Паста с крапивой
Представляю вашему вниманию летний вариант легкой пасты - паста с крапивой. Рецепт до безумия простой, но все-таки делюсь пошаговым рецептом с фото - для наглядности :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья крапивы 200 Грамм
- Паста 300 Грамм
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Чеснок 3 Зубчика
- Паприка сухая 1 Чайная ложка
- Перец, соль - По вкусу
- Пармезан 150 Грамм
Шаг 1
Это наши ингредиенты - знакомьтесь. Желательно, чтобы ингредиенты были как можно более качественные - тогда блюдо получится изумительным.
Шаг 2
Разогреваем в сковороде 4 столовых ложки оливкового масла, добавляем мелко рубленный чеснок и обжариваем на быстром огне около 2 минут.
Шаг 3
Затем добавляем в сковороду вымытые и осушенные (это важно - а то забрызгаете всю кухню) листья крапивы.
Шаг 4
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 3-4 минуты. Крапива существенно потеряет в объеме - из нее выпарится жидкость.
Шаг 5
Затем добавляем специи - паприку, соль и перец. Паприка не должна быть острой.
Шаг 6
Доливаем в сковороду 100 мл теплой воды, тушим еще 2-3 минуты, снимаем с огня.
Шаг 7
Перекладываем все содержимое сковороды в чашу блендера, измельчаем до однородной консистенции.
Шаг 8
Параллельно этому, отвариваем пасту аль денте - чтобы макаронины были практически уже съедобными, но еще жестковатыми, а не разварившимися.
Шаг 9
Сливаем воду из макарон, добавляем в кастрюлю наш крапивный соус.
Шаг 10
Хорошенько перемешиваем. Если получилось слишком жидко - можно поставить на огонь и немножко жидкости выпарить.
Шаг 11
Посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного!