Салат "Поросенок" на Новый год 2019
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Салат "Поросенок" на Новый год 2019

Предлагаю вам рецепт приготовления салата "Поросенок" на Новый год 2019 - украшение праздничного стола. Салат собирается слоями в сервировочном кольце, оформляется сверху поросятами из яиц.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 300 Грамм
    копченая
  • Яйцо 4 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Огурец 1 Штука
    соленый
  • Морковь 1 Штука
  • Горошек зеленый 2 Ст. ложки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Гвоздика 8 Штук
  • Зелень По вкусу
    петрушка, зеленый лук

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Картофель и морковь вымойте, варите на медленном огне в течение 30 минут, очистите. Яйца сварите  вкрутую, в течение 7-10 минут, залейте холодной водой, очистите. Зелень вымойте.

Подготовьте необходимые продукты. Картофель и морковь вымойте, варите на медленном огне в течение 30 минут, очистите. Яйца сварите вкрутую, в течение 7-10 минут, залейте холодной водой, очистите. Зелень вымойте.

Шаг 2

На блюдо поставьте сервировочное кольцо. Салат формируйте слоями. 1-й слой - картофель, натертый на крупной терке. Смажьте майонезом.

На блюдо поставьте сервировочное кольцо. Салат формируйте слоями. 1-й слой - картофель, натертый на крупной терке. Смажьте майонезом.

Шаг 3

2-й: соленый огурец, натертый на крупной терке.

2-й: соленый огурец, натертый на крупной терке.

Шаг 4

3-й: куриное мясо, мелко нарезанное. Поперчите по вкусу, смажьте майонезом.

3-й: куриное мясо, мелко нарезанное. Поперчите по вкусу, смажьте майонезом.

Шаг 5

4-й: два желтка, натертые на мелкой терке.
5-й: в центре - зеленый горошек.
По кругу посыпьте двумя белками и сыром, натертыми на мелкой терке. Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Украсьте зеленью.

4-й: два желтка, натертые на мелкой терке. 5-й: в центре - зеленый горошек. По кругу посыпьте двумя белками и сыром, натертыми на мелкой терке. Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Украсьте зеленью.

Шаг 6

Соберите "поросят". У яиц надрежьте места для вставки ушек и хвостика. Ушки, хвостик и пятачок вырежьте из моркови. Пятачок присоедините с помощью гвоздики. Также гвоздику используйте для глаз. Уложите поросят поверх салата, подавайте к столу. Приятного аппетита!

Соберите "поросят". У яиц надрежьте места для вставки ушек и хвостика. Ушки, хвостик и пятачок вырежьте из моркови. Пятачок присоедините с помощью гвоздики. Также гвоздику используйте для глаз. Уложите поросят поверх салата, подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
31.12.2018 15:34
Спасибо! Я оставляла на ночь под пищевой пленкой. С наступающим Новым годом!
Василина
04.02.2019 06:35
Вкусняшка какая!!! Интересно, а сколько он стоит в холодильнике? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Дарья Вакулова АВТОР
01.11.2018 10:55
:biggrin: Хрюшка на такой полянке понравилось! Спасибо, Наташа :)
Наталья Л.
01.11.2018 10:15
Даш, салат мега-классный получился! :wub: Хрюни, как там и родились, милахи! :smile: :wink:
Дарья Вакулова АВТОР
01.11.2018 08:51
Спасибо, Оксана! :blush:
Оксана Ч.
01.11.2018 00:48
Очень вкусный салат и подача супер! Отличная идея для праздника!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×