Венское тесто для куличей
12 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Венское тесто для куличей

Это один из самых удачных и самых простых способов приготовления теста для куличей. Без особых хлопот и с помощью этого рецепта вы сможете испечь вкусные и ароматные куличи к светлому празднику Пасхи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
  • Сахар 500 Грамм
  • Масло сливочное 300 Грамм
  • Дрожжи свежие 50 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука пшеничная 1,5 Килограмма
  • Соль 1 Чайная ложка
    без верха
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Изюм или цукаты 150 Грамм

Шаг 1

Подогреваем молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим! Растворяем в нем дрожжи. Дрожжи нужны обычные, не сухие.

Подогреваем молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим! Растворяем в нем дрожжи. Дрожжи нужны обычные, не сухие.

Шаг 2

В миску вбиваем яйца, добавляем к ним сахар.

В миску вбиваем яйца, добавляем к ним сахар.

Шаг 3

С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.

С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.

Шаг 4

Растапливаем сливочное масло - оно тоже не должно быть горячим! И вливаем его к молоку и дрожжам.

Растапливаем сливочное масло - оно тоже не должно быть горячим! И вливаем его к молоку и дрожжам.

Шаг 5

Туда же добавляем взбитые с сахаром яйца.

Туда же добавляем взбитые с сахаром яйца.

Шаг 6

Тщательно все это перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 8-10 часов.

Тщательно все это перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 8-10 часов.

Шаг 7

За это время опара бродит: то поднимается, то опускается.

За это время опара бродит: то поднимается, то опускается.

Шаг 8

Перемешиваем опару, добавляем соль и ванильный сахар.

Перемешиваем опару, добавляем соль и ванильный сахар.

Шаг 9

Добавляем просеянную муку.

Добавляем просеянную муку.

Шаг 10

И добавляем изюм. Его заранее необходимо замочить, а затем обсушить.

И добавляем изюм. Его заранее необходимо замочить, а затем обсушить.

Шаг 11

И начинаем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отлипать от рук, минут 20 для этого потребуется точно. Чем дольше мы месим тесто, тем вкуснее оно получается.

И начинаем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отлипать от рук, минут 20 для этого потребуется точно. Чем дольше мы месим тесто, тем вкуснее оно получается.

Шаг 12

Раскладываем тесто в формы, заполняя их на 1/3. Металлические формы не забудьте смазать сливочным маслом. И ставим в теплое место на полтора-два часа, пусть подходят. Затем выпекаем в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке.

Раскладываем тесто в формы, заполняя их на 1/3. Металлические формы не забудьте смазать сливочным маслом. И ставим в теплое место на полтора-два часа, пусть подходят. Затем выпекаем в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке.

Похожий видео рецепт "Венское тесто для куличей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Наталя Соколюк
20.04.2020 19:04
Дуже просто печеться , правда якщо їсти тепле , то є смак і запах дріжджів , а якщо постоїть добу , то зникає , дуже смачні виходять.
***Хотей ***
17.04.2020 08:32
Спасибо
Арина Вольская АВТОР
16.04.2020 20:51
Примерно 1 пакетик сухих
Анна Анна
16.04.2020 17:24
Если заменить на сухие дрожжи, сколько грамм примерно понадобится?
Арина Вольская АВТОР
14.04.2020 09:10
можно)
Инна Семисынова
13.04.2020 20:58
Подскажите, а тесто можно вымешивать не руками, а миксером с насадками для теста?
Алёна Игорева
11.04.2020 14:28
Хороший и простой рецепт,пользуюсь не первый год,главное выбрать хорошие дрожжи
Арина Вольская АВТОР
09.04.2020 09:15
получается много) но все зависит от ваших форм для выпечки)
Ксения Шестакова
08.04.2020 20:17
Сколько куличей получается? Один или несколько?
Fistashka Fistashka
29.04.2019 07:58
Потрясающие получились куличи. Спасибо за рецепт.
Хороший Человек
26.04.2019 23:44
А тесто что не нужно на расстойку ставить?
Белая Ворона
26.04.2019 13:43
Так сколько получается куличей пасхальных???
Вероника Ярина
23.04.2019 22:06
Спасибо, ответ нашла до этого смотрела мобильную версию, а там этой информации небыло
Вероника Ярина
20.04.2019 22:24
Сколько получается готовых (средних) куличей, из этого количества продуктов)
Арина Вольская АВТОР
25.03.2019 12:26
Выпекайте сдобу 30–50 минут. Время тепловой обработки зависит от размеров кулича. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Виолетта Цикаленко
25.03.2019 10:30
Сколько выпекать по времени ???
Катерина Великая
09.04.2018 06:36
Получилось супер, на утро кстати даже вкуснейшие чем свежевыпеченые. Забыла сказать что дрожжи брала сухие.
Катерина Великая
08.04.2018 07:30
Анастасия, вчера сил не осталось на ночь глядя паски печь, опару убирала в холодильник, сейчас завела тесто и раскидала, расстаивается теперь))) думаю получится супер! У теста запах кстати обалденный! Я правда изюма раза в три больше положила, а так все по рецепту. Спасибо автору за рецепт) потом ещё отпишусь как отведаем)
Анастасия Позднякова
07.04.2018 20:55
Катерина как получилось?
Катерина Великая
07.04.2018 14:52
Готовлю по вашему рецепту. Опару уже поставила. Завтра отпишусь что получилось.
14.04.2017 14:04
На ночь завела тесто, утром доделала и испекла. Вы наверное долгих рецептов не делали вообще.))))
12.04.2017 18:24
здравствуйте,подскажите сколько примерно по времени выпекать
12.04.2017 10:04
Ну очень долго возиться с куличом по этому рецепту.
10.10.2016 18:11
Спасибо за рецепт.Я ещё изюм замачиваю в коньяке.Мамочка всегда готовила это тесто,но она ушла,а я потеряла рецепт.Благодарю Вас.
ИРИНА БАКАЕВА
05.05.2016 10:29
Второй год пеку куличи по этому рецепту, брала сухие дрожжи, прекрасно справились со своей задачей. Надо брать 3 столовых ложки сухих дрожжей и масло сливочное не перетопила, а положила просто размягченное, все остальное один к одному - куличи чудесные получились :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×