Веганская запеканка из кабачков с тофу
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Веганская запеканка из кабачков с тофу

Делюсь рецептом веганской запеканки из кабачков с тофу. Это адаптация классического рецепта, но без яиц и молочных продуктов. На вкус запеканка получается сочной, очень нежной и воздушной, как суфле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 300 Грамм
  • Кабачок 300 Грамм
  • Постный майонез 30 Грамм
  • Шпинат 40-50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Пищевые дрожжи 1-2 Ст. ложек
  • Черная соль "Кала Намак" 1/3 Чайных ложки
  • Каррагинан 1/2 Чайных ложки
  • Вода 80-120 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок натрите на терке. Слегка подсолите, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Затем тщательно отожмите через сито кабачок от жидкости.

Шаг 4

Шпинат потушите до мягкости в сковороде примерно 1 минуту. После мелко порежьте его.

Шаг 5

Для основы измельчите в блендере тофу вместе с постным майонезом, пищевыми дрожжами, каррагинаном и черной солью до однородности. Затем постепенно добавьте такое количество воды, чтобы консистенция напоминала очень густую сметану.

Шаг 6

Смешайте основу из тофу с кабачком и шпинатом. Переложите в форму для выпечки. Готовьте запеканку в духовке 35 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7

Веганская запеканка из кабачков готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×