Тиртлан с картофелем и рикоттой
Тиртлан – это небольшие итальянские пирожки, очень популярные среди сельских жителей. Простое тесто из обычных ингредиентов и начинка из картофеля делают их экономными и удобными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
1/2 Стакана
1 сорт - Мука ржаная 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
-
Масло оливковое
2 Ст. ложки
1-в тесто, 1 - для обжарки лука - Вода 50 Миллилитров
- Картофель 200 Грамм
- Рикотта 150 Грамм
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
или небольшой целый -
Лук зеленый
2-3 Штук
стебля -
Петрушка
2-3 Штук
стебля - Черный перец По вкусу
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки
Шаг 1
Просейте в миску оба вида муки, добавьте соль, яйцо, оливковое масло и холодную воду.
Шаг 2
Замесите плотное, но не жесткое тесто. Уберите в пакет и в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Для начинки сварите картофель в мундире, охладите и очистите его. Натрите картофель на мелкой терке, добавьте рикотту. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Остудите и добавьте в начинку. Зеленый лук тонко нашинкуйте и также добавьте в начинку. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Тесто раскатайте в тонкий полупрозрачный пласт. Тесто очень пластичное, но, если нужно, смажьте скалку маслом, а не присыпайте тесто мукой. Выемкой нарежьте четное количество кругов диаметром 8 см.
Шаг 5
Разложите начинку на половину кружочков и накройте второй половиной.
Шаг 6
Тщательно защипните края тиртланов.
Шаг 7
Жарьте пирожки на сковороде в достаточном количестве масла, чтобы они свободно передвигались, до румяной корочки. Готовые тиртланы выкладывайте на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
Шаг 8
Подавайте тиртланы горячими. Хотя и холодные они тоже вкусны.