Тиртлан с картофелем и рикоттой
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Тиртлан с картофелем и рикоттой

Тиртлан – это небольшие итальянские пирожки, очень популярные среди сельских жителей. Простое тесто из обычных ингредиентов и начинка из картофеля делают их экономными и удобными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1/2 Стакана
    1 сорт
  • Мука ржаная 1/2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
    1-в тесто, 1 - для обжарки лука
  • Вода 50 Миллилитров
  • Картофель 200 Грамм
  • Рикотта 150 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
    или небольшой целый
  • Лук зеленый 2-3 Штук
    стебля
  • Петрушка 2-3 Штук
    стебля
  • Черный перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Просейте в миску оба вида муки, добавьте соль, яйцо, оливковое масло и холодную воду.

Шаг 2

Замесите плотное, но не жесткое тесто. Уберите в пакет и в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Для начинки сварите картофель в мундире, охладите и очистите его. Натрите картофель на мелкой терке, добавьте рикотту. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Остудите и добавьте в начинку. Зеленый лук тонко нашинкуйте и также добавьте в начинку. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Тесто раскатайте в тонкий полупрозрачный пласт. Тесто очень пластичное, но, если нужно, смажьте скалку маслом, а не присыпайте тесто мукой. Выемкой нарежьте четное количество кругов диаметром 8 см.

Шаг 5

Разложите начинку на половину кружочков и накройте второй половиной.

Шаг 6

Тщательно защипните края тиртланов.

Шаг 7

Жарьте пирожки на сковороде в достаточном количестве масла, чтобы они свободно передвигались, до румяной корочки. Готовые тиртланы выкладывайте на бумажные салфетки для удаления излишков масла.

Шаг 8

Подавайте тиртланы горячими. Хотя и холодные они тоже вкусны.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×