Торт "Семистаканник"
Название торта говорит само за себя. Все семь основных ингредиентов измеряются стаканами. Большую известность изделие получило в советское время. Именно тогда любили печь большие и сытные торты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
1 Стакан
растопленное, в замороженном виде 180 грамм -
Сметана
1 Стакан
+ 100 грамм в крем -
Яйца
1 Стакан
3 больших или 2 мелких -
Сливки
500 Миллилитров
в крем, 33% жирности -
Мука пшеничная
1 Стакан
200 мл. - Сахар 1 Стакан
-
Сахарная пудра
40 Грамм
или по вкусу, в крем - Ванилин По вкусу
-
Крахмал
1 Стакан
любой - Разрыхлитель для теста 12 Грамм
- Сухое молоко 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло растопите. Муку и сухое молоко просейте.
Шаг 2
В чаше смешайте муку, сухое молоко, разрыхлитель, крахмал, ванилин.
Шаг 3
В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Шаг 4
Добавьте сметану, взбейте.
Шаг 5
Добавьте растопленное сливочное масло, еще раз взбейте.
Шаг 6
Соедините обе части и на малых оборотах взбейте миксером. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 7
Подготовьте форму. Застелите пергаментом. Перелейте тесто и поставьте выпекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Готовый корж достаньте из духовки. Переложите на решетку или доску, охладите.
Шаг 9
Сделайте крем. Охлажденные сливки перелейте в чистую, сухую тару и начните взбивать, как только масса начнет сгущаться, добавьте сахарную пудру.
Шаг 10
В самом конце взбивания добавьте сметану и еще раз взбейте.
Шаг 11
Охлажденный корж разрежьте на три части. Края подровняйте. Обрезки оставьте для крошки.
Шаг 12
Промажьте обильно один корж кремом.
Шаг 13
Повторите действие с оставшимися двумя коржами.
Шаг 14
Оформите торт по желанию. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 15
Торт готов. Приятного чаепития!