Торт "Винни Пух"
Торт является главным украшением почти любого праздника. А так как он подаётся в конце праздника, то и гости запоминают это блюдо больше всего. Поэтому стоит уделить десерту особое внимание.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 7 Ст. ложек
-
Вода
230 Миллилитров
50 мл в мастику, 180 мл в тесто - Сода 3 Чайных ложки
-
Сахар
3 Стакана
2 стакана в медовое тесто, 1 стакан в песочное тесто -
Сливочное масло
1 Килограмм
700 грамм в крем, 40 грамм в глазурь, 200 грамм для оформления торта, 25 грамм в мастику, 35 грамм (6ст. ложек) в медовое тесто - Яйцо 6 Штук
- Яичный белок 1 Штука
- Яичный желток 4 Штуки
-
Мука
2050 Грамм
1400 грамм в медовое тесто, 600 грамм в песочное тесто, 50 грамм в мастику - Сгущенное молоко 1 Штука
- Сгущённое варёное молоко, банка 4 Штуки
- Маргарин 400 Грамм
-
Сахарная пудра
400 Грамм
150 грамм в мастику, 50 граммм в глазурь, 200 грамм в марципан - Желатин 20 Грамм
- Миндаль 200 Грамм
- Шоколад белый 200 Грамм
- Конфеты ириски 200 Грамм
-
Сливки 35%
500 Миллилитров
400 мл в крем, 100 мл в ганаш - Молоко 0,25 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Какао 2 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки
- Ванилин 2 Грамма
Шаг 1
Начните с приготовления медового теста. Доведите до кипения 6 ст. ложек мёда. Добавьте к нему воду, соду, сахар и соль. Варите массу до получения оранжево-коричневого цвета. Затем снимите с огня и добавьте масло. Перемешайте ингредиенты и остудите смесь до 40 градусов.
Шаг 2
Потом добавьте яйца и муку. Замешайте тесто. Оставьте его на полтора часа при комнатной температуре.
Шаг 3
Медовое тесто разделите на 15 равных частей. Каждую часть раскатайте между двумя листами формата А4 (лучше, если это будет бумага для выпечки).
Шаг 4
Выпекайте коржи при 200 градусах в течение 8 минут. Готовые изделия остудите.
Шаг 5
Приготовьте крем. Взбейте 450 грамм масла. Добавьте к нему частями 3 банки варёного сгущённого молока. Замешайте густой крем.
Шаг 6
Готовые коржи густо смажьте кремом. Оставьте их на 8 часов в холодильнике, уложив друг на друга.
Шаг 7
Для песочного теста соедините сахар с маргарином. Добавьте в массу муку, разрыхлитель и желтки. Замешайте тесто.
Шаг 8
Разделите тесто на 14 частей. Каждую раскатайте диаметром в 16 см, обрезая края по кругу.
Шаг 9
Выпекайте коржи при 200 градусах в духовке в течение 10 минут. Дайте им полностью остыть.
Шаг 10
Сделайте крем. Разведите желатин водой. 250 грамм масла растопите и соедините с банкой обычной сгущёнки. Добавьте к массе ваниль и оставшийся мёд. Смесь доведите до горячего состояния.
Шаг 11
Далее в крем добавьте желатин. Перемешайте его и уберите в холодильник. Спустя 3-4 часа взбейте крем блендером.
Шаг 12
Теперь взбейте сливки и введите их в желатиновую массу. Хорошо перемешайте. Крем готов.
Шаг 13
Все песочные коржи смажьте кремом. Оставьте их в холодильнике на 8 часов.
Шаг 14
Настало время формировать Винни-Пуха. Медовые коржи обрежьте по форме восьмёрки, чтобы получилась голова с туловищем.
Шаг 15
Обрезки коржей измельчите в блендере. Сделайте из них очертания лица, уши, лапы.
Шаг 16
Сделайте глазурь. Доведите до кипения молоко с маслом. Добавьте к ним ириски и сахарную пудру. Снова проварите глазурь до полного растворения конфет. Не забывайте мешать.
Шаг 17
Немного остудите глазурь. Покройте ею медведя. Оставьте его в холодильнике на пару часов.
Шаг 18
А пока приготовьте мастику. Вскипятите воду с маслом и щепоткой соли. Затем добавьте в смесь какао и муку. Перемешайте. Снимите с огня. Всыпьте сахарную пудру. Замешайте массу до получения единой консистенции.
Шаг 19
Покройте мастикой уши, нос, рот и лапы.
Шаг 20
Взбейте сливочное масло с варёной сгущёнкой. Этим кремом с помощью кондитерского шприца покройте торт. Уберите его в холодильник.
Шаг 21
Из песочного теста сделайте "горшочек". Обрезки коржей измельчите в блендере и уложите внутрь.
Шаг 22
Для покрытия горшка сделайте ганаш. Прогрейте сливки. Залейте ими измельчённый шоколад. Перемешайте до единого состояния массу. Остудите её. Залейте ганашом горшок. Уберите торт в холодильник.
Шаг 23
Также сделайте марципан. Миндаль очистите и измельчите. Соедините его с сахарной пудрой. Добавьте белок. Хорошо перемешайте.
Шаг 24
Раскатайте марципан на две части. Покройте ими внешнюю сторону горшка.
Шаг 25
Марципаном и мастикой можно сделать глаза и пчёлку. Сформируйте композицию из тортов. Приятной дегустации!