Тертый пирог с ревенем
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Тертый пирог с ревенем

Ревень не очень популярный ингредиент для выпечки, а очень зря! Он очень "благодарный" продукт, который чудесно разнообразит ваше ежедневное меню. Советую несложный и аппетитный рецепт на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Ревень 400 Грамм
  • Хлопья миндаля 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Соедините просеянную муку с маслом, сахаром, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Выложите 3/4 теста в форму (можно две маленькие).

Шаг 2

2. Ревень вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

3. Выложите ревень на тесто.

Шаг 4

4. Остаток теста натрите на терке или раскрошите руками. Присыпьте сверху, добавьте хлопья миндаля. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 5

5. Запекайте около получаса до румяности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Italyano
10.07.2018 17:51
Подавать с шариком ванильного мороженого и есть большой ложкой!
Алиса
14.05.2018 09:43
Купила на рынке пучок ревеня и приготовила пирог! Получился крамб, снизу - хрустящая, тянущаяся, как ириска, корочка, сверху - кашица с кислинкой и кусочками карамельного теста. Миндаль не добавляла. Ела ложкой с ванильным мороженым. Очень вкусно, готовится просто и быстро!

Похожие рецепты

 
×