"Ванька кучерявый"
Ну как же можно отказать себе в сладком на ужин или полдник? Знаю, что это совсем не полезно, но иногда можно. Тем более, когда речь идёт о несложном в создании, но очень вкусном торте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 20 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 40 Грамм
-
Сметана 30%
600 Грамм
200 в тесто + 400 для крема - Яйцо 2 Штуки
-
Какао
20 Грамм
по половине в тесто и глазурь -
Сахар
360 Грамм
по 150 в тесто и крем + 60 для глазури - Ванилин По вкусу
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 20 Грамм
- Уксус 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для теста яйца взбиваем миксером с сахаром (150 г), пока не получится белая масса. Затем вводим муку, разрыхлитель и перемешиваем до однородности.
Шаг 2
Тесто делим на 2 равные части, в одну добавим 10 г какао. Формы смазываем маслом, в одну заливаем белое тесто, в другую — шоколадное. Печем бисквиты в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.
Шаг 3
Тем временем готовим крем: взбиваем сметану с сахаром и ванилином.
Шаг 4
Остужаем бисквиты, обрезаем около 1/4 коржей по краям, формируя круг или квадрат. Обрезки режем примерно одинаковыми кубиками.
Шаг 5
Коржи кладем один на другой, перемазывая кремом. А нарезанные кусочки частями окунаем в сметанный крем.
Шаг 6
Кусочки бисквита в креме выкладываем горочкой на коржи. Сверху заливаем кремом, если остался. Берем продукты для глазури.
Шаг 7
Молоко смешаем с сахаром и какао, поставим на плиту. Туда отправим кусочек масла и будем, помешивая, варить глазурь, пока не закипит. Затем снимаем ее с огня, остужаем и заливаем ею торт.
Шаг 8
Перед подачей лучше дать тортику пропитаться хотя бы час.