Запеченные окорочка (маринованные в томате)
Запеченные окорочка (маринованные в томате) можно готовить не только на обеденный, но и на праздничный стол. Маринуются они в томате с добавлением сметаны, чеснока и специй (около двух часов).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка 2 Штуки
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Специи и соль По вкусу
- Чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Аналогично можно готовить не только куриные четверти, но и любую часть курицы. Такой маринад очень простой и вкусный. Соль и специи подбирайте и добавляйте по вкусу.
Шаг 2
2. Смешиваем сметану, томатную пасту, специи, соль и чеснок, добавляем к курице. Хорошо перемешиваем и оставляем минимум на 1 час.
Шаг 3
3. Спустя указанное время застелите противень фольгой или пергаментом, после чего выложите курицу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 4
4. Времени на запекание всегда уходит по-разному. Все зависит от того, какая часть курицы у вас. Если вы запекаете и маринуете курицу целиком, то она будет запекаться около 1,5 часов, а то и более (при температуре 180 градусов). Все еще зависит от возможностей и мощности вашей духовки. Крылышки обычно запекаются не более 30 минут. Готовую курочку достаньте из духовки и дайте немного остыть.
Шаг 5
5. Благодаря томатному маринаду корочка у курицы получается особо румяная.
Шаг 6
6. На гарнир можно отварить любую крупу или приготовить картофельное пюре.