Фаршированные блины с мясом
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Фаршированные блины с мясом

Русское блюдо под названием "Блины" всегда радует, особенно если оно с начинкой. Мясную начинку любят все. А как приготовить это блюдо быстро, я расскажу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Молоко 150  Миллилитров
  • Вода 150 Миллилитров
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль 1 Грамм
  • Сахар 4  Грамма
  • Мука пшеничная 1,2 Стакана
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Говяжий ошеек 400 Грамм
  • Куриный или мясной бульон 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка


Шаг 1

В миску вбиваем 1 яйцо, сахар, соль, разрыхлитель.

В миску вбиваем 1 яйцо, сахар, соль, разрыхлитель.

Шаг 2

Добавляем молоко и воду. Взбиваем до однородности.

Добавляем молоко и воду. Взбиваем до однородности.

Шаг 3

Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Даем тесту постоять 10 минут.

Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Даем тесту постоять 10 минут.

Шаг 4

Тесто готово к обжарке блинов. Отдельно остановлюсь на соли в тесте. Кто-то любит мясные блины со сладким тестом, а кто-то с соленым. Указанное в рецепте количество соли и сахара можно менять под ваш вкус.
На сковороде жарим блины как обычно это делаем.

Тесто готово к обжарке блинов. Отдельно остановлюсь на соли в тесте. Кто-то любит мясные блины со сладким тестом, а кто-то с соленым. Указанное в рецепте количество соли и сахара можно менять под ваш вкус. На сковороде жарим блины как обычно это делаем.

Шаг 5

Нарезаем репчатый лук и обжариваем его до румяности.

Нарезаем репчатый лук и обжариваем его до румяности.

Шаг 6

Добавляем сырой фарш, приготовленный дома из говядины. Я не люблю покупной фарш. Туда часто кладут не весть что. Лучше приготовить дома фарш самостоятельно. Он будет сочным и вкусным.

Добавляем сырой фарш, приготовленный дома из говядины. Я не люблю покупной фарш. Туда часто кладут не весть что. Лучше приготовить дома фарш самостоятельно. Он будет сочным и вкусным.

Шаг 7

Влейте 0,5 стакана воды, добавьте специй и соли. Тушите 7 минут без крышки. Мясо очень быстро дойдет. Будет сочным. При необходимости можно добавить воды в процессе тушения.

Влейте 0,5 стакана воды, добавьте специй и соли. Тушите 7 минут без крышки. Мясо очень быстро дойдет. Будет сочным. При необходимости можно добавить воды в процессе тушения.

Шаг 8

Фаршируем блины готовой мясной начинкой. На каждый блинчик по 2 ч. ложки. Свернуть в конвертик.

Фаршируем блины готовой мясной начинкой. На каждый блинчик по 2 ч. ложки. Свернуть в конвертик.

Шаг 9

У меня из данного количества продуктов вышло 13 блинов.

У меня из данного количества продуктов вышло 13 блинов.

Шаг 10

Можно кушать. Подать к столу дополнительно сметану.

Можно кушать. Подать к столу дополнительно сметану.

Видеорецепт "Фаршированные блины с мясом"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты