Торт "Шоколадный трюфель"
Вкуснейший десерт, который сможет сразить наповал всех ваших гостей. Сегодня поведаю вам, как приготовить торт "Шоколадный трюфель". Будет безумно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 160 Миллилитров
-
Сливочное масло
400 Грамм
Для крема - Сливочное масло 10 Грамм
- Сливочное масло 25 Грамм
-
Яйца
6 Штук
Для бисквита - Яйца 4 Штуки
- Сливки 30% 40 Миллилитров
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Какао-порошок 30 Грамм
- Какао-порошок 25 Грамм
- Пшеничная мука 120 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Сахар 200 Грамм
-
Сахарный сироп
200 Миллилитров
Для сиропа - Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Экстракт ванили 1 Ст. ложка
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Коньяк 1-2 Ст. ложек
- Картофельный крахмал 30 Грамм
-
Фондант
100 Грамм
Для трюфельной посыпки -
Шоколад 70-75% какао
100 Грамм
Для шоколадных трюфелей
Шаг 1
Первое, с чего начнем, это приготовление бисквита. Для этого необходимо отделить белки от желтков, белки взбить с солью, а желтки с сахаром. Белки взбиваем в пышную пену. затем добавляем желтки и просеянную муку. Выпекаем при 200 градусах в течение 45 минут. Готовый бисквит должен остыть, после этого его необходимо разрезать на три коржа.
Шаг 2
Теперь готовим пропитку. Для этого смешиваем сахарный сироп и коньяк, тщательно перемешиваем все до однородности.
Шаг 3
Подготавливаем крем Шарлотт. Молоко подогреваем в сотейнике, добавляем сахар и доводим до кипения. В отдельной емкости взбиваем яйца. В яичную смесь вливаем молоко и снова ставим на огонь, доводим до кипения, после чего сироп нужно остудить. Теперь взбиваем сливочное масло, коньяк, сироп, ваниль и какао миксером. Крем готов.
Шаг 4
Для приготовления трюфельной посыпки необходимо подогреть фондант в сотейнике с маслом. Когда масло растает, добавляем в смесь какао, тщательно перемешиваем и остужаем в холодильнике.
Шаг 5
В качестве украшения послужат трюфели. Чтобы их приготовить, необходимо разломать шоколад на кусочки. В сотейнике подогреваем сливки, смешиваем их с шоколадом и маслом. Добавляем ваниль и тщательно перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике и формируем трюфели.
Шаг 6
Приступаем к формированию торта. Каждый корж поливаем сиропом и даем пропитаться, после чего смазываем коржи кремом. Повторяем действия со всеми коржами, бока и верх торта также смазываем кремом. Сверху украшаем тортик трюфельной посыпкой и трюфелями. Убираем в холодильник на 12 часов! Торт "Шоколадный трюфель" готов, приятного аппетита!