Паста с крапивой
20 мин
количество порций 5

Паста с крапивой

Представляю вашему вниманию летний вариант легкой пасты - паста с крапивой. Рецепт до безумия простой, но все-таки делюсь пошаговым рецептом с фото - для наглядности :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

Это наши ингредиенты - знакомьтесь. Желательно, чтобы ингредиенты были как можно более качественные - тогда блюдо получится изумительным.

Шаг 2

Разогреваем в сковороде 4 столовых ложки оливкового масла, добавляем мелко рубленный чеснок и обжариваем на быстром огне около 2 минут.

Шаг 3

Затем добавляем в сковороду вымытые и осушенные (это важно - а то забрызгаете всю кухню) листья крапивы.

Шаг 4

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 3-4 минуты. Крапива существенно потеряет в объеме - из нее выпарится жидкость.

Шаг 5

Затем добавляем специи - паприку, соль и перец. Паприка не должна быть острой.

Шаг 6

Доливаем в сковороду 100 мл теплой воды, тушим еще 2-3 минуты, снимаем с огня.

Шаг 7

Перекладываем все содержимое сковороды в чашу блендера, измельчаем до однородной консистенции.

Шаг 8

Параллельно этому, отвариваем пасту аль денте - чтобы макаронины были практически уже съедобными, но еще жестковатыми, а не разварившимися.

Шаг 9

Сливаем воду из макарон, добавляем в кастрюлю наш крапивный соус.

Шаг 10

Хорошенько перемешиваем. Если получилось слишком жидко - можно поставить на огонь и немножко жидкости выпарить.

Шаг 11

Посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного!

Оценить рецепт
4.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×