Торт "Мишутка"
14 ч. 0 мин
количество порций 10

Торт "Мишутка"

Предлагаем рецепт, как приготовить торт «Мишутка». Такой десерт станет отличным подарком ребенку на день рождения. Он вкусный и оригинальный. Попробуйте приготовить его самостоятельно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сливки 0,8 Литра
    0,6 литра для крема №1, 200 миллилитров для крема №2
  • Папайя 300 Грамм
    200 грамм для крема, 100 грамм для украшения
  • Сахар 150 Грамм
    50 столовые ложки для бисквита, 100 грамм для пропитки
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка 1 Штука
  • Вода 100 Миллилитров
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
    2 столовые ложки для пропитки, 1 столовая ложка для украшения
  • Ванильный сахар 1 Штука
  • Белый шоколад 250 Грамм
    200 грамм для крема, 50 грамм для украшения
  • Закрепитель 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Делаем бисквит: для этого яйца взбиваем с сахаром и ванилью. После этого вводим порционно муку и замешиваем тесто. Форму для выпекания смазываем маслом, заливаем в неё бисквитное тесто. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Разрезаем готовый бисквит на 3 части.

Шаг 2

2. Готовим пропитку: смешиваем в сотейнике воду с лимонным соком, сахаром и цедрой лимона, провариваем пять минут и пропитываем полученной смесью коржи.

Шаг 3

3. Делаем 1-й крем: делаем паровую баню, разламываем шоколад, добавляем половину сливок и все растапливаем. Оставшиеся сливки взбиваем венчиком и соединяем с остывшим кремом, аккуратно перемешиваем, нарезаем папайю и отправляем её в крем, туда же кладем кокосовую стружку и цедру лимона, что использовали для пропитки. Намазываем полученным кремом один корж, на него выкладываем второй.

Шаг 4

4. Делаем 2-й крем: сливки смешиваем с сахаром и взбиваем все вместе в пышную пену. Готовый крем намазываем на второй корж. Отправляем торт на ночь в холодильник.

Шаг 5

5. Для глазури сахарную пудру смешиваем с лимонным соком до однородной массы, накрываем торт третьим коржом и смазываем его глазурью и остатками кремов сверху и по бокам. Украшаем кокосовой стружкой.

Шаг 6

6. На пергаменте рисуем шаблон медведя.

Шаг 7

7. Перекладываем пергамент на торт и слегка надавливаем ручкой, чтобы на креме появился контур. Растапливаем молочный шоколад, с его помощью делаем очертания.

Шаг 8

8. Папайю с лимонным соком измельчаем в блендере, делаем из них туловище.

Шаг 9

9. Оставшимся шоколадом зарисовываем лапки, глаза и мордочку. Бортики украшаем кремом с помощью кондитерского мешка.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×