Трюфельные пряники
Как можно догадаться исходя из названия этих изделий, трюфельные пряники готовятся с добавлением какао-порошка, а заваривание компонентов теста делает готовую выпечку похожей на шоколадные конфеты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао-порошок 30 грамм
- Мука пшеничная 160-170 грамм
- Сахарный песок 40-50 грамм
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки рафинированное
- Сода пищевая 0,5 ч. ложки
- Вода 200 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Уксус яблочный 1 ст. ложка или винный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

На первом этапе приготовления трюфельных пряников подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблочный (винный) уксус можно заменить лимонным соком или разведённой в воде лимонной кислотой.
Шаг 2

Вылейте воду в толстодонный ковш или небольшую кастрюльку. Добавьте в воду сахар и подсолнечное масло, размешайте до растворения сахара.
Шаг 3

Поставьте ковш на умеренный огонь и подготовьте смесь части муки (70-80 грамм) и какао-порошка, поместите её в сито. Когда жидкость закипит, всыпьте в неё соду, на поверхности появится пена.
Шаг 4

Вслед за содой всыпьте в жидкость смесь из какао и муки, одновременно просеивая её и быстро перемешивая массу ложкой.
Шаг 5

При необходимости убавьте огонь, чтобы тесто не пригорело к ковшу. Тщательно перемешайте полученную массу. На заваривание требуется не более минуты, после этого снимите ковш с огня и дайте тесту немного остыть.
Шаг 6

Добавьте в слегка остывшее тесто яблочный уксус и промесите пластичную массу. Это удобно делать руками, тесто не липнет к ним.
Шаг 7

Смешайте оставшуюся муку с разрыхлителем, оставив небольшое её количество (10-20 грамм) на случай необходимости подмеса. Просейте смесь муки и разрыхлителя на рабочую поверхность, выложите тесто и замесите руками до получения плотной массы.
Шаг 8

Отщипывая от готового теста небольшие кусочки, сформируйте шарики диаметром 2-2,5 см.
Шаг 9

Поместите сформированные изделия на противень, слегка присыпанный мукой. Выпекайте трюфельные пряники в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Шаг 10

В процессе выпекания пряники немного увеличатся в объёме, на их поверхности появятся небольшие трещинки.
Похожие рецепты







