Творожная мраморная пасха
Готовим творожную пасху с начинкой из шоколада и карамели. Сочетание цветов, текстур, придаст творожной пасхе мраморный рисунок и очаровательный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 грамм
- Масло сливочное 70 грамм
- Сахар 90 грамм
- Арахис 100 грамм
- Шоколад 60 грамм
- Сливки 130 мл 100 мл. в заварной крем + 30 мл. в шоколадный топпинг
- Карамель 150 грамм
- Яйца 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления мраморной творожной пасхи. Вы можете использовать готовую карамель или приготовить ее самостоятельно. Жирность творога и сливок выбирайте на свое усмотрение. У меня творог 5% жирности, сливки 20%.
Шаг 2
Приготовлением соленой карамели рекомендую заняться заранее. Для приготовления возьмите: 125 грамм сахара, 125 грамм глюкозного сиропа, сливки 180 мл., масло сливочное 75 грамм и 2 грамма морской соли.
Шаг 3
В сотейнике с толстым дном соедините сахар и глюкозный сироп, поставьте на огонь и доведите до расплавления сахара и объединения его с глюкозным сиропом. Массу не перемешивайте, размешивайте сироп путем покачивания сотейника.
Шаг 4
Варите карамель до золотистого цвета. Если у вас есть кондитерский термометр, можете проверить им готовность карамели. В зависимости от желаемой интенсивности цвета, температура карамели от 130-150 градусов.
Шаг 5
Сливки доведите до кипения и влейте в кипящую карамель. Осторожно! Кипящая масса начнет интенсивно бурлить.
Шаг 6
Продолжая уваривать, интенсивно размешивайте карамель, чтобы объединить ее со сливками в единую однородную, блестящую массу.
Шаг 7
Доведя карамель до желаемой консистенции, снимите с огня. Добавьте и вмешайте сливочное масло.
Шаг 8
Добавьте морскую соль.
Шаг 9
Всыпьте обжаренный арахис, перемешайте и переложите карамель в сухую стеклянную банку.
Шаг 10
Для второго топпинга соедините шоколад и 30 мл. сливок. Нагрейте смесь в микроволновой печи в течение 30 секунд. Перемешайте шоколадную массу до однородной, глянцевой консистенции.
Шаг 11
Топпинги для приготовления творожной мраморной пасхи готовы. Перед приготовлением пасхи, подготовьте творог. Его необходимо выложить в марлю и подвесить в прохладном месте или положить под гнет, чтобы избавиться от лишней влаги.
Шаг 12
Для заварного крема соедините в сотейнике яйца и 90 граммов сахара.
Шаг 13
Слегка взбейте смесь венчиком.
Шаг 14
Сливки доведите до кипения и введите тонкой струйкой в яичную смесь, вмешивая их в смесь венчиком.
Шаг 15
Поставьте сотейник на огонь и уварите смесь до загущения, продолжая непрерывно мешать крем венчиком. Снимите крем с огня и охладите.
Шаг 16
В миску подходящего размера выложите подготовленный творог, сливочное масло и взбейте массу с помощью блендера до кремообразной консистенции.
Шаг 17
В творожную массу введите охлажденный заварной крем.
Шаг 18
Тщательно, с помощью силиконовой лопатки смешайте творожную массу с заварным кремом.
Шаг 19
Подготовьте форму для оформления творожной пасхи. Форму установите на блюдо.
Шаг 20
Дно и бока формы проложите чистой марлей.
Шаг 21
В творог добавьте подготовленный карамельный и шоколадный топпинги и слегка размешайте их в массе.
Шаг 22
Выложите в пасочницу творожную массу с карамелью и шоколадом, заполнив форму до краев.
Шаг 23
Слегка постучите конструкцией о столешницу, чтобы масса полностью утрамбовалась в форме и не было воздушных карманов.
Шаг 24
Края марли подверните на верх формы. Установите груз и поставьте всю конструкцию в холодильник.
Шаг 25
Через 8-10 часов можно извлекать творожный десерт из пасочницы.
Шаг 26
Пасхальный десерт из творога готов. Верх пасхи можно украсить шоколадом или карамелью.
Шаг 27
Потрясающего вкуса десерт готов. Хороших вам праздников!