Яблочный кекс с шоколадом
Если вам надоела шарлотка, а яблоки дома все-таки залежались, тогда вам как никогда кстати пригодится этот отличный и простой рецепт яблочного кекса с шоколадом! Вперед на кухню готовить и пробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
3 Штуки
небольших - Молоко 150 Миллилитров
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 75 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
-
Шоколад
1 Штука
плитка 100 грамм - Яйца 3 Штуки
- Какао порошок 2 Чайных ложки
- Сахар 150 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Набор продуктов для нашего кекса + сметана:)
Шаг 2
Первым делом необходимо растопить масло в молоке, чтобы оно успело остыть к тому моменту, когда нам потребуется вливать эту смесь в тесто.
Шаг 3
Далее перетираем сахар с яйцами.
Шаг 4
Вводим остывшую молочно-масляную смесь к яйцам и перемешиваем до полного растворения сахара.
Шаг 5
Добавляем муку, разрыхлитель и вымешиваем однородное тесто.
Шаг 6
Яблоки моем, чистим и натираем на крупной терке.
Шаг 7
Добавляем яблоки к тесту и перемешиваем.
Шаг 8
Заливаем тесто в форму и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 9
Кекс выпекаем примерно 50 минут (готовность проверяем деревянной зубочисткой). Затем достаем кекс из духовки и оставляем его остывать. Через минут 15 можно извлекать из формы на блюдо.
Шаг 10
Пока кекс остывает, мы приготовим шоколадную помадку. Берем три столовые ложки сметаны, плитку шоколада и растапливаем на среднем огне.
Шаг 11
Когда шоколад полностью растопится, добавляем 2 чайные ложки какао, тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 12
Готовую шоколадную помадку пока оставим, пусть немного остынет и загустеет.
Шаг 13
Смазываем наш кекс шоколадом. Можно подождать, пока он окончательно остынет или же подавать к столу сразу же. Украшаем на свой вкус. Приятного чаепития!