Торт "Мишутка"
Предлагаем рецепт, как приготовить торт «Мишутка». Такой десерт станет отличным подарком ребенку на день рождения. Он вкусный и оригинальный. Попробуйте приготовить его самостоятельно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Ст. ложка
- Мука 4 Ст. ложки
- Яйцо 4 Штуки
-
Сливки
0,8 Литра
0,6 литра для крема №1, 200 миллилитров для крема №2 -
Папайя
300 Грамм
200 грамм для крема, 100 грамм для украшения -
Сахар
150 Грамм
50 столовые ложки для бисквита, 100 грамм для пропитки - Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Кокосовая стружка 1 Штука
- Вода 100 Миллилитров
-
Лимонный сок
3 Ст. ложки
2 столовые ложки для пропитки, 1 столовая ложка для украшения - Ванильный сахар 1 Штука
-
Белый шоколад
250 Грамм
200 грамм для крема, 50 грамм для украшения - Закрепитель 1 Штука
Шаг 1
1. Делаем бисквит: для этого яйца взбиваем с сахаром и ванилью. После этого вводим порционно муку и замешиваем тесто. Форму для выпекания смазываем маслом, заливаем в неё бисквитное тесто. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Разрезаем готовый бисквит на 3 части.
Шаг 2
2. Готовим пропитку: смешиваем в сотейнике воду с лимонным соком, сахаром и цедрой лимона, провариваем пять минут и пропитываем полученной смесью коржи.
Шаг 3
3. Делаем 1-й крем: делаем паровую баню, разламываем шоколад, добавляем половину сливок и все растапливаем. Оставшиеся сливки взбиваем венчиком и соединяем с остывшим кремом, аккуратно перемешиваем, нарезаем папайю и отправляем её в крем, туда же кладем кокосовую стружку и цедру лимона, что использовали для пропитки. Намазываем полученным кремом один корж, на него выкладываем второй.
Шаг 4
4. Делаем 2-й крем: сливки смешиваем с сахаром и взбиваем все вместе в пышную пену. Готовый крем намазываем на второй корж. Отправляем торт на ночь в холодильник.
Шаг 5
5. Для глазури сахарную пудру смешиваем с лимонным соком до однородной массы, накрываем торт третьим коржом и смазываем его глазурью и остатками кремов сверху и по бокам. Украшаем кокосовой стружкой.
Шаг 6
6. На пергаменте рисуем шаблон медведя.
Шаг 7
7. Перекладываем пергамент на торт и слегка надавливаем ручкой, чтобы на креме появился контур. Растапливаем молочный шоколад, с его помощью делаем очертания.
Шаг 8
8. Папайю с лимонным соком измельчаем в блендере, делаем из них туловище.
Шаг 9
9. Оставшимся шоколадом зарисовываем лапки, глаза и мордочку. Бортики украшаем кремом с помощью кондитерского мешка.