Блинчики с мясом
55 мин
количество порций 9-13

Блинчики с мясом

Рецепт блинчики с мясом - приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • теплое молоко 1 Литр
  • яйца 3 Штуки
  • сода для выпечки 1/2 Ст. ложки
  • сахар 1 Чайная ложка
  • соль 1 Чайная ложка
  • мука 2,5 Стакана
  • растительное масло 1/2 Стакана
  • говяжий фарш 230 Грамм
  • растительное масло 2 Ст. ложки
  • тмин 1/2 Ст. ложки
  • черный перец 1 Щепотка
  • вода 1/2 Стакана
  • яйцо 1 Штука
  • сливочное масло 1 Чайная ложка


Шаг 1

Разбейте 3 яйца в миску с теплым молоком. Добавьте соду, сахар и соль.

Разбейте 3 яйца в миску с теплым молоком. Добавьте соду, сахар и соль.

Шаг 2

Смешайте венчиком или миксером. Добавьте муку и еще раз хорошенько перемешайте.

Смешайте венчиком или миксером. Добавьте муку и еще раз хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Залейте масло.

Залейте масло.

Шаг 4

Возьмите половник и зачерпните тесто несколько раз. Оставьте в сторону на 15 минут.

Возьмите половник и зачерпните тесто несколько раз. Оставьте в сторону на 15 минут.

Шаг 5

Нагрейте сковороду до средне-высокой температуры, налейте масло и положите мясной фарш.

Нагрейте сковороду до средне-высокой температуры, налейте масло и положите мясной фарш.

Шаг 6

Сразу же добавьте нарезанный лук. Добавьте специи и посолите. Хорошо помешайте. После 5 минут обжарки, добавьте воды и уменьшите огонь до средне-низкого уровня. Накройте крышкой и готовьте в течении 20 минут.

Сразу же добавьте нарезанный лук. Добавьте специи и посолите. Хорошо помешайте. После 5 минут обжарки, добавьте воды и уменьшите огонь до средне-низкого уровня. Накройте крышкой и готовьте в течении 20 минут.

Шаг 7

По истечении 20 минут, взбейте 1 яйцо с небольшим количеством воды.

По истечении 20 минут, взбейте 1 яйцо с небольшим количеством воды.

Шаг 8

Добавьте яичную смесь к мясу и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.

Добавьте яичную смесь к мясу и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.

Шаг 9

Нагреваем сковороду, добавляем масло и выпекаем круглые румяные блинчики.

Нагреваем сковороду, добавляем масло и выпекаем круглые румяные блинчики.

Шаг 10

Добавьте немного сливочного масла на каждый блинчик. Заправьте мясной начинкой.

Добавьте немного сливочного масла на каждый блинчик. Заправьте мясной начинкой.

Шаг 11

Заверните блинчик...

Заверните блинчик...

Шаг 12

...как показано на картинке:

...как показано на картинке:

Видеорецепт "Блинчики с мясом"


Комментарии к рецепту

Олеся Гудина
30.08.2017 22:51
ой, вкуснотища получилась, спасибо за рецепт) тесто получилось очень нежным, но прочным, а фарш от петелинки взяла, в итоге насыщенный и полный вкус)
10.07.2017 14:56
Вы что! Столько соды!Максимум на кончике ножа !1/2 СТ.Л.! И то на 2.5 литра молока! Щепотку соды выше крыши! Столько даже на бисквитное тесто не кладут!1/2 СТ.Л.! Я в шоке!
Юлия Родина
14.03.2016 12:47
Спасибо, за рецепт! Блинчики получились ну оч вкусные! Успела съесть только один, к сожалению. )))))
Вадим
10.02.2016 12:00
А я вот сначала фарш с яйцом перемешиваю :rolleyes: и перед тем как на сковороду фарш положить, лучёк обжариваю :biggrin:
Евгений Лем
29.01.2015 03:05
Приготовил только что! Рецепт - супер, получилось вкусно!!!
22.11.2014 23:24
Блинчики супер, пока начинку готовлю, но уже предвкушаю какая будет вкуснотища)))
06.10.2014 14:19
рецепт хороший. не добовляю тмин-надо попробовать.
15.09.2014 23:15
У меня не вкусно получилось. Соды многовато чувствуется и пресные слишком сами блины :huh: по этому рецепту больше не готовлю блины! :mad:
06.09.2014 13:12
На картинке блины слишком толстые
22.08.2014 19:14
Огромное спасибо за рецепт, блинчики пальчики оближишь
12.08.2014 15:43
Первый раз готовила фаршированные блины... блинчики пекла по этому рецепту, получились изумительные, сама не ожидала... Соды 0,5 чайной ложки и чуть меньше масла чем в рецепте. Получилось 20 шт.на маленькой сковороде. Спасибо большое за рецепт, теперь буду готовить только так...
05.08.2014 21:11
А лука в списке продуктов нет! Сколько его хоть нужно??
05.08.2014 15:03
А я еще готовый фарш разок в мясорубке перекрутил - круто получилось :tongue:
16.07.2014 13:39
Лучшая сковорода для блинчиков - ТЕФАЛЬ! Ни один блинчик не пропадёт и даже 1-ый не будет комом. Для него силиконовой кисточкой едва смазать сковороду. в тесто добавить не более 2-х ст. ложек растительного масла, и всё пойдёт замечательно! Приятного аппетита, девочки всем Вам и Вашим семьям! :smile: :smile:
15.07.2014 18:53
тмин и перец в мясо и все? как то невкусное мясо получилось откуда вкус будет? жаль что я готовил по этому рецепту только все испортил!!
09.06.2014 20:36
Не могу понять за чем так долго фарш готовить?(30минут в итоге получается,кусок стейка жарится 10минут)
13.04.2014 13:22
Спасибо за рецепт очень вкусно! Только я в тесто добавляла не полстакана масла, а 2 ст ложки. Этого количеста вполне достаточно.
DianaV
10.04.2014 10:47
чтобы фарш "склеился" ))
30.03.2014 19:04
а почему яйцо сбивать?седьмая картина
01.03.2014 17:48
Спасибо за рецепт,очень вкусные блины)))
25.02.2014 23:36
Спасибо за рецепт, наконец то получились тонкие блины. Все делала по рецепту, только меньше соды добавила и масла, блины не пригорали и жарились быстро...... :tongue:
21.02.2014 18:05
Спасибо за рецепт. Сейчас буду баловать свою семью.
15.02.2014 14:42
очень вкусные блинчики, мои только и просят их
05.02.2014 10:27
соды многовато, да и масла можно чуть меньше!
29.01.2014 21:34
хороший рецепт, блины получились очень вкусными. Я правда масла меньше ложила и начинку сделала из куриного филе кусочками обжаренного с луком и зеленью :)
13.01.2014 19:30
Лучше бы не делала по этому рецепту!!! Не лейте столько масла..у меня жирнючие получились,хуже некуда!!!! вы бы еще стакан предложили влить!!! ужасный рецепт
10.01.2014 13:47
Полстакана масла? Жирно очень.Однозначно много!
13.12.2013 13:04
ну если блины печь в палец толщиной то выход будет как раз 15шт.,у меня 30 и без добавления масла.
Giggs
22.11.2013 11:24
На такое количество теста растительного масла в самый раз. Зато блинчики не прилипают.
11.11.2013 15:35
А пол стакана масла растительного в тесто, это разве не перебор??!!!
06.11.2013 08:51
Спасибо за рецепт! Очень вкусные блинчики и начинка просто супер!!!
08.08.2013 00:57
Вау наверное будет вкусно но не мне
25.07.2013 14:09
Отличный рецепт! Впервые готовила блинчики с мясом, все домашние остались в восторге :) Спасибо!
28.06.2013 22:41
Почему никого не смутило такое кол-во соды?это не много?я например пол чайной ложки положила и нормально.НО за рецепт всеравно спасибо-пригоддился
14.06.2013 21:08
Всё сделал так же,только вместо фарша мелко-мелко нарезанную свинину.Получилось пипец,как вкусно.
27.05.2013 22:37
Отличный рецепт! Все получилось в лучшем виде. Спасибо большое)
24.05.2013 19:03
спасибо за рецепт,очень вкусно и быстро всё плучилось!
29.03.2013 12:33
спасибо за рецептик :rolleyes:
10.12.2012 09:03
Я положила 4 чайных ложек сахара, так послаще. И начинку делала другую. Но за рацепт --спасибо. Тесто вышло то, что надо.
14.11.2012 15:22
ОЧЕНЬ ВКУСНО .ТЕПЕРЬ ВСЕГДА ТАК ГОТОВЛЮ .
20.10.2012 15:05
Сейчас буду готовить, только в начинку еще добавляю отваренного риса
21.09.2012 15:47
Мой рецептик-4 яйца взбить с 1,5 ч.ложкой соли,не переставая взбивать добавить 2стакана кипятка.Пены станет в 2 раза больше,добавить 1,5стакана холодного молока,пол чайной ложки погашеной соды,ст.ложку сахара,пакетик ванилина,2 стакана муки и 2 ст. ложки раст.масла. Выпекать на сухой сковороде. Начинка-это уже кто как любит,ну совсем несложно.
19.09.2012 09:53
Все так...можно в фарш добавить обжаренные грибы- будет еще лучше!!!!
18.09.2012 17:55
Написано ведь,9-13 порций получается...
25.07.2012 19:59
Где-то 15 штук, не меньше, должно получится.
Владимир Иванович
25.07.2012 15:38
Смотря какая у Вас сковорода...
25.07.2012 15:06
А сколько штук получается?
24.07.2012 22:09
Ложила по 1 столовой ложке с горкой начинки в каждый блин - в самый раз! Не для столовки же стряпала.
24.07.2012 22:03
Сделала все точо по рецепту. Блинчики нахваливала вся семья, чувствовала себя героем. Спасибо за рецепт.
Lisiu
13.06.2012 12:37
Я готовлю блинчики с мясом именно по такому рецепту - вкуснятина!
22.05.2012 20:14
У меня слюньки потекли :)) Ням ням!
25.02.2012 08:14
Спасибо за рецепт)Очень вкусные блинчики получаются))))))

Похожие рецепты