Торт "Шварцвальская вишня"
15 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Торт "Шварцвальская вишня"

Очень вкусный торт, который легко приготовить самому. Времени и сил вы потратите не так уж и много. Зато результат будет восхитительным. Что может быть вкуснее торта, приготовленного собственноручно?!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня свежая 400 Грамм
    без косточек
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 320 Грамм
    120 - в тесто, 200 - для вишни
  • Мука пшеничная 90 Грамм
  • Крахмал 20 Грамм
  • Какао 15 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Вишневая водка или вишневый бренди 50 Миллилитров
  • Сливки 33% 500 Миллилитров
  • Ванильный сахар 15 Грамм
  • Темный шоколад 200 Грамм
  • Сахарная пудра 1-2 Чайных ложек
  • Вода 1 Стакан

Шаг 1

Выкладываем в глубокую мисочку сахар, заливаем стаканом кипятка, размешиваем. Добавляем вишневую водку или бренди. Сюда же добавим корицу.

Выкладываем в глубокую мисочку сахар, заливаем стаканом кипятка, размешиваем. Добавляем вишневую водку или бренди. Сюда же добавим корицу.

Шаг 2

В приготовленный сироп отправляем вишню без косточек. Оставляем минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.

В приготовленный сироп отправляем вишню без косточек. Оставляем минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Шаг 3

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 60 г. сахара до получения густой светлой массы.

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 60 г. сахара до получения густой светлой массы.

Шаг 4

Взбиваем белки до плотной пены, затем добавляем 60 г. сахара и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей.

Взбиваем белки до плотной пены, затем добавляем 60 г. сахара и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей.

Шаг 5

Аккуратно перемешиваем взбитые белки и желтки. Добавляем муку, смешанную с крахмалом, какао и щепотку корицы.

Аккуратно перемешиваем взбитые белки и желтки. Добавляем муку, смешанную с крахмалом, какао и щепотку корицы.

Шаг 6

Очень аккуратно перемешиваем.

Очень аккуратно перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем растопленное остывшее масло, и опять снизу вверх перемешиваем.

Добавляем растопленное остывшее масло, и опять снизу вверх перемешиваем.

Шаг 8

Берем форму для выпечки диаметром 20 см., смазываем её маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто, выпекаем бисквит при 200 градусах минут 25-30. Бисквит не достаем из формы до полного его остывания.

Берем форму для выпечки диаметром 20 см., смазываем её маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто, выпекаем бисквит при 200 градусах минут 25-30. Бисквит не достаем из формы до полного его остывания.

Шаг 9

Готовим крем. Подогреваем половину сливок почти до кипения, добавляем к ним 80 г. измельченного шоколада.

Готовим крем. Подогреваем половину сливок почти до кипения, добавляем к ним 80 г. измельченного шоколада.

Шаг 10

Размешайте до получения гладкой и блестящей массы. Ставим крем в холодильник на 2-3 часа. А потом взбиваем миксером на большой скорости до пышности.

Размешайте до получения гладкой и блестящей массы. Ставим крем в холодильник на 2-3 часа. А потом взбиваем миксером на большой скорости до пышности.

Шаг 11

Остывший бисквит разрезаем на 3 части.

Остывший бисквит разрезаем на 3 части.

Шаг 12

Вишня у нас уже замариновалась, откидываем ее на дуршлаг, пусть стечет сироп. Пропитываем сиропом нижний корж - на это уйдет примерно 5-6 ложек сиропа.

Вишня у нас уже замариновалась, откидываем ее на дуршлаг, пусть стечет сироп. Пропитываем сиропом нижний корж - на это уйдет примерно 5-6 ложек сиропа.

Шаг 13

Выкладываем крем в кондитерский мешок и в виде спиральной окружности высаживаем на корж. Между кремом выкладываем вишню.

Выкладываем крем в кондитерский мешок и в виде спиральной окружности высаживаем на корж. Между кремом выкладываем вишню.

Шаг 14

Поверх вишни добавьте еще немного крема, разровняйте его.

Поверх вишни добавьте еще немного крема, разровняйте его.

Шаг 15

Накрываем вторым коржом, пропитываем сиропом, выкладываем крем и вишню и накрываем третьим, пропитанным коржом.

Накрываем вторым коржом, пропитываем сиропом, выкладываем крем и вишню и накрываем третьим, пропитанным коржом.

Шаг 16

Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой.

Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой.

Шаг 17

Смазываем взбитыми сливками торт по бокам и сверху. Красиво разровняйте.

Смазываем взбитыми сливками торт по бокам и сверху. Красиво разровняйте.

Шаг 18

Острым ножом (или при помощи терки) сделайте стружку из шоколада, оставьте ее в морозилке. Остальной шоколад покрошите и крошкой задекорируйте бока торта. Верх украсьте сначала сливками и вишней, затем — шоколадной стружкой из морозилки. Торт должен пропитаться минимум на протяжении 2 часов в холодильнике.

Острым ножом (или при помощи терки) сделайте стружку из шоколада, оставьте ее в морозилке. Остальной шоколад покрошите и крошкой задекорируйте бока торта. Верх украсьте сначала сливками и вишней, затем — шоколадной стружкой из морозилки. Торт должен пропитаться минимум на протяжении 2 часов в холодильнике.

Похожий видео рецепт "Торт "Шварцвальская вишня""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×