Сырная пицца "Четыре сезона"
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Сырная пицца "Четыре сезона"

Расскажу, как приготовить пиццу "Четыре сезона", - это один из самых популярных видов. Очень удобно готовить такую, когда хочется попробовать несколько начинок, но не охота готовить их по отдельности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3,5-4 Стакана
  • Дрожжи сухие быстродействующие 7 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вода 1,5 Стакана
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Красный перец 1 Штука
  • Анчоусы 50 Грамм
  • Каперсы 50 Грамм
  • Артишок маринованный По вкусу
  • Пепперони 100 Грамм
  • Грибы 3-4 Штук
  • Томатный соус 4 Ст. ложки
  • Оливки 6 Штук
  • Моцарелла 150 Грамм
  • Базилик, орегано 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. В миску просейте муку, добавьте соль и дрожжи, влейте воду и растительное масло, замесите тесто и оставьте его на 10 минут, затем переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1-2 часа.

Шаг 2

2. Спустя необходимое время разделите тесто на 2 части, одну уберите в морозилку (на хранение), а вторую раскатайте сперва руками, затем используйте скалку.

Шаг 3

3. Очистите перец и нарежьте его кусочками, затем обжарьте на сковороде. Нарежьте тонко пепперони и грибы, моцареллу натрите на крупной терке, а оливки нарежьте кружочками.

Шаг 4

4. Смажьте основу для пиццы томатным соусом, добавьте базилик и орегано, посолите.

Шаг 5

5. Условно разделите круглую основу на 4 части, выложите на одну сторону грибы, добавьте несколько капель оливкового масла.

Шаг 6

6. Оставшиеся части заполните: перцем и анчоусами, каперсами и пепперони, артишоками и оливками. Поверх всей начинки выложите сыр.

Шаг 7

7. Выпекайте пиццу в разогретом до 220-230 градусов духовом шкафу до готовности.

Шаг 8

8. Вот такая ароматная, невероятно вкусная и сытная пицца получается. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×