Блинчики с мясным фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Блинчики с мясным фаршем

Моя мама в детстве очень часто готовила такие блинчики, поэтому неудивительно, что теперь я их так люблю. Рассказываю, как приготовить блинчики с мясным фаршем, которые можно хранить в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода теплая 1/2 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйца 8 Штук
    по 4 штуки для теста и для начинки
  • Растопленное сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Говяжий фарш 800 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Укроп 1-2 Ст. ложек
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу


Шаг 1

Яйца вбиваете в миску, добавляете сахар, соль и растопленное сливочное масло.

Шаг 2

Добавляете муку и перемешиваете, чтобы не было комочков. Подогреваете молоко и воду, вливаете в миску к тесту.

Шаг 3

Разогреваете сковороду с растительным маслом, половником выливаете небольшое количество теста.

Шаг 4

Обжариваете блинчики с двух сторон до румяной корочки, затем выкладываете на тарелку для остывания.

Шаг 5

Для начинки: очищаете и нарезаете мелко лук, затем обжариваете его на сковороде с растительным маслом. На другой сковороде обжариваете фарш.

Шаг 6

Соединяете в миске фарш, лук, измельченный укроп, соль и перец, перемешиваете.

Шаг 7

Отвариваете яйца вкрутую и очищаете, затем нарезаете кубиком и добавляете к фаршу, перемешиваете.

Шаг 8

На каждый блинчик выкладываете около 2-3 столовых ложек фарша и заворачиваете конвертиком или трубочкой.

Шаг 9

Обжариваете блинчики на сковороде до хрустящей корочки, а затем выкладываете на блюдо и подаете со сметаной или любым другим соусом.

Похожий видеорецепт "Блинчики с мясным фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты