Найти идеальный рецепт


Варенье из алычи с косточками
1 ч.
3

Варенье из алычи с косточками

Алыча — одна из первых созревает на наших огородах, поэтому совсем скоро наступит время сбора урожая и заготовки этого фрукта на зиму. Я предлагаю вам простой рецепт варенья из алычи с косточкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Алыча 1 кг
  • Вода 600 мл
  • Сахар 1,2 кг

Калорийность

185 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты перед началом приготовления, выложив их на стол.

Шаг 2

Перебираем алычу, выкидываем подгнившие и побитые плоды, мусор, удаляем плодоножки, промываем ее. Затем необходимо проколоть каждый плод в нескольких местах, это можно сделать при помощи вилки или обычной зубочистки.

Шаг 3

Заливаем алычу водой и ставим на огонь, нагреваем жидкость в течение 3-5 минут до 75- 80 градусов. После чего сливаем воду от алычи в отдельную кастрюльку, а плоды заливаем холодной водой.

Шаг 4

Теперь нам необходимо приготовить сироп из воды, в которой мы нагревали алычу из расчета 300 мл. воды на 600 грамм сахара, то есть нам понадобиться примерно 600 мл. воды. Высыпаем в воду сахар и ставим кастрюлю с этой смесью на медленный огонь. Постепенно нагреваем массу до полного растворения сахара и доводим до кипения.


Шаг 5

Выкладываем алычу в глубокую кастрюлю или таз и заливаем ее горячим сиропом, оставляем на 4-5 часов.

Шаг 6

По истечении времени ставим кастрюлю с алычой и сиропом на огонь и доводим массу до кипения. Как только на поверхности появятся пузырьки, выключаем огонь и оставляем варенье еще на 4-5 часов настаиваться. По истечении времени повторяем процедуру, опять доводим до кипения, снимаем с огня и настаиваем, затем делаем так еще раз, то есть всего 3 раза. В третий раз, после того как варенье закипит, его необходимо проварить минут 10-15.

Шаг 7

Итак, варенье готово и его разложим по заранее простерилизованным баночкам.

Шаг 8

Герметично закроем эти баночки простерилизованными заранее крышками. Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым полотенцем и оставим на ночь медленно остывать.

Шаг 9

На утро банки с готовым вареньем из алычи отправим на длительное хранение в кладовую.

Оценить рецепт
5.0 32
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×