Домашний паштет из печени с беконом
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Домашний паштет из печени с беконом

Простой в исполнении, но очень вкусный паштет из вполне обычных продуктов, который прекрасно подойдет для бутербродов в обычный день или для приготовления праздничных блюд. Готовим быстро и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 600 Грамм
  • Бекон 30 Грамм
  • Лук шалот 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Молоко 1,5-2 Стакана
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь молотый сухой 1/2 Чайных ложки
  • Тимьян сушеный 0,5-1 Чайных ложки
  • Коньяк 50 Миллилитров
    бренди или виски
Количество порций

Шаг 1

Эти продукты понадобятся для приготовления паштета. Куриную печень перед приготовлением необходимо тщательно очистить и замочить часов на 8 в молоке.

Шаг 2

Нарежьте тонко бекон и обжарьте его на половине количества сливочного масла до легкого подрумянивания. Почистите лук и чеснок, нарежьте как можно тоньше и добавьте к бекону. Обжаривайте до прозрачности лука.

Шаг 3

Через 8 часов удалите печень из молока, просушите бумажными полотенцами. Выложите печень на сковороду .

Шаг 4

Обжаривайте минут 8-10. Добавьте коньяк и подожгите. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься. Пламя будет гореть секунд 30.

Шаг 5

Переложите содержимое сковороды в миску. Добавьте соль, перец, мускатный орех, тимьян и оставшееся растопленное сливочное масло.

Шаг 6

С помощью блендера измельчите все в однородную массу. В готовый паштет можно добавить измельченные орехи, вяленые помидоры или оливки.

Шаг 7

Паштет мы готовим без консервантов, поэтому он хранится дней 4-5. Чтобы сохранить его на более длительный срок - дней на 10, паштет можно залить растопленным сливочным маслом.

Шаг 8

В растопленное масло можно добавить лавровый лист, перец горошком или любимые специи. Масло станет ароматным.

Шаг 9

Вкусный паштет готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×