Торт "Шварцвальская вишня"
15 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Торт "Шварцвальская вишня"

Очень вкусный торт, который легко приготовить самому. Времени и сил вы потратите не так уж и много. Зато результат будет восхитительным. Что может быть вкуснее торта, приготовленного собственноручно?!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня свежая 400 Грамм
    без косточек
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 320 Грамм
    120 - в тесто, 200 - для вишни
  • Мука пшеничная 90 Грамм
  • Крахмал 20 Грамм
  • Какао 15 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Вишневая водка или вишневый бренди 50 Миллилитров
  • Сливки 33% 500 Миллилитров
  • Ванильный сахар 15 Грамм
  • Темный шоколад 200 Грамм
  • Сахарная пудра 1-2 Чайных ложек
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Выкладываем в глубокую мисочку сахар, заливаем стаканом кипятка, размешиваем. Добавляем вишневую водку или бренди. Сюда же добавим корицу.

Шаг 2

В приготовленный сироп отправляем вишню без косточек. Оставляем минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Шаг 3

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 60 г. сахара до получения густой светлой массы.

Шаг 4

Взбиваем белки до плотной пены, затем добавляем 60 г. сахара и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей.

Шаг 5

Аккуратно перемешиваем взбитые белки и желтки. Добавляем муку, смешанную с крахмалом, какао и щепотку корицы.

Шаг 6

Очень аккуратно перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем растопленное остывшее масло, и опять снизу вверх перемешиваем.

Шаг 8

Берем форму для выпечки диаметром 20 см., смазываем её маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто, выпекаем бисквит при 200 градусах минут 25-30. Бисквит не достаем из формы до полного его остывания.

Шаг 9

Готовим крем. Подогреваем половину сливок почти до кипения, добавляем к ним 80 г. измельченного шоколада.

Шаг 10

Размешайте до получения гладкой и блестящей массы. Ставим крем в холодильник на 2-3 часа. А потом взбиваем миксером на большой скорости до пышности.

Шаг 11

Остывший бисквит разрезаем на 3 части.

Шаг 12

Вишня у нас уже замариновалась, откидываем ее на дуршлаг, пусть стечет сироп. Пропитываем сиропом нижний корж - на это уйдет примерно 5-6 ложек сиропа.

Шаг 13

Выкладываем крем в кондитерский мешок и в виде спиральной окружности высаживаем на корж. Между кремом выкладываем вишню.

Шаг 14

Поверх вишни добавьте еще немного крема, разровняйте его.

Шаг 15

Накрываем вторым коржом, пропитываем сиропом, выкладываем крем и вишню и накрываем третьим, пропитанным коржом.

Шаг 16

Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой.

Шаг 17

Смазываем взбитыми сливками торт по бокам и сверху. Красиво разровняйте.

Шаг 18

Острым ножом (или при помощи терки) сделайте стружку из шоколада, оставьте ее в морозилке. Остальной шоколад покрошите и крошкой задекорируйте бока торта. Верх украсьте сначала сливками и вишней, затем — шоколадной стружкой из морозилки. Торт должен пропитаться минимум на протяжении 2 часов в холодильнике.

Видео рецепт "Торт "Шварцвальская вишня""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×