Торт в стиле "Рустик"
Стиль "Рустик" подразумевает простоту, природу, минимализм и т.д. Под стиль "Рустик" очень подходят т.н. голые торты, очень простые и в выпечке, и в оформлении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня По вкусу
- Молоко 150 Грамм
- Мука 270 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 100 Грамм
- Мед 100 Грамм
- Молотый имбирь 1 Чайная ложка
- Молотый мускатный орех 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Сливочный сыр 150 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
- Засахаренные ягоды По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Давайте приготовим имбирный торт с ягодами, корицей и сливочным кремом.
Шаг 2
Соедините в одной чаше муку, разрыхлитель, молотый имбирь, корица, молотый мускатный орех и хорошо перемешайте их.
Шаг 3
В другой (взвесьте пустую чашку и запомните) взбейте яйца (2 шт.) с сахаром (100 гр.), делайте это минуты 3-4, чтобы масса прилично увеличилась в объеме.
Шаг 4
Растопите масло (125 гр.) в сотейнике, дайте немного остыть и добавьте сливки (100 гр.) и молоко (150 гр.).
Шаг 5
Попеременно добавляйте в яичную смесь сухие ингредиенты и жидкость из сотейника. Хорошо взбивайте миксером.
Шаг 6
В конце добавьте 100 грамм мёда или ароматного кленового сиропа.
Шаг 7
Я делала торт в 16 сантиметровых формах. Вышло три коржа. Для этого смажьте форму маслом и присыпьте мукой. На дно можно положить кружок пергамента. Выложите в форму треть теста. Именно для этого мы взвешивали пустую чашку. Теперь можно узнать массу теста и разделить на три.
Шаг 8
Выпекайте при 175 градусах 20-30 минут. Верх станет золотистым, шпажка будет уже сухой. Вынимайте из духовки и дайте остыть на решетке, сперва в форме (минут 5), потом переверните корж и пусть остывает на решетке самостоятельно.
Шаг 9
Коржики получатся высотой 1,5-2,5 сантиметра.
Шаг 10
Теперь нужно приготовить крем для торта. Мы будем делать сырный крем. И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло.
Шаг 11
То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом. Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7. Вот вам совет, о котором много спрашивают. Если пудра скрипит или цвет нужен белее, делайте так: сперва масло и пудру взбиваем миксером на максимуме, минут 5-10. А уже потом вводит сыр.
Шаг 12
Теперь кремом нужно украсить торт. Крем перекладываем в кондитерский мешок. И для того, чтобы у коржей убрать шапочку, нужно срезать ее ножом (обычно я использую нож для сыра).
Шаг 13
Чем удобно держать крем в мешке — он не обветривается и очень легко сделать слои крема одинаковыми. Просто выкладывайте крем по спирали.
Шаг 14
Соберите башенку, сверху тоже крем, на который сложим ягоды, в данном случае вишни и засахаренная голубика. Если хотите сделать такой же торт с боков — промажьте щедро кремом снаружи (отсаживайте из мешка), и выравнивайте шпателем или спатулой.