Тертый пирог с ревенем
Ревень не очень популярный ингредиент для выпечки, а очень зря! Он очень "благодарный" продукт, который чудесно разнообразит ваше ежедневное меню. Советую несложный и аппетитный рецепт на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Ревень 400 Грамм
- Хлопья миндаля 30 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Соедините просеянную муку с маслом, сахаром, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Выложите 3/4 теста в форму (можно две маленькие).
Шаг 2
2. Ревень вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Выложите ревень на тесто.
Шаг 4
4. Остаток теста натрите на терке или раскрошите руками. Присыпьте сверху, добавьте хлопья миндаля. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 5
5. Запекайте около получаса до румяности. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
8
Комментарии к рецепту
Italyano
10.07.2018 17:51
Подавать с шариком ванильного мороженого и есть большой ложкой!
Алиса
14.05.2018 09:43
Купила на рынке пучок ревеня и приготовила пирог! Получился крамб, снизу - хрустящая, тянущаяся, как ириска, корочка, сверху - кашица с кислинкой и кусочками карамельного теста. Миндаль не добавляла. Ела ложкой с ванильным мороженым. Очень вкусно, готовится просто и быстро!
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Пряный пирог с ревенем
1 ч. 30 мин
Пирог с ревенем и яблоками
2 ч. 0 мин
Коврижка из ревеня
30 мин
Слойки с ревенем
1 ч. 0 мин
Пирог с ревенем открытый
1 ч. 0 мин
Насыпной пирог "Проще некуда"
30 мин
Печенье с ревенем
4 ч. 0 мин
Пирожки с ревенем