Торт "Шварцвальская вишня"
Очень вкусный торт, который легко приготовить самому. Времени и сил вы потратите не так уж и много. Зато результат будет восхитительным. Что может быть вкуснее торта, приготовленного собственноручно?!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня свежая
400 Грамм
без косточек - Яйцо 4 Штуки
-
Сахар
320 Грамм
120 - в тесто, 200 - для вишни - Мука пшеничная 90 Грамм
- Крахмал 20 Грамм
- Какао 15 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Вишневая водка или вишневый бренди 50 Миллилитров
- Сливки 33% 500 Миллилитров
- Ванильный сахар 15 Грамм
- Темный шоколад 200 Грамм
- Сахарная пудра 1-2 Чайных ложек
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Выкладываем в глубокую мисочку сахар, заливаем стаканом кипятка, размешиваем. Добавляем вишневую водку или бренди. Сюда же добавим корицу.
Шаг 2
В приготовленный сироп отправляем вишню без косточек. Оставляем минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Шаг 3
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 60 г. сахара до получения густой светлой массы.
Шаг 4
Взбиваем белки до плотной пены, затем добавляем 60 г. сахара и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей.
Шаг 5
Аккуратно перемешиваем взбитые белки и желтки. Добавляем муку, смешанную с крахмалом, какао и щепотку корицы.
Шаг 6
Очень аккуратно перемешиваем.
Шаг 7
Добавляем растопленное остывшее масло, и опять снизу вверх перемешиваем.
Шаг 8
Берем форму для выпечки диаметром 20 см., смазываем её маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто, выпекаем бисквит при 200 градусах минут 25-30. Бисквит не достаем из формы до полного его остывания.
Шаг 9
Готовим крем. Подогреваем половину сливок почти до кипения, добавляем к ним 80 г. измельченного шоколада.
Шаг 10
Размешайте до получения гладкой и блестящей массы. Ставим крем в холодильник на 2-3 часа. А потом взбиваем миксером на большой скорости до пышности.
Шаг 11
Остывший бисквит разрезаем на 3 части.
Шаг 12
Вишня у нас уже замариновалась, откидываем ее на дуршлаг, пусть стечет сироп. Пропитываем сиропом нижний корж - на это уйдет примерно 5-6 ложек сиропа.
Шаг 13
Выкладываем крем в кондитерский мешок и в виде спиральной окружности высаживаем на корж. Между кремом выкладываем вишню.
Шаг 14
Поверх вишни добавьте еще немного крема, разровняйте его.
Шаг 15
Накрываем вторым коржом, пропитываем сиропом, выкладываем крем и вишню и накрываем третьим, пропитанным коржом.
Шаг 16
Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой.
Шаг 17
Смазываем взбитыми сливками торт по бокам и сверху. Красиво разровняйте.
Шаг 18
Острым ножом (или при помощи терки) сделайте стружку из шоколада, оставьте ее в морозилке. Остальной шоколад покрошите и крошкой задекорируйте бока торта. Верх украсьте сначала сливками и вишней, затем — шоколадной стружкой из морозилки. Торт должен пропитаться минимум на протяжении 2 часов в холодильнике.