Торт "Винни Пух"
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Торт "Винни Пух"

Торт является главным украшением почти любого праздника. А так как он подаётся в конце праздника, то и гости запоминают это блюдо больше всего. Поэтому стоит уделить десерту особое внимание.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 7 Ст. ложек
  • Вода 230 Миллилитров
    50 мл в мастику, 180 мл в тесто
  • Сода 3 Чайных ложки
  • Сахар 3 Стакана
    2 стакана в медовое тесто, 1 стакан в песочное тесто
  • Сливочное масло 1 Килограмм
    700 грамм в крем, 40 грамм в глазурь, 200 грамм для оформления торта, 25 грамм в мастику, 35 грамм (6ст. ложек) в медовое тесто
  • Яйцо 6 Штук
  • Яичный белок 1 Штука
  • Яичный желток 4 Штуки
  • Мука 2050 Грамм
    1400 грамм в медовое тесто, 600 грамм в песочное тесто, 50 грамм в мастику
  • Сгущенное молоко 1 Штука
  • Сгущённое варёное молоко, банка 4 Штуки
  • Маргарин 400 Грамм
  • Сахарная пудра 400 Грамм
    150 грамм в мастику, 50 граммм в глазурь, 200 грамм в марципан
  • Желатин 20 Грамм
  • Миндаль 200 Грамм
  • Шоколад белый 200 Грамм
  • Конфеты ириски 200 Грамм
  • Сливки 35% 500 Миллилитров
    400 мл в крем, 100 мл в ганаш
  • Молоко 0,25 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Какао 2 Чайных ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Ванилин 2 Грамма
Количество порций

Шаг 1

Начните с приготовления медового теста. Доведите до кипения 6 ст. ложек мёда. Добавьте к нему воду, соду, сахар и соль. Варите массу до получения оранжево-коричневого цвета. Затем снимите с огня и добавьте масло. Перемешайте ингредиенты и остудите смесь до 40 градусов.

Шаг 2

Потом добавьте яйца и муку. Замешайте тесто. Оставьте его на полтора часа при комнатной температуре.

Шаг 3

Медовое тесто разделите на 15 равных частей. Каждую часть раскатайте между двумя листами формата А4 (лучше, если это будет бумага для выпечки).

Шаг 4

Выпекайте коржи при 200 градусах в течение 8 минут. Готовые изделия остудите.

Шаг 5

Приготовьте крем. Взбейте 450 грамм масла. Добавьте к нему частями 3 банки варёного сгущённого молока. Замешайте густой крем.

Шаг 6

Готовые коржи густо смажьте кремом. Оставьте их на 8 часов в холодильнике, уложив друг на друга.

Шаг 7

Для песочного теста соедините сахар с маргарином. Добавьте в массу муку, разрыхлитель и желтки. Замешайте тесто.

Шаг 8

Разделите тесто на 14 частей. Каждую раскатайте диаметром в 16 см, обрезая края по кругу.

Шаг 9

Выпекайте коржи при 200 градусах в духовке в течение 10 минут. Дайте им полностью остыть.

Шаг 10

Сделайте крем. Разведите желатин водой. 250 грамм масла растопите и соедините с банкой обычной сгущёнки. Добавьте к массе ваниль и оставшийся мёд. Смесь доведите до горячего состояния.

Шаг 11

Далее в крем добавьте желатин. Перемешайте его и уберите в холодильник. Спустя 3-4 часа взбейте крем блендером.

Шаг 12

Теперь взбейте сливки и введите их в желатиновую массу. Хорошо перемешайте. Крем готов.

Шаг 13

Все песочные коржи смажьте кремом. Оставьте их в холодильнике на 8 часов.

Шаг 14

Настало время формировать Винни-Пуха. Медовые коржи обрежьте по форме восьмёрки, чтобы получилась голова с туловищем.

Шаг 15

Обрезки коржей измельчите в блендере. Сделайте из них очертания лица, уши, лапы.

Шаг 16

Сделайте глазурь. Доведите до кипения молоко с маслом. Добавьте к ним ириски и сахарную пудру. Снова проварите глазурь до полного растворения конфет. Не забывайте мешать.

Шаг 17

Немного остудите глазурь. Покройте ею медведя. Оставьте его в холодильнике на пару часов.

Шаг 18

А пока приготовьте мастику. Вскипятите воду с маслом и щепоткой соли. Затем добавьте в смесь какао и муку. Перемешайте. Снимите с огня. Всыпьте сахарную пудру. Замешайте массу до получения единой консистенции.

Шаг 19

Покройте мастикой уши, нос, рот и лапы.

Шаг 20

Взбейте сливочное масло с варёной сгущёнкой. Этим кремом с помощью кондитерского шприца покройте торт. Уберите его в холодильник.

Шаг 21

Из песочного теста сделайте "горшочек". Обрезки коржей измельчите в блендере и уложите внутрь.

Шаг 22

Для покрытия горшка сделайте ганаш. Прогрейте сливки. Залейте ими измельчённый шоколад. Перемешайте до единого состояния массу. Остудите её. Залейте ганашом горшок. Уберите торт в холодильник.

Шаг 23

Также сделайте марципан. Миндаль очистите и измельчите. Соедините его с сахарной пудрой. Добавьте белок. Хорошо перемешайте.

Шаг 24

Раскатайте марципан на две части. Покройте ими внешнюю сторону горшка.

Шаг 25

Марципаном и мастикой можно сделать глаза и пчёлку. Сформируйте композицию из тортов. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×