Трюфельные пряники
1 ч. 0 мин
количество порций 18-20
Автор рецепта — Janin74

Трюфельные пряники

Как можно догадаться исходя из названия этих изделий, трюфельные пряники готовятся с добавлением какао-порошка, а заваривание компонентов теста делает готовую выпечку похожей на шоколадные конфеты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 160-170 Грамм
  • Сахарный песок 40-50 Грамм
  • Какао-порошок 30 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
    рафинированное
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
    или винный
  • Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

На первом этапе приготовления трюфельных пряников подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблочный (винный) уксус можно заменить лимонным соком или разведённой в воде лимонной кислотой.

На первом этапе приготовления трюфельных пряников подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблочный (винный) уксус можно заменить лимонным соком или разведённой в воде лимонной кислотой.

Шаг 2

Вылейте воду в толстодонный ковш или небольшую кастрюльку. Добавьте в воду сахар и подсолнечное масло, размешайте до растворения сахара.

Вылейте воду в толстодонный ковш или небольшую кастрюльку. Добавьте в воду сахар и подсолнечное масло, размешайте до растворения сахара.

Шаг 3

Поставьте ковш на умеренный огонь и подготовьте смесь части муки (70-80 грамм) и какао-порошка, поместите её в сито. Когда жидкость закипит, всыпьте в неё соду, на поверхности появится пена.

Поставьте ковш на умеренный огонь и подготовьте смесь части муки (70-80 грамм) и какао-порошка, поместите её в сито. Когда жидкость закипит, всыпьте в неё соду, на поверхности появится пена.

Шаг 4

Вслед за содой всыпьте в жидкость смесь из какао и муки, одновременно просеивая её и быстро перемешивая массу ложкой.

Вслед за содой всыпьте в жидкость смесь из какао и муки, одновременно просеивая её и быстро перемешивая массу ложкой.

Шаг 5

При необходимости убавьте огонь, чтобы тесто не пригорело к ковшу. Тщательно перемешайте полученную массу. На заваривание требуется не более минуты, после этого снимите ковш с огня и дайте тесту немного остыть.

При необходимости убавьте огонь, чтобы тесто не пригорело к ковшу. Тщательно перемешайте полученную массу. На заваривание требуется не более минуты, после этого снимите ковш с огня и дайте тесту немного остыть.

Шаг 6

Добавьте в слегка остывшее тесто яблочный уксус и промесите пластичную массу. Это удобно делать руками, тесто не липнет к ним.

Добавьте в слегка остывшее тесто яблочный уксус и промесите пластичную массу. Это удобно делать руками, тесто не липнет к ним.

Шаг 7

Смешайте оставшуюся муку с разрыхлителем, оставив небольшое её количество (10-20 грамм) на случай необходимости подмеса. Просейте смесь муки и разрыхлителя на рабочую поверхность, выложите тесто и замесите руками до получения плотной массы.

Смешайте оставшуюся муку с разрыхлителем, оставив небольшое её количество (10-20 грамм) на случай необходимости подмеса. Просейте смесь муки и разрыхлителя на рабочую поверхность, выложите тесто и замесите руками до получения плотной массы.

Шаг 8

Отщипывая от готового теста небольшие кусочки, сформируйте шарики диаметром 2-2,5 см.

Отщипывая от готового теста небольшие кусочки, сформируйте шарики диаметром 2-2,5 см.

Шаг 9

Поместите сформированные изделия на противень, слегка присыпанный мукой. Выпекайте трюфельные пряники в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Поместите сформированные изделия на противень, слегка присыпанный мукой. Выпекайте трюфельные пряники в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Шаг 10

В процессе выпекания пряники немного увеличатся в объёме, на их поверхности появятся небольшие трещинки.

В процессе выпекания пряники немного увеличатся в объёме, на их поверхности появятся небольшие трещинки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×