Сухая аджика по-грузински
Готовим сухую аджику по-грузински. Эта острая приправа способна преобразить любое блюдо. В рецепте грузинской приправы важную роль играет хмели-сунели — особый состав пряных трав.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец острый 100 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Сушеный чеснок 1/2 Чайных ложки
-
Кориандр
1/2 Чайных ложки
молотый - Соль 1/4 Чайных ложки
-
Базилик
1 Чайная ложка
сухой -
Укроп
1/2 Чайных ложки
сушеный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления сухой аджики по-грузински. Перец заранее необходимо подсушить. В качестве дополнения можно использовать предпочитаемые пряные травы: петрушку, базилик, укроп или кинзу. Грецкие орехи подсушите в сухой сковороде.
Шаг 2
Подготовьте перцы. Удалите семенные коробочки. Если перцы сухие, заранее залейте кипятком, чтобы они напитались влагой. Затем откиньте перцы на сито чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3
Измельчите перцы и грецкие орехи. Это можно сделать на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. Все зависит от желаемой вами консистенции.
Шаг 4
Специи с солью поместите в ступку и разотрите в порошок.
Шаг 5
Добавьте специи в перечно-ореховую пасту.
Шаг 6
Растирающими движениями перемешайте все составляющие, чтобы компоненты равномерно распределились между собой. Консистенция аджики густая и плотная. Если вы хотите более мягкую, кремовую текстуру, влейте в аджику немного кипятка.
Шаг 7
Переложите готовую аджику в чистую, сухую баночку. Сухую аджику храните в холодильнике.
Шаг 8
Сухая аджика вкусна не только как приправа, но и популярна из-за многочисленных полезных качеств.