Вяземский пряник
Рецепт вяземских пряников был утерян много веков назад. И только около пятидесяти лет его нашли снова. Говорят, что храниться, не теряя аромата и вкуса, такой пряник может более трех лет!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 160 грамм
- Сахар коричневый 230 грамм
- Мед 50 грамм
- Масло растительное 10 грамм
- Миндаль молотый 10 грамм
- Патока 6 грамм
- Повидло 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В сотейник положите сто тридцать грамм коричневого сахара, добавьте пятьдесят грамм меда и пару столовых ложек воду. На медленном огне варите ингредиенты так, чтобы получалась тягучая нить. Это говорит о том, что сироп готов.
Шаг 2

Затем в сироп добавьте молотый миндаль, патоку, муку и растительное масло. Тщательно выместите тесто. Оно будет липким и довольно тяжелым в работе. Тем не менее, его следует хорошенько обмять и "отбить" о рабочую поверхность.
Шаг 3

Тесто раскатывайте в пласты около восьми миллиметров толщиной. Делать это необходимо сразу, иначе тесто моментально "задубеет" и с ним невозможно будет ничего сделать. Выложите на тесто начинку.
Шаг 4

Заверните тесто с начинкой, как конверт. Края можно защипнуть, а можно просто склеить и придавить. Для этого их следует смазать водой.
Шаг 5

Поместите пряник в металлическую форму так, чтобы она обрезала неровные края теста. Затем деревянной колотушкой или пестиком прижмите его сверху, словно вдавливая начину.
Шаг 6

Выпекайте пряники десять минут при температуре двести градусов в духовке на противне. Пока они пекутся, сварите из остатка сахара и пятидесяти миллилитров воды сахарный сироп. Готовые пряники остудите и смажьте сахарным сиропом.
Видео рецепт "Вяземский пряник"

Похожие рецепты






