Заливная творожная баница
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Заливная творожная баница

Блины вкусны в любом виде: и в простом, и в фаршированном, с чаем и молоком, холодными и горячими. Но особенно они вкусны, когда из них будет сделана баница. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Простокваша 100 Миллилитров
    блины
  • Вода 100 Миллилитров
    блины
  • Яйцо куриное 5 Штук
    1 шт - блины, 2 шт - начинка, 2 шт - заливка
  • Мука 200 Грамм
    150 г - блины, 50 г - заливка
  • Сахар 10 Ст. ложек
    3 ст. л. - блины, 4 ст. л. - начинка, 3 ст. л. - заливка
  • Дрожжи свежие 7 Грамм
    блины
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    блины
  • Соль 1 Щепотка
    блины
  • Творог жирный 300 Грамм
    начинка
  • Курага 70 Грамм
    начинка
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
    начинка
  • Ванилин 4 Грамма
    2 г - начинка, 2 г - заливка
  • Сметана 25% 1 Стакан
    заливка
Количество порций

Шаг 1

В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Дайте постоять 15-20 минут до появления шапочки. В чаше соедините простоквашу, яйца, масло, соль и муку. Замесите густое тесто. Затем соедините обе массы и дайте постоять 10 минут, после чего выпекайте блины.

Шаг 2

Курагу залейте кипятком, дайте ей постоять до мягкости. Выньте, обсушите и порежьте маленьким кубиком. Смешайте до получения однородной массы.

Шаг 3

Смажьте каждый блин творожной массой, сверните их в рулетики.

Шаг 4

Для заливки смешайте сметану, яйца, муку, сахар и ванилин. Все хорошенько взбейте.

Шаг 5

Форму смажьте маслом и обсыпьте манной крупой. Уложите блинные рулетики стопочкой.

Шаг 6

Залейте блины заливкой. Она должна заполнить все пустые места.

Шаг 7

Поставьте в горячую духовку при t=180 и выпекайте в течение одного часа до готовности. Выньте и дайте полностью остыть.

Шаг 8

Нарежьте и подавайте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×