Тертый пирог с ревенем
Ревень не очень популярный ингредиент для выпечки, а очень зря! Он очень "благодарный" продукт, который чудесно разнообразит ваше ежедневное меню. Советую несложный и аппетитный рецепт на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- Сахар 100 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Ревень 400 грамм
- Хлопья миндаля 30 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Соедините просеянную муку с маслом, сахаром, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Выложите 3/4 теста в форму (можно две маленькие).
Шаг 2

2. Ревень вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3

3. Выложите ревень на тесто.
Шаг 4

4. Остаток теста натрите на терке или раскрошите руками. Присыпьте сверху, добавьте хлопья миндаля. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 5

5. Запекайте около получаса до румяности. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
8

Italyano
10.07.2018 17:51
Подавать с шариком ванильного мороженого и есть большой ложкой!

Алиса
14.05.2018 09:43
Купила на рынке пучок ревеня и приготовила пирог! Получился крамб, снизу - хрустящая, тянущаяся, как ириска, корочка, сверху - кашица с кислинкой и кусочками карамельного теста. Миндаль не добавляла. Ела ложкой с ванильным мороженым. Очень вкусно, готовится просто и быстро!

Похожие рецепты

Пирог с ревенем открытый
Мука
Сливочное масло
Вода холодная
Ревень
Манная крупа
Орехи
Желток
Сухой имбирь
Соль
Хотите порадовать гостей не только вкусным, но и красивым блюдом? Тогда обязательно посмотрите, как приготовить пирог с ревенем открытый — аппетитную выпечку с легким ароматом ревеня и имбиря.
Пирог с ревенем на кефире
Ревень
Мука
Кефир
Сахар
Масло сливочнoe
Ванильный сахар
Масло растительное
Разрыхлитель
Яйцo
Соль
В сезон ревеня приготовьте этот простой и вкусный пирог с мягким тестом с легкой кислинкой. Пирог не отнимет много времени, ведь нужно просто смешать и поставить выпекаться. Берите идею на вооружение!
Пирог с ревенем и яблоками в мультиварке
Яблоки
Ревень
Мука пшеничная
Сахар
Разрыхлитель для теста
Яйца
Не располагаете свободным временем, а вкусная выпечка нужна к чаепитию? Обратите внимание на простой пирог с ревенем и яблоками. Выпекается он в мультиварке, осталось приготовить тесто.

Пирог тертый
Творог
Пшеничная мука
Сливочное масло
Сахар
Сахарная пудра
Сметана
Сода
Яйца
Яйцо
Ванильный сахар
Если вам надоела банальная выпечка и вы хотите чего-то простого и в то же время вкусного, то в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирог тертый. Такой пирог получается вкусным и нежным.

Тертый пирог с вареньем на маргарине
Мука пшеничная
Яблочное варенье
Маргарин
Сахар
Разрыхлитель
Яйцo
Ванильный экстракт или ванилин
Соль
Рецепт этого пирога родом из детства, его готовили практически в каждой семье, причем именно на маргарине, а не на сливочном масле. Он невероятно вкусный, попробуйте!

Тертый пирог с вареньем
Мука пшеничная
Варенье персиковое
Масло сливочное
Сахар
Пудра сахарная
Разрыхлитель
Ванильный экстракт
Яйцо куриное
Соль
Этот вариант домашней выпечки знаком многим хозяйкам. Очень простой рецепт тертого пирога с вареньем стоит взять на заметку, если вы любите готовить быстро и из доступных ингредиентов.

Слойки с ревенем
Тесто слоеное бездрожжевое
Ревень
Масло сливочное
Сахар
Сахарная пудра
Яйцо
Ванилин
Маленькое слоеное печенье с кусочками кисленького ревеня принесет радость не только детям, но и взрослым за семейным чаепитием. Готовить его легко и просто, даже маленькие помощники справятся!

Простой пирог без начинки
Тертый кокосовый орех
Крупнозернистая манка
Сгущенное молоко
Молоко
Топлёное масло
Экстракт ванили
Разрыхлитель
Популярный индийский десерт, который делается на основе тертого кокоса. Расскажу, как приготовить простой пирог без начинки. Ему нужно много времени, однако, результат того стоит. Итак, приступаем.


"Кучерявый" пирог
Мука
Сливочное масло
Сахарный песок
Варенье
Ваниль
Сода
Уксус
Яйца
Расскажу вам о том, как приготовить «Кучерявый» пирог. Сделать такой самостоятельно невероятно просто и быстро. Для начинки используйте любое по вкусу варенье или перетёртые с сахаром ягоды.