Заварная баба
1 ч. 50 мин
количество порций 3

Заварная баба

По этому рецепту заварная баба всегда получается очень удачная. Несмотря на сложность приготовления теста, результатом вы точно останетесь довольны. Подавать ее к столу лучше всего с чаем или кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 125 Миллилитров
  • Мука 300-350 Грамм
    + 1 чайная ложка для обвалки изюма
  • Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
    желток — для приготовления теста, белок — для приготовления глазури
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
    2 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки — для приготовления глазури
  • Изюм По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

326 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску влейте горячее молоко.

Шаг 3

Всыпьте муку.

Шаг 4

Хорошо все перемешайте.

Шаг 5

Дождитесь пока тесто немного остынет и всыпьте дрожжи. Хорошо все перемешайте.

Шаг 6

В миске соедините яичный желток, растопленное масло и сахар.

Шаг 7

Влейте в тесто яичную массу.

Шаг 8

Замесите тесто.

Шаг 9

Оставьте его на час в теплом месте для поднятия, миску сверху накройте полотенцем.

Шаг 10

Добавьте изюм, который обваляйте в муке.

Шаг 11

Влейте растительное масло и еще раз вымесите тесто.

Шаг 12

Разложите тесто в формы для выпекания. Можно использовать силиконовые или металлические. Оставьте их на 15-20 минут.

Шаг 13

Отправьте формочки в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 14

В миске взбейте яичный белок с 2 ст. ложками сахара.

Шаг 15

Украсьте заварную бабу и подайте ее к столу после того, как она остынет, нарезав на кусочки.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×