Мясо по-староуральски
У этого очень вкусного блюда есть много названий. Проще всего называть его мясо по-староуральски, но это совсем не принципиально. Главное ведь, каким сытным и ароматным оно получается!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста белокочанная
500 Грамм
свежая -
Капуста белокочанная
500 Грамм
квашеная - Лук репчатый 2 Штуки
- Колбаса краковская 300 Грамм
- Буженина 200 Грамм
- Бекон копченый 200 Грамм
- Копчености, сосиски прикопченные 200 Грамм
- Томатная паста 50 Грамм
- Вино "Мадера" 250 Миллилитров
- Соль, сахар, перец, кориандр, лавровый лист По вкусу
- Морковь 1 Штука
- Шампиньоны 100 Грамм
- Вяленый чернослив 10 Штук
Шаг 1
Квашенную капусту отожмите от рассола. Переложите капусту в сито, дайте стечь рассолу. Нам нужна только капуста.
Шаг 2
Кладем ее в кастрюлю с толстыми стенками. Тушим на среднем огне около 40 минут, периодически помешивая. При тушении можно подлить немного растительного масла.
Шаг 3
Пока капуста тушится, нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.
Шаг 4
Теперь нарезаем все виды копченостей. Можно использовать любой сорт готового копченого мясопродукта, но одно точно должно присутствовать: краковская варено-копченая колбаса.
Шаг 5
На растительном масле обжарьте лук. Добавьте нарезанные грибы, тушите все вместе. Теперь добавьте морковь. Тушите до мягкости.
Шаг 6
Добавить копчености. Помешивая, обжарьте все вместе.
Шаг 7
Пока все обжаривается, нашинкуйте свежую капусту. Свежую капусту добавляем в кастрюлю к квашенной. Тушим все вместе, помешивая, около 40 минут.
Шаг 8
Зажарку из копченостей и овощей добавьте к капусте. Тушите все вместе.
Шаг 9
Добавьте томатную пасту. Перемешайте, тушите снова. При необходимости подливайте немного воды.
Шаг 10
Влейте вино. Тушите все вместе. Посолите, поперчите.
Шаг 11
Чернослив промойте и нарежьте кусочками. Добавьте к капусте.
Шаг 12
Тушите все вместе еще минут 10. Всего блюдо на огне должно провести около 2-2,5 часов. Тушится очень долго. Скорее томится, чем кипит. Огонь должен быть небольшим.
Шаг 13
Мясо "по-старорусски" разложите по тарелкам и подайте к столу.