Торт "Шоколадный трюфель"
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Торт "Шоколадный трюфель"

Вкуснейший десерт, который сможет сразить наповал всех ваших гостей. Сегодня поведаю вам, как приготовить торт "Шоколадный трюфель". Будет безумно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
    Для бисквита
  • Пшеничная мука 120 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Картофельный крахмал 30 Грамм
  • Сливочное масло 400 Грамм
    Для крема
  • Сахар 200 Грамм
  • Молоко 160 Миллилитров
  • Яйца 4 Штуки
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
  • Экстракт ванили 1 Ст. ложка
  • Сахарный сироп 200 Миллилитров
    Для сиропа
  • Коньяк 1-2 Ст. ложек
  • Фондант 100 Грамм
    Для трюфельной посыпки
  • Какао-порошок 30 Грамм
  • Сливочное масло 10 Грамм
  • Шоколад 70-75% какао 100 Грамм
    Для шоколадных трюфелей
  • Сливки 30% 40 Миллилитров
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Какао-порошок 25 Грамм
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Первое, с чего начнем, это приготовление бисквита. Для этого необходимо отделить белки от желтков, белки взбить с солью, а желтки с сахаром. Белки взбиваем в пышную пену. затем добавляем желтки и просеянную муку. Выпекаем при 200 градусах в течение 45 минут. Готовый бисквит должен остыть, после этого его необходимо разрезать на три коржа.

Шаг 2

Теперь готовим пропитку. Для этого смешиваем сахарный сироп и коньяк, тщательно перемешиваем все до однородности.

Шаг 3

Подготавливаем крем Шарлотт. Молоко подогреваем в сотейнике, добавляем сахар и доводим до кипения. В отдельной емкости взбиваем яйца. В яичную смесь вливаем молоко и снова ставим на огонь, доводим до кипения, после чего сироп нужно остудить. Теперь взбиваем сливочное масло, коньяк, сироп, ваниль и какао миксером. Крем готов.

Шаг 4

Для приготовления трюфельной посыпки необходимо подогреть фондант в сотейнике с маслом. Когда масло растает, добавляем в смесь какао, тщательно перемешиваем и остужаем в холодильнике.

Шаг 5

В качестве украшения послужат трюфели. Чтобы их приготовить, необходимо разломать шоколад на кусочки. В сотейнике подогреваем сливки, смешиваем их с шоколадом и маслом. Добавляем ваниль и тщательно перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике и формируем трюфели.

Шаг 6

Приступаем к формированию торта. Каждый корж поливаем сиропом и даем пропитаться, после чего смазываем коржи кремом. Повторяем действия со всеми коржами, бока и верх торта также смазываем кремом. Сверху украшаем тортик трюфельной посыпкой и трюфелями. Убираем в холодильник на 12 часов! Торт "Шоколадный трюфель" готов, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×