Трюфельные пряники
Как можно догадаться исходя из названия этих изделий, трюфельные пряники готовятся с добавлением какао-порошка, а заваривание компонентов теста делает готовую выпечку похожей на шоколадные конфеты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао-порошок 30 Грамм
- Мука пшеничная 160-170 Грамм
- Сахарный песок 40-50 Грамм
-
Масло подсолнечное
2 Ст. ложки
рафинированное - Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
- Вода 200 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Уксус яблочный
1 Ст. ложка
или винный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![На первом этапе приготовления трюфельных пряников подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблочный (винный) уксус можно заменить лимонным соком или разведённой в воде лимонной кислотой.](https://img.povar.ru/mobile/6e/76/e2/9b/triufelnie_pryaniki-513282.jpg)
На первом этапе приготовления трюфельных пряников подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблочный (винный) уксус можно заменить лимонным соком или разведённой в воде лимонной кислотой.
Шаг 2
![Вылейте воду в толстодонный ковш или небольшую кастрюльку. Добавьте в воду сахар и подсолнечное масло, размешайте до растворения сахара.](https://img.povar.ru/mobile/a1/8a/ed/c6/triufelnie_pryaniki-513284.jpg)
Вылейте воду в толстодонный ковш или небольшую кастрюльку. Добавьте в воду сахар и подсолнечное масло, размешайте до растворения сахара.
Шаг 3
![Поставьте ковш на умеренный огонь и подготовьте смесь части муки (70-80 грамм) и какао-порошка, поместите её в сито. Когда жидкость закипит, всыпьте в неё соду, на поверхности появится пена.](https://img.povar.ru/mobile/64/54/e4/19/triufelnie_pryaniki-513285.jpg)
Поставьте ковш на умеренный огонь и подготовьте смесь части муки (70-80 грамм) и какао-порошка, поместите её в сито. Когда жидкость закипит, всыпьте в неё соду, на поверхности появится пена.
Шаг 4
![Вслед за содой всыпьте в жидкость смесь из какао и муки, одновременно просеивая её и быстро перемешивая массу ложкой.](https://img.povar.ru/mobile/75/94/d0/54/triufelnie_pryaniki-513286.jpg)
Вслед за содой всыпьте в жидкость смесь из какао и муки, одновременно просеивая её и быстро перемешивая массу ложкой.
Шаг 5
![При необходимости убавьте огонь, чтобы тесто не пригорело к ковшу. Тщательно перемешайте полученную массу. На заваривание требуется не более минуты, после этого снимите ковш с огня и дайте тесту немного остыть.](https://img.povar.ru/mobile/66/ad/50/8e/triufelnie_pryaniki-513287.jpg)
При необходимости убавьте огонь, чтобы тесто не пригорело к ковшу. Тщательно перемешайте полученную массу. На заваривание требуется не более минуты, после этого снимите ковш с огня и дайте тесту немного остыть.
Шаг 6
![Добавьте в слегка остывшее тесто яблочный уксус и промесите пластичную массу. Это удобно делать руками, тесто не липнет к ним.](https://img.povar.ru/mobile/13/0b/43/2f/triufelnie_pryaniki-513288.jpg)
Добавьте в слегка остывшее тесто яблочный уксус и промесите пластичную массу. Это удобно делать руками, тесто не липнет к ним.
Шаг 7
![Смешайте оставшуюся муку с разрыхлителем, оставив небольшое её количество (10-20 грамм) на случай необходимости подмеса. Просейте смесь муки и разрыхлителя на рабочую поверхность, выложите тесто и замесите руками до получения плотной массы.](https://img.povar.ru/mobile/b0/04/07/0a/triufelnie_pryaniki-513289.jpg)
Смешайте оставшуюся муку с разрыхлителем, оставив небольшое её количество (10-20 грамм) на случай необходимости подмеса. Просейте смесь муки и разрыхлителя на рабочую поверхность, выложите тесто и замесите руками до получения плотной массы.
Шаг 8
![Отщипывая от готового теста небольшие кусочки, сформируйте шарики диаметром 2-2,5 см.](https://img.povar.ru/mobile/b4/7f/80/07/triufelnie_pryaniki-513290.jpg)
Отщипывая от готового теста небольшие кусочки, сформируйте шарики диаметром 2-2,5 см.
Шаг 9
![Поместите сформированные изделия на противень, слегка присыпанный мукой. Выпекайте трюфельные пряники в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.](https://img.povar.ru/mobile/de/42/ee/03/triufelnie_pryaniki-513291.jpg)
Поместите сформированные изделия на противень, слегка присыпанный мукой. Выпекайте трюфельные пряники в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Шаг 10
![В процессе выпекания пряники немного увеличатся в объёме, на их поверхности появятся небольшие трещинки.](https://img.povar.ru/mobile/a0/87/bf/07/triufelnie_pryaniki-513292.jpg)
В процессе выпекания пряники немного увеличатся в объёме, на их поверхности появятся небольшие трещинки.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Постный пирог с клюквой](https://img.povar.ru/mobile/0f/eb/b3/51/postnii_pirog_s_kliukvoi-554039.jpg)
![Пирог Зебра в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/a2/25/e5/05/pirog_zebra_v_multivarke-405081.jpg)
![Брауни с бананом](https://img.povar.ru/mobile/5e/e0/87/d1/brauni_s_bananom-489875.jpg)
![Творожник шоколадный без муки](https://img.povar.ru/mobile/d5/3b/ba/9c/tvorojnik_shokoladnii_bez_muki-425793.jpg)
![Мясные сигареты](https://img.povar.ru/mobile/fe/b5/b8/4b/myasnie_sigareti-339750.jpg)
![Рулет Баунти без выпечки](https://img.povar.ru/mobile/cd/96/45/88/rulet_baunti_bez_vipechki-295294.jpg)
![Токаш (лепешка)](https://img.povar.ru/mobile/2c/64/8b/8d/tokash_lepeshka-320308.jpg)