Мясо по-староуральски
3 ч. 0 мин
количество порций 10

Мясо по-староуральски

У этого очень вкусного блюда есть много названий. Проще всего называть его мясо по-староуральски, но это совсем не принципиально. Главное ведь, каким сытным и ароматным оно получается!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 500 Грамм
    свежая
  • Капуста белокочанная 500 Грамм
    квашеная
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Колбаса краковская 300 Грамм
  • Буженина 200 Грамм
  • Бекон копченый 200 Грамм
  • Копчености, сосиски прикопченные 200 Грамм
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Вино "Мадера" 250 Миллилитров
  • Соль, сахар, перец, кориандр, лавровый лист По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Вяленый чернослив 10 Штук
Количество порций

Шаг 1

Квашенную капусту отожмите от рассола. Переложите капусту в сито, дайте стечь рассолу. Нам нужна только капуста.

Шаг 2

Кладем ее в кастрюлю с толстыми стенками. Тушим на среднем огне около 40 минут, периодически помешивая. При тушении можно подлить немного растительного масла.

Шаг 3

Пока капуста тушится, нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.

Шаг 4

Теперь нарезаем все виды копченостей. Можно использовать любой сорт готового копченого мясопродукта, но одно точно должно присутствовать: краковская варено-копченая колбаса.

Шаг 5

На растительном масле обжарьте лук. Добавьте нарезанные грибы, тушите все вместе. Теперь добавьте морковь. Тушите до мягкости.

Шаг 6

Добавить копчености. Помешивая, обжарьте все вместе.

Шаг 7

Пока все обжаривается, нашинкуйте свежую капусту. Свежую капусту добавляем в кастрюлю к квашенной. Тушим все вместе, помешивая, около 40 минут.

Шаг 8

Зажарку из копченостей и овощей добавьте к капусте. Тушите все вместе.

Шаг 9

Добавьте томатную пасту. Перемешайте, тушите снова. При необходимости подливайте немного воды.

Шаг 10

Влейте вино. Тушите все вместе. Посолите, поперчите.

Шаг 11

Чернослив промойте и нарежьте кусочками. Добавьте к капусте.

Шаг 12

Тушите все вместе еще минут 10. Всего блюдо на огне должно провести около 2-2,5 часов. Тушится очень долго. Скорее томится, чем кипит. Огонь должен быть небольшим.

Шаг 13

Мясо "по-старорусски" разложите по тарелкам и подайте к столу.

Видео рецепт "Мясо по-староуральски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-староуральски
Оценить рецепт
3.7 9

Комментарии к рецепту

Мандаринка
21.01.2018 20:40
А мясо где? Все эти колбасные изделия можно мясом заменить?

Похожие рецепты

 
×