Армянский чай
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Резник

Армянский чай

Если хотите узнать, как приготвоить армянский чай, который служит не просто напитком, но и действенным средством от простудных заболеваний, следуйте указаниям в рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корица 10 Грамм
    2 палочки
  • Гвоздика 5 Штук
  • Чай черный 8 Чайных ложек
    листовой
  • Молоко 10 Миллилитров
    на 1 чашку
Количество порций

Калорийность

38 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала необходимо налить в кастрюлю 6 чашек воды. Туда кладём корицу и гвоздику. Палочки корицы можно заменить порошком. Воду доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим отвар под крышкой ещё 5-10 минут.

Шаг 2

Теперь нужно отправить в кипяток 8 чайных ложек чёрного листового чая. Лучше всего брать байховый чай без добавок и ароматизаторов. Это может быть как мелколистовой, так и крупнолистовой чай. Чай нужно настаивать около 5 минут, а затем разлить по чашкам.

Шаг 3

В армянский чай можно добавить молоко. В этом случае его лучше прокипятить, добавить в кружку, перемашать и затем процедить чай через ситечко, чтобы убрать специи и листики чая. Если напиток употребляется в лечебных или профилактических целях, в чашку можно добавить щепотку молотого красного или чёрного перца.

Шаг 4

Но классический рецепт армянского чая - это всё же вариант без молока. То есть чай просто процеживается через сито и подаётся. Его можно пить с мёдом или лимоном для лечения простуды. У напитка очень богатый вкус, поэтому он прекрасно дополнит любую выпечку.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Алла Семашко
24.10.2016 11:46
интересно)

Похожие рецепты

 
×