Стейк из мраморной говядины
Настоящий деликатес, который стоит попробовать. Конечно, мраморная говядина – продукт не из дешевых, но побаловать себя нужно. Попробуйте, не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мраморная говядина 1 кг
- Соль, перец По вкусу
- Смесь пряных трав По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо помойте, просушите бумажными салфетками. Обильно поперчите.
Шаг 2

Вотрите в мясо соль и травы.
Шаг 3

Смажьте оливковым маслом.
Шаг 4

Включите духовку на максимум. Пока она прогревается, разогрейте на сильном огне сковороду и выложите на неё мясо.
Шаг 5

Жарьте 3 минуты, затем переверните.
Шаг 6

Обжарьте с другой стороны также 3 минуты и отправьте сковороду в духовку на 5 минут. Затем с помощью ножа и вилки проверьте готовность – если прожарка недостаточна – верните мясо в духовку еще на 2-3 минуты. Постарайтесь взять куски мяса одинаковой толщины – так они прожарятся одинаково.
Видео рецепт "Стейк из мраморной говядины"

Похожие рецепты







