Найти идеальный рецепт


Шарлотка со сливами
35 мин
6

Шарлотка со сливами

Всем хорошо знаком и любим вкус шарлотки с яблоками и корицей, этот десерт уже стал классикой. А как насчет изменить традициям и испечь пирог по новому рецепту, как приготовить шарлотку со сливами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 5-6 штук
  • Сливочное масло По вкусу
  • Яйцо 3 штуки
  • Ваниль По вкусу

Калорийность

157 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Готовлю тесто: в миску вбиваю яйца, добавляю к ним чашку сахара и миксером взбиваю, порционно ввожу заранее просеянную муку, ванильный сахар и взбиваю до однородной консистенции.

Шаг 2

2. Мою сливы, разрезаю их на половинки и вынимаю косточку, затем каждую половинку еще разрезаю на несколько частей, при желании можно нарезать сливы мельче или крупнее.

Шаг 3

3. Форму для выпекания смазываю сливочным маслом и выкладываю сливы, заливаю их полученным тестом, аккуратно перемешиваю немного.

Шаг 4

4. Отправляю форму в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

Шаг 5

5. Готовый пирог сразу не достаю из формы, оставляю на пару минут, после чего перекладываю на тарелку и разрезаю.

Видео рецепт "Шарлотка со сливами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шарлотка со сливами
Оценить рецепт
4.8 6
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Владимир Виноградов
16.08.2019 18:41
Идея хорошая, но почему в рецепте нет ни муки, ни разрыхлителя?
Владимир Виноградов
16.08.2019 18:41
Идея хорошая, но почему в рецепте нет ни муки, ни разрыхлителя?

Похожие рецепты

Сливовый пирог на пиве
Пиво Мука пшеничная высший сорт Мука овсяная Сахар Масло сливочное Сахар коричневый Карамель Миндальные лепестки Уксус бальзамический Сода Имбирь молотый Корица Яйца Соль Ванилин
Яркий и насыщенный вкус этого пирога понравится всем любителям выпечки с фруктами. Пиво делает тесто воздушным и придает чуть заметную пикантную горчинку, а с овсяной мукой пирог приобретает рассыпчатость и чудесный аромат!
1 ч.
5.0

×