Заливная творожная баница
Блины вкусны в любом виде: и в простом, и в фаршированном, с чаем и молоком, холодными и горячими. Но особенно они вкусны, когда из них будет сделана баница. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Простокваша
100 Миллилитров
блины -
Вода
100 Миллилитров
блины -
Яйцо куриное
5 Штук
1 шт - блины, 2 шт - начинка, 2 шт - заливка -
Мука
200 Грамм
150 г - блины, 50 г - заливка -
Сахар
10 Ст. ложек
3 ст. л. - блины, 4 ст. л. - начинка, 3 ст. л. - заливка -
Дрожжи свежие
7 Грамм
блины -
Масло растительное
2 Ст. ложки
блины -
Соль
1 Щепотка
блины -
Творог жирный
300 Грамм
начинка -
Курага
70 Грамм
начинка -
Манная крупа
2 Ст. ложки
начинка -
Ванилин
4 Грамма
2 г - начинка, 2 г - заливка -
Сметана 25%
1 Стакан
заливка
Шаг 1
В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Дайте постоять 15-20 минут до появления шапочки. В чаше соедините простоквашу, яйца, масло, соль и муку. Замесите густое тесто. Затем соедините обе массы и дайте постоять 10 минут, после чего выпекайте блины.
Шаг 2
Курагу залейте кипятком, дайте ей постоять до мягкости. Выньте, обсушите и порежьте маленьким кубиком. Смешайте до получения однородной массы.
Шаг 3
Смажьте каждый блин творожной массой, сверните их в рулетики.
Шаг 4
Для заливки смешайте сметану, яйца, муку, сахар и ванилин. Все хорошенько взбейте.
Шаг 5
Форму смажьте маслом и обсыпьте манной крупой. Уложите блинные рулетики стопочкой.
Шаг 6
Залейте блины заливкой. Она должна заполнить все пустые места.
Шаг 7
Поставьте в горячую духовку при t=180 и выпекайте в течение одного часа до готовности. Выньте и дайте полностью остыть.
Шаг 8
Нарежьте и подавайте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!