Вкусный холодец из свинины
15 ч. 0 мин
количество порций 6

Вкусный холодец из свинины

Рецептов холодца существует великое множество. И сегодня я хочу рассказать вам об одном из них, который готовлю для своей семьи. Он очень полюбился всем моим домашним.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная голяшка 500 Грамм
  • Куриные бедрышки 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Горошины черного перца 5 Штук
  • Вода 2,5 Литра
Количество порций

Шаг 1

Для начала необходимо подготовить мясо. Тщательно его промыть. Залить холодной водой и дать постоять два часа, после повторить эту процедуру ещё раз. Это нужно, чтобы во время приготовления не было темной пенки, тогда холодец будет более прозрачным.

Шаг 2

Почистить и промыть овощи. Морковь нашинковать крупными кусками, а лук надрезать. Мясо и овощи положить в кастрюлю, туда же добавить специи: лавровый лист, черный горошек и залить водой доверху, накрыв крышкой. Всё это довести до кипения на маленьком огне, убирая пенку.

Шаг 3

Варить необходимо на маленьком огне в течение 6 часов. Готовность определяется легким отделением мяса от кости. Но необходимо проверить и сам бульон. Зачерпнём столовой ложкой бульон — и оставим ложку с бульоном в холодильнике на 10-15 минут. Если в ложке желеобразная масса — всё готово. Снимаем с огня и даём остыть.

Шаг 4

Вынимаем всё из бульона (мясо, овощи, кости). Мясо отделяем от костей и кожи. Берём бульон и выдавливаем в него весь чеснок, даём постоять 10 минут. После посолить и подождать 5 минут. Полученный бульон процедить через марлю.

Шаг 5

Берём формы для холодца. В них выкладываем мясо, которое отделяли от костей и кожи, и заливаем отфильтрованным бульоном. Ставим в холодильник, даём застыть. Примерно это займет около 6 часов. Через это время холодец из свинины будет готов. При подаче можно украсить укропом и подавать с хреном.

Видео рецепт "Вкусный холодец из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусный холодец из свинины
Оценить рецепт
4.6 70

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×