Чечевичный суп с курицей
Нет ничего вкуснее насыщенного супа на обед, если он при этом еще и прост в приготовлении, то цены такому супчику для хозяйки нет. Предлагаем вам приготовить такое блюдо вместе с нами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка
1 Штука
с кожей и костьми - Лук репчатый 1 Штука
- Лук зеленый 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Вода холодная 1 Литр
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Пряности, соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Как приготовить чечевичный суп с курицей, используя имеющиеся ингредиенты, читайте в нашем рецепте приготовления: 1. Очищаем куриную грудку от костей. Кости необходимо положить в кастрюльку и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения, не забывайте снимать пенку. Чечевицу необходимо промыть и добавить к бульону, поварить на медленном огне минут 40, пока чечевица не станет мягкой. После этого необходимо посолить наш бульон с чечевицей, а косточки вынуть, очистить от остатков мяса. Мясо вернуть в бульон, а кости можно выкинуть.
Шаг 2
2. Очищаем лук и морковку, промываем. Нарезаем: лук – полукольцами, морковку – дольками, зеленый лук шинкуем.
Шаг 3
3. Мясо от куриной грудки нарезаем произвольной формы и выкладываем в глубокую сковороду, смазанную оливковым маслом, обжариваем. Через минуты 3-4 добавляем к мясу лук и морковку, солим и продолжаем жарить, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
4. После этого пересыпьте поджаренное мясо с овощами в кастрюлю с бульоном и чечевицей, посолите, добавьте специи, лавровый лист. Варите на маленьком огне супчик 10-15 минут.
Шаг 5
5. После того как суп сварится, добавьте порезанный зеленый лук и дайте ему настояться минуть еще минут 10. Наш простой рецепт приготовления чечевичного супа с курицей готов! Приятного вам аппетита!