Блины с мясным говяжьим фаршем
Это блюдо готовят по всему миру с разными начинками. Если вы любите сладкие блины и соленую начинку, то этот рецепт для вас. В данном рецепте используется фарш из говядины, приготовленный дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Лук 1 Штук
- Молоко 2 Стакана
- Яйцо 1 Штук
- Мука 2-3 Стаканов
- Соль и сахар По вкусу
- Сливочное масло 100 Грамм
- Растительное масло 100 Грамм
Шаг 1
1. Для таких блинчиков я решила выбрать классический вариант: разведите молоко, добавьте в него соль и сахар по вкусу, яйцо и всыпьте постепенно муку. Замешивайте, пока не растворятся комки. Это можно делать при помощи миксера или венчика. Муки добавляйте столько, чтобы масса была средней густоты. Слишком густое тесто сделает блины толстыми, а блины из жидкого будут рваться.
Шаг 2
2. Пока будем жарить блины, можно приготовить начинку. Для этого отварите мясо до готовности, после чего остудите его. Итак, блины жарьте на хорошо раскаленной сковороде.
Шаг 3
3. С обеих сторон до румяного цвета. Я еще иногда смазываю сковороду салом (для того, чтобы первые блины не пригорали).
Шаг 4
4. Складывайте блины один на один и каждый из них промазывайте сливочным маслом.
Шаг 5
5. Нарежьте репчатый лук полукольцами и отправьте его на сковороду. Добавьте немного растительного масла.
Шаг 6
6. Обжарив пару минут лук, отправьте к нему фарш (предварительно остывшее мясо пропустите через мясорубку). Обжарьте еще пару минут, после чего добавьте немного воды (примерно 100 мл) и потомите на слабом огне. Фарш получится более сочным и мягким.
Шаг 7
7. Выкладывайте начинку в каждый блин и заворачивайте его.
Шаг 8
8. Выкладывайте блины на общее блюдо. Они сразу готовы к употреблению. А можно еще разогреть, обжарив до корочки.