Торт "Славянка"
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алла

Торт "Славянка"

Очень вкусный тортик из старой книжки еще советских времен. Попробовала испечь торт «Славянка» и с вами поделюсь, как его приготовить. Скажу, что получился очень нежный и вкусный десерт, а готовится он из самых простых и доступных продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Крахмал картофельный 30 Грамм
  • Яичные белки 7 Штук
  • Яичные желтки 4 Штуки
  • Масло сливочное 280 Грамм
  • Сгущенное молоко 200 Грамм
  • Вода 70 Грамм
  • Яичные желтки 3 Штуки
  • Вода 200 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Коньяк 3 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Грамм
Количество порций

Калорийность

363 ккал

Калорийность

4 г

Белки

21 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разделите 7 яиц на белки и желтки. Все белки соберите в большую миску, в которой будет готовиться тесто. Желтки соберите в две емкости: 3 желтка для крема и 4 — в бисквит.

Шаг 2

Готовим тесто. Просейте муку вместе с крахмалом. Сахар смешайте с ванилином.

Шаг 3

Взбейте охлажденные белки до устойчивых пиков и, добавляя по ложке сахара с ванилином, продолжайте взбивать белки. Должна получиться гладкая и блестящая масса.

Шаг 4

Затем по одному добавляйте 4 желтка, каждый раз взбивая массу до однородности. Должна получиться очень воздушная и густая яичная масса светлого цвета.

Шаг 5

В 2 приема добавьте в яичную массу просеянную муку с крахмалом, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой движениями сверху вниз и от краев к центру. Получается густое, но воздушное тесто.

Шаг 6

Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка разровняйте и выпекайте бисквит в разогретой до 200 градусов духовке примерно 12-15 минут, до румяного цвета. Готовому бисквиту дайте остыть на решетке на столе.

Шаг 7

Пока бисквит остывает, готовим крем. 3 желтка размешайте венчиком до однородности.

Шаг 8

Смешайте желтки с водой и сгущенкой в сотейнике. Поставьте сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите массу до кипения и концентрации «чуть гуще, чем сгущенка». После остывания она еще немного загустеет.

Шаг 9

Взбейте миксером мягкое сливочное масло до светлого цвета и незначительного увеличения в объеме.

Шаг 10

Добавляя постепенно в масло остывшую желтковую заварную массу, взбивайте миксером до полной однородности.

Шаг 11

С остывшего бисквита срежьте края и верхнюю запеченную корочку. Бисквит разрежьте поперек на 3 одинаковых пласта, а из обрезков приготовьте крошку для обсыпки.

Шаг 12

Готовим пропитку. В теплой воде растворите сахар, дайте остыть до комнатной температуры, смешайте с коньяком и пропитайте бисквитные пласты.

Шаг 13

Пропитанной стороной вверх уложите пласт бисквита на большое блюдо, смажьте кремом. Так прослоите все 3 слоя бисквита.

Шаг 14

Верх и бока торта тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой. Готовый торт должен постоять в холодильнике (минимум час) перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×