"Ванька кучерявый"
2 ч. 0 мин
количество порций 6

"Ванька кучерявый"

Ну как же можно отказать себе в сладком на ужин или полдник? Знаю, что это совсем не полезно, но иногда можно. Тем более, когда речь идёт о несложном в создании, но очень вкусном торте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 20 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Сметана 30% 600 Грамм
    200 в тесто + 400 для крема
  • Яйцо 2 Штуки
  • Какао 20 Грамм
    по половине в тесто и глазурь
  • Сахар 360 Грамм
    по 150 в тесто и крем + 60 для глазури
  • Ванилин По вкусу
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 20 Грамм
  • Уксус 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

329 ккал

Калорийность

16 г

Белки

6 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для теста яйца взбиваем миксером с сахаром (150 г), пока не получится белая масса. Затем вводим муку, разрыхлитель и перемешиваем до однородности.

Шаг 2

Тесто делим на 2 равные части, в одну добавим 10 г какао. Формы смазываем маслом, в одну заливаем белое тесто, в другую — шоколадное. Печем бисквиты в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.

Шаг 3

Тем временем готовим крем: взбиваем сметану с сахаром и ванилином.

Шаг 4

Остужаем бисквиты, обрезаем около 1/4 коржей по краям, формируя круг или квадрат. Обрезки режем примерно одинаковыми кубиками.

Шаг 5

Коржи кладем один на другой, перемазывая кремом. А нарезанные кусочки частями окунаем в сметанный крем.

Шаг 6

Кусочки бисквита в креме выкладываем горочкой на коржи. Сверху заливаем кремом, если остался. Берем продукты для глазури.

Шаг 7

Молоко смешаем с сахаром и какао, поставим на плиту. Туда отправим кусочек масла и будем, помешивая, варить глазурь, пока не закипит. Затем снимаем ее с огня, остужаем и заливаем ею торт.

Шаг 8

Перед подачей лучше дать тортику пропитаться хотя бы час.

Видео рецепт ""Ванька кучерявый""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт
Оценить рецепт
4.5 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×