Шарлотка со сливами
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Шарлотка со сливами

Всем хорошо знаком и любим вкус шарлотки с яблоками и корицей, этот десерт уже стал классикой. А как насчет изменить традициям и испечь пирог по новому рецепту, как приготовить шарлотку со сливами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 5-6 Штук
  • Яйцо 3 Штуки
  • Ваниль По вкусу
  • Сливочное масло По вкусу

Шаг 1

1.	Готовлю тесто: в миску вбиваю яйца, добавляю к ним чашку сахара и миксером взбиваю, порционно ввожу заранее просеянную муку, ванильный сахар и взбиваю до однородной консистенции.

1. Готовлю тесто: в миску вбиваю яйца, добавляю к ним чашку сахара и миксером взбиваю, порционно ввожу заранее просеянную муку, ванильный сахар и взбиваю до однородной консистенции.

Шаг 2

2.	Мою сливы, разрезаю их на половинки и вынимаю косточку, затем каждую половинку еще разрезаю на несколько частей, при желании можно нарезать сливы мельче или крупнее.

2. Мою сливы, разрезаю их на половинки и вынимаю косточку, затем каждую половинку еще разрезаю на несколько частей, при желании можно нарезать сливы мельче или крупнее.

Шаг 3

3.	Форму для выпекания смазываю сливочным маслом и выкладываю сливы, заливаю их полученным тестом, аккуратно перемешиваю немного.

3. Форму для выпекания смазываю сливочным маслом и выкладываю сливы, заливаю их полученным тестом, аккуратно перемешиваю немного.

Шаг 4

4.	Отправляю форму в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

4. Отправляю форму в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

Шаг 5

5.	Готовый пирог сразу не достаю из формы, оставляю на пару минут, после чего перекладываю на тарелку и разрезаю.

5. Готовый пирог сразу не достаю из формы, оставляю на пару минут, после чего перекладываю на тарелку и разрезаю.

Похожий видео рецепт "Шарлотка со сливами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Владимир Виноградов
16.08.2019 18:41
Идея хорошая, но почему в рецепте нет ни муки, ни разрыхлителя?
Владимир Виноградов
16.08.2019 18:41
Идея хорошая, но почему в рецепте нет ни муки, ни разрыхлителя?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×