Заварная баба
По этому рецепту заварная баба всегда получается очень удачная. Несмотря на сложность приготовления теста, результатом вы точно останетесь довольны. Подавать ее к столу лучше всего с чаем или кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 125 Миллилитров
-
Мука
300-350 Грамм
+ 1 чайная ложка для обвалки изюма - Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
-
Яйцо куриное
1 Штука
желток — для приготовления теста, белок — для приготовления глазури - Масло сливочное 60 Грамм
-
Сахар
4 Ст. ложки
2 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки — для приготовления глазури - Изюм По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску влейте горячее молоко.
Шаг 3
Всыпьте муку.
Шаг 4
Хорошо все перемешайте.
Шаг 5
Дождитесь пока тесто немного остынет и всыпьте дрожжи. Хорошо все перемешайте.
Шаг 6
В миске соедините яичный желток, растопленное масло и сахар.
Шаг 7
Влейте в тесто яичную массу.
Шаг 8
Замесите тесто.
Шаг 9
Оставьте его на час в теплом месте для поднятия, миску сверху накройте полотенцем.
Шаг 10
Добавьте изюм, который обваляйте в муке.
Шаг 11
Влейте растительное масло и еще раз вымесите тесто.
Шаг 12
Разложите тесто в формы для выпекания. Можно использовать силиконовые или металлические. Оставьте их на 15-20 минут.
Шаг 13
Отправьте формочки в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 14
В миске взбейте яичный белок с 2 ст. ложками сахара.
Шаг 15
Украсьте заварную бабу и подайте ее к столу после того, как она остынет, нарезав на кусочки.