Блинчики с начинкой
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Блинчики с начинкой

Вряд ли вы не пробовали блины, например, с мясом, с сыром или зеленью, а также со сладкими начинками. Сегодня расскажу, как приготовить блинчики с начинкой из говяжьего фарша и сыра. Вкусно и сытно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Молоко 470 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 280 Грамм
  • Фарш говяжий 450 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Моцарелла 200 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

12 г

Белки

12 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску вбейте куриные яйца, размешайте немного вилкой, влейте молоко, растопленное сливочное масло, добавьте щепотку соли и просеянную муку.

Шаг 2

Хорошенько перемешайте смесь, чтобы не было комочков, оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Сковороду разогрейте с растительным маслом и вылейте половником или мерной чашкой блинное тесто, распределите по поверхности и обжаривайте до образования золотистой корочки (1-2 минуты с каждой стороны). Выпекайте так все блинчики.

Шаг 4

В отдельной сковороде разогрейте растительное масло, выложите фарш и обжарьте его, к нему добавьте тертый или измельченный лук, по вкусу посолите и поперчите, добавьте чесночный порошок.

Шаг 5

Выключите огонь и добавьте в сковороду моцареллу, перемешайте.

Шаг 6

В центр каждого блина выложите начинку (1-2 столовые ложки) и заверните. В отдельной сковороде разогрейте масло и снова обжарьте блины с каждой стороны по 2-3 минуты.

Шаг 7

Подавайте блины сразу после приготовления или уберите в холодильник на хранение.

Видео рецепт "Блинчики с начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики с начинкой
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
15.08.2020 10:20
Блины фаршированные с курицей и грибами у меня получились,начинка может быть разная.Прекрасное блюдо-я их пожарил перед подачей на стол.Вкусно,сытно.Спасибо.

Похожие рецепты

 
×