Блинчики с фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Даша Петрова

Блинчики с фаршем

Нет ничего лучше классики кулинарного искусства :) Поэтому то, как приготовить блинчики с фаршем, должен знать и уметь каждый. Ведь у всех хозяек есть секрет вкусных блинов. Вот и я делюсь своим :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 200 Грамм
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
    2 ст. л. - в тесто. 2 ст. л. - для жарки.


Описание приготовления:

Хоть блины с фаршем и незатейливое блюдо, но зато любимое многими. Всегда очень важно знать, как приготовить блинчики с фаршем правильно, ведь часто то блины рвутся, прилипая к сковороде, то начинка в блинчиках не держится... Но, если будете следовать этому простому рецепту блинчиков с фаршем, проблем быть не должно :) Итак, поехали! 1. Сначала, конечно же, пожарим блины. А фарш пока поставим размораживаться при комнатной температуре. 2. В большой миске венчиком слегка взовьем яйца с сахаром, солью, и растительным маслом. Вливаем молоко, добавляем гашеную соду, и еще раз перемешиваем. 3. Теперь понемножку всыпаем муку, не прекращая помешивания, пока не добьемся гладкого жидковатого теста без комков. 4. Разогреваем сковороду с маслом, и обжариваем блинчики с двух сторон. Один важный момент, - для рецепта приготовления блинчиков с фаршем нам понадобятся крепкие блинчики, способные выдержать груз начинки и не порваться, поэтому можно немножко больше теста вливать на сковороду, чем вы это обычно делаете :) Оставляем наши блинчики остывать в сторонке, а пока займемся начинкой. 1. Тут тоже все предельно просто, - лук измельчаем, и домешиваем к фаршу. Ставим греться сковороду с растительным маслом. 2. Как масло нагреется, на довольно сильном огне обжариваем фарш с луком, пока не уйдет лишняя вода. Уменьшаем огонь, и держим под крышкой еще примерно 20 минут. 3. Если фарш получается суховатым, - в этот классический рецепт блинчиков с фаршем можно добавить и другие ингредиенты, как, например, томатную пасту или бульон, которые можно добавлять к фаршу во время обжарки. 4. Как наш фарш приготовиться - вкладываем начинку в каждый блинчик, тщательно и туго заматываем. И все - теперь можно подавать к столу! А можно и еще немножко (не больше 10 минут) подержать их в раскаленной духовке. Я надеюсь, вам понравится вкусовое сочетание фарша с блинчиками, и вы сможете его еще больше усовершенствовать, - ведь у каждой хозяйки должен быть свой личный секрет приготовления блинчиков с фаршем, так что дерзайте :)

Похожий видеорецепт "Блинчики с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты