Яблочные сухарики
Иногда условия готовки диктуют свои правила. У меня, например, не очень хорошая духовка, поэтому мне приходится под неё подстраиваться. Часто она пересушивает запекаемые блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Дрожжи 6 Грамм
- Творог 500 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Сметана 125 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Яблоко 3 Штуки
- Соль 1 Ст. ложка
- Ванилин 4 Грамма
- Манка 2 Ст. ложки
- Кардамон 0,5 Чайных ложки
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Муку просейте и соедините с 200 г. сахара, дрожжами, 2 г. ванилина и солью. Молоко немного подогрейте, смешайте его со сметаной и добавьте к муке.
Шаг 2
Замесите крутое тесто. Оставьте его где-то на полтора часа в тёплом месте, накрыв полотенцем.
Шаг 3
Пока тесто настаивается, разотрите творог с корицей, оставшимся сахаром, кардамоном, яйцом, манкой и двумя граммами ванилина.
Шаг 4
Яблоко помойте, очистите от кожуры и семечек, а потом измельчите.
Шаг 5
Тесто обомните и разделите на две части. Одна должна быть немного больше второй. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и немного присыпьте манкой.
Шаг 6
Меньшую часть теста раскатайте, разложите на неё яблоки, немного присыпьте сахаром. Сверните в рулет. Разрежьте на "цветочки", выложите их в форму.
Шаг 7
Второй слой теста раскатайте, смажьте его творожной массой. Скрутите всё в рулет, нарежьте так же, как и яблочный слой, тоже уложите сверху. Разровняйте тесто.
Шаг 8
Запекайте пирог в течение 40 минут. Потом достаньте его, разрежьте на ломтики и уже подсушите их до состояния сухарей на противне.