Найти идеальный рецепт

Творожная мраморная пасха
1 ч.
4

Творожная мраморная пасха

Готовим творожную пасху с начинкой из шоколада и карамели. Сочетание цветов, текстур, придаст творожной пасхе мраморный рисунок и очаровательный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 грамм
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Сахар 90 грамм
  • Арахис 100 грамм
  • Шоколад 60 грамм
  • Сливки 130 мл 100 мл. в заварной крем + 30 мл. в шоколадный топпинг
  • Карамель 150 грамм
  • Яйца 2 штуки

Калорийность

285 ккал

Калорийность

11 г

Белки

17 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления мраморной творожной пасхи. Вы можете использовать готовую карамель или приготовить ее самостоятельно. Жирность творога и сливок выбирайте на свое усмотрение. У меня творог 5% жирности, сливки 20%.

Шаг 2

Приготовлением соленой карамели рекомендую заняться заранее. Для приготовления возьмите: 125 грамм сахара, 125 грамм глюкозного сиропа, сливки 180 мл., масло сливочное 75 грамм и 2 грамма морской соли.

Шаг 3

В сотейнике с толстым дном соедините сахар и глюкозный сироп, поставьте на огонь и доведите до расплавления сахара и объединения его с глюкозным сиропом. Массу не перемешивайте, размешивайте сироп путем покачивания сотейника.

Шаг 4

Варите карамель до золотистого цвета. Если у вас есть кондитерский термометр, можете проверить им готовность карамели. В зависимости от желаемой интенсивности цвета, температура карамели от 130-150 градусов.

Шаг 5

Сливки доведите до кипения и влейте в кипящую карамель. Осторожно! Кипящая масса начнет интенсивно бурлить.

Шаг 6

Продолжая уваривать, интенсивно размешивайте карамель, чтобы объединить ее со сливками в единую однородную, блестящую массу.

Шаг 7

Доведя карамель до желаемой консистенции, снимите с огня. Добавьте и вмешайте сливочное масло.

Шаг 8

Добавьте морскую соль.

Шаг 9

Всыпьте обжаренный арахис, перемешайте и переложите карамель в сухую стеклянную банку.

Шаг 10

Для второго топпинга соедините шоколад и 30 мл. сливок. Нагрейте смесь в микроволновой печи в течение 30 секунд. Перемешайте шоколадную массу до однородной, глянцевой консистенции.

Шаг 11

Топпинги для приготовления творожной мраморной пасхи готовы. Перед приготовлением пасхи, подготовьте творог. Его необходимо выложить в марлю и подвесить в прохладном месте или положить под гнет, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг 12

Для заварного крема соедините в сотейнике яйца и 90 граммов сахара.

Шаг 13

Слегка взбейте смесь венчиком.

Шаг 14

Сливки доведите до кипения и введите тонкой струйкой в яичную смесь, вмешивая их в смесь венчиком.

Шаг 15

Поставьте сотейник на огонь и уварите смесь до загущения, продолжая непрерывно мешать крем венчиком. Снимите крем с огня и охладите.

Шаг 16

В миску подходящего размера выложите подготовленный творог, сливочное масло и взбейте массу с помощью блендера до кремообразной консистенции.

Шаг 17

В творожную массу введите охлажденный заварной крем.

Шаг 18

Тщательно, с помощью силиконовой лопатки смешайте творожную массу с заварным кремом.

Шаг 19

Подготовьте форму для оформления творожной пасхи. Форму установите на блюдо.

Шаг 20

Дно и бока формы проложите чистой марлей.

Шаг 21

В творог добавьте подготовленный карамельный и шоколадный топпинги и слегка размешайте их в массе.

Шаг 22

Выложите в пасочницу творожную массу с карамелью и шоколадом, заполнив форму до краев.

Шаг 23

Слегка постучите конструкцией о столешницу, чтобы масса полностью утрамбовалась в форме и не было воздушных карманов.

Шаг 24

Края марли подверните на верх формы. Установите груз и поставьте всю конструкцию в холодильник.

Шаг 25

Через 8-10 часов можно извлекать творожный десерт из пасочницы.

Шаг 26

Пасхальный десерт из творога готов. Верх пасхи можно украсить шоколадом или карамелью.

Шаг 27

Потрясающего вкуса десерт готов. Хороших вам праздников!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×