Сухая аджика по-грузински
15 мин
количество порций 1

Сухая аджика по-грузински

Готовим сухую аджику по-грузински. Эта острая приправа способна преобразить любое блюдо. В рецепте грузинской приправы важную роль играет хмели-сунели — особый состав пряных трав.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец острый 100 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Сушеный чеснок 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
    молотый
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Базилик 1 Чайная ложка
    сухой
  • Укроп 1/2 Чайных ложки
    сушеный
Количество порций

Калорийность

354 ккал

Калорийность

27 г

Белки

9 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления сухой аджики по-грузински. Перец заранее необходимо подсушить. В качестве дополнения можно использовать предпочитаемые пряные травы: петрушку, базилик, укроп или кинзу. Грецкие орехи подсушите в сухой сковороде.

Шаг 2

Подготовьте перцы. Удалите семенные коробочки. Если перцы сухие, заранее залейте кипятком, чтобы они напитались влагой. Затем откиньте перцы на сито чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3

Измельчите перцы и грецкие орехи. Это можно сделать на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. Все зависит от желаемой вами консистенции.

Шаг 4

Специи с солью поместите в ступку и разотрите в порошок.

Шаг 5

Добавьте специи в перечно-ореховую пасту.

Шаг 6

Растирающими движениями перемешайте все составляющие, чтобы компоненты равномерно распределились между собой. Консистенция аджики густая и плотная. Если вы хотите более мягкую, кремовую текстуру, влейте в аджику немного кипятка.

Шаг 7

Переложите готовую аджику в чистую, сухую баночку. Сухую аджику храните в холодильнике.

Шаг 8

Сухая аджика вкусна не только как приправа, но и популярна из-за многочисленных полезных качеств.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×