Запеченные окорочка (маринованные в томате)
Запеченные окорочка (маринованные в томате) можно готовить не только на обеденный, но и на праздничный стол. Маринуются они в томате с добавлением сметаны, чеснока и специй (около двух часов).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка 2 Штуки
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Специи и соль По вкусу
- Чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Аналогично можно готовить не только куриные четверти, но и любую часть курицы. Такой маринад очень простой и вкусный. Соль и специи подбирайте и добавляйте по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/7e/89/85/71/zapechennie_okorochka_marinovannie_v_tomate-477297.jpg)
1. Аналогично можно готовить не только куриные четверти, но и любую часть курицы. Такой маринад очень простой и вкусный. Соль и специи подбирайте и добавляйте по вкусу.
Шаг 2
![2. Смешиваем сметану, томатную пасту, специи, соль и чеснок, добавляем к курице. Хорошо перемешиваем и оставляем минимум на 1 час.](https://img.povar.ru/mobile/b1/2a/7e/f4/zapechennie_okorochka_marinovannie_v_tomate-477299.jpg)
2. Смешиваем сметану, томатную пасту, специи, соль и чеснок, добавляем к курице. Хорошо перемешиваем и оставляем минимум на 1 час.
Шаг 3
![3. Спустя указанное время застелите противень фольгой или пергаментом, после чего выложите курицу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.](https://img.povar.ru/mobile/fd/28/c3/73/zapechennie_okorochka_marinovannie_v_tomate-477300.jpg)
3. Спустя указанное время застелите противень фольгой или пергаментом, после чего выложите курицу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 4
![4. Времени на запекание всегда уходит по-разному. Все зависит от того, какая часть курицы у вас. Если вы запекаете и маринуете курицу целиком, то она будет запекаться около 1,5 часов, а то и более (при температуре 180 градусов). Все еще зависит от возможностей и мощности вашей духовки. Крылышки обычно запекаются не более 30 минут. Готовую курочку достаньте из духовки и дайте немного остыть.](https://img.povar.ru/mobile/5b/80/8a/36/zapechennie_okorochka_marinovannie_v_tomate-477304.jpg)
4. Времени на запекание всегда уходит по-разному. Все зависит от того, какая часть курицы у вас. Если вы запекаете и маринуете курицу целиком, то она будет запекаться около 1,5 часов, а то и более (при температуре 180 градусов). Все еще зависит от возможностей и мощности вашей духовки. Крылышки обычно запекаются не более 30 минут. Готовую курочку достаньте из духовки и дайте немного остыть.
Шаг 5
![5. Благодаря томатному маринаду корочка у курицы получается особо румяная.](https://img.povar.ru/mobile/a6/38/32/9f/zapechennie_okorochka_marinovannie_v_tomate-477305.jpg)
5. Благодаря томатному маринаду корочка у курицы получается особо румяная.
Шаг 6
![6. На гарнир можно отварить любую крупу или приготовить картофельное пюре.](https://img.povar.ru/mobile/9f/8f/91/a9/zapechennie_okorochka_marinovannie_v_tomate-477311.jpg)
6. На гарнир можно отварить любую крупу или приготовить картофельное пюре.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Куриные бёдра в сметанном соусе в духовке](https://img.povar.ru/mobile/39/57/72/42/kurinie_byodra_v_smetannom_souse_v_duhovke-772448.jpeg)
![Курица на второе](https://img.povar.ru/mobile/5b/f2/f1/db/kurica_na_vtoroe-438523.jpg)
![Курица тандури](https://img.povar.ru/mobile/c9/b5/ac/1d/kurica_tanduri-401585.jpg)
![Курица в белом соусе](https://img.povar.ru/mobile/40/a0/b7/36/kurica_v_belom_souse-259480.jpg)
![Курица с кабачками в сметане](https://img.povar.ru/mobile/26/16/bd/8e/kurica_s_kabachkami_v_smetane-213307.jpg)
![Курица в духовке с грушей](https://img.povar.ru/mobile/c3/b2/28/67/kurica_v_duhovke_s_grushei-199689.jpg)
![Кусочки курицы в сметанном соусе](https://img.povar.ru/mobile/02/fc/62/ee/kusochki_kurici_v_smetannom_souse-175590.jpg)