Яблочные сухарики
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Яблочные сухарики

Иногда условия готовки диктуют свои правила. У меня, например, не очень хорошая духовка, поэтому мне приходится под неё подстраиваться. Часто она пересушивает запекаемые блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Дрожжи 6 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сметана 125 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Яблоко 3 Штуки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Ванилин 4 Грамма
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Кардамон 0,5 Чайных ложки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Муку просейте и соедините с 200 г. сахара, дрожжами, 2 г. ванилина и солью. Молоко немного подогрейте, смешайте его со сметаной и добавьте к муке.

Шаг 2

Замесите крутое тесто. Оставьте его где-то на полтора часа в тёплом месте, накрыв полотенцем.

Шаг 3

Пока тесто настаивается, разотрите творог с корицей, оставшимся сахаром, кардамоном, яйцом, манкой и двумя граммами ванилина.

Шаг 4

Яблоко помойте, очистите от кожуры и семечек, а потом измельчите.

Шаг 5

Тесто обомните и разделите на две части. Одна должна быть немного больше второй. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и немного присыпьте манкой.

Шаг 6

Меньшую часть теста раскатайте, разложите на неё яблоки, немного присыпьте сахаром. Сверните в рулет. Разрежьте на "цветочки", выложите их в форму.

Шаг 7

Второй слой теста раскатайте, смажьте его творожной массой. Скрутите всё в рулет, нарежьте так же, как и яблочный слой, тоже уложите сверху. Разровняйте тесто.

Шаг 8

Запекайте пирог в течение 40 минут. Потом достаньте его, разрежьте на ломтики и уже подсушите их до состояния сухарей на противне.

Видео рецепт "Яблочные сухарики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочные сухарики
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×