль, перец По вкусу
- Перепелиные яйца 6 Штук
Шаг 1
Для приготовления салата я взяла редьку. У нас продается вот такая редька (гибрид редьки и свеклы). Этот овощ яркий, красивый, он оригинально смотрится в салатах. Имеет довольно приятный вкус. Редьку натрите на терке для морковки по-корейски. При отсутствии такого сорта редьки можно взять дайкон.
Шаг 2
Отварное мясо птицы ( курицы, петуха, индейки) нарежьте мелко. В миске соедините редьку, мясо.
Шаг 3
Лук порей нарезаем на колечки, тонко. Промойте лук под проточной водой, чтоб смыть весь песок, который может быть внутри ствола лука. Отожмите воду и добавьте лук в салатник.
Шаг 4
Измельчите любую зелень. Я использую только петрушку, но можно взять зелень на ваш выбор. Заправьте салат сметаной, приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Перепелиные яйца отварите до готовности и очистите их. Салат я решила оформить так: яйца поместите в стакан, установите стакан на середину тарелки.
Шаг 6
Вокруг стакана уложите салат. Распределите равномерно.
Шаг 7
Уберите стакан. Получился вот такой нарядный салат: вкусный, полезный, без майонеза, без тяжелых жирных продуктов. Все легко и просто.