Торт "Семистаканник"
4 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Sigma002

Торт "Семистаканник"

Название торта говорит само за себя. Все семь основных ингредиентов измеряются стаканами. Большую известность изделие получило в советское время. Именно тогда любили печь большие и сытные торты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
    200 мл.
  • Сухое молоко 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 1 Стакан
    3 больших или 2 мелких
  • Масло сливочное 1 Стакан
    растопленное, в замороженном виде 180 грамм
  • Крахмал 1 Стакан
    любой
  • Сметана 1 Стакан
    + 100 грамм в крем
  • Разрыхлитель для теста 12 Грамм
  • Сливки 500 Миллилитров
    в крем, 33% жирности
  • Сахарная пудра 40 Грамм
    или по вкусу, в крем
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло растопите. Муку и сухое молоко просейте.

Шаг 2

В чаше смешайте муку, сухое молоко, разрыхлитель, крахмал, ванилин.

Шаг 3

В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Шаг 4

Добавьте сметану, взбейте.

Шаг 5

Добавьте растопленное сливочное масло, еще раз взбейте.

Шаг 6

Соедините обе части и на малых оборотах взбейте миксером. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 7

Подготовьте форму. Застелите пергаментом. Перелейте тесто и поставьте выпекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Готовый корж достаньте из духовки. Переложите на решетку или доску, охладите.

Шаг 9

Сделайте крем. Охлажденные сливки перелейте в чистую, сухую тару и начните взбивать, как только масса начнет сгущаться, добавьте сахарную пудру.

Шаг 10

В самом конце взбивания добавьте сметану и еще раз взбейте.

Шаг 11

Охлажденный корж разрежьте на три части. Края подровняйте. Обрезки оставьте для крошки.

Шаг 12

Промажьте обильно один корж кремом.

Шаг 13

Повторите действие с оставшимися двумя коржами.

Шаг 14

Оформите торт по желанию. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 15

Торт готов. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Торт "Семистаканник""

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×