Торт "Профитроль"
Необычайно нежный и вкусный торт из профитролей будет украшением вашего праздничного стола. Поделюсь с вами секретом, как приготовить торт "Профитроль".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 75 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Масло сливочное
60 и 45 Грамм
для теста и для крема - Вода 150 Миллилитров
-
Яйца
2 и 6 Штук
для теста и крема - Молоко 400 Миллилитров
- Ваниль 1 Штука
- Сахар 100 Грамм
- Кукурузный крахмал 60 Грамм
- Темный шоколад 130 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления крема возьмите стручок ванили и разрежьте его пополам, семена достаньте. В кастрюлю влейте молоко, поместите в него ваниль и доведите до кипения. Оставьте на час, накрыв крышкой. Потом выньте ваниль и снова закипятите молоко.
Шаг 2
Взбейте желтки с сахаром до образования пены и добавьте крахмал. Снова взбейте.
Шаг 3
Не прекращая взбивать, влейте в желтки тонкой струйкой молоко.
Шаг 4
Всю эту массу поместите в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Варите минут 5 до тех пор, пока не загустеет.
Шаг 5
Перенесите крем в миску и добавьте масло. Взбейте блендером до образования однородной консистенции.
Шаг 6
Для приготовления теста разогрейте в кастрюльке воду с маслом и солью. Доведите до кипения.
Шаг 7
Снимите с огня, всыпьте всю муку и быстро перемешайте до однородного состояния. Верните на огонь и готовьте еще 2 минуты.
Шаг 8
Перенесите тесто в миску и дайте остыть минут пять.
Шаг 9
Немного взбить яйца в отдельной емкости. Потом потихоньку добавлять их в тесто, аккуратно помешивая ложкой.
Шаг 10
Готовое тесто получается гладким и блестящим. По консистенции получается, как сметана.
Шаг 11
Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Застелите противень бумагой для выпечки и выдавливайте кружочки по 2-3 см в диаметре.
Шаг 12
Выпекайте 23-30 минут при температуре 180 градусов. Остудите и начините их кремом.
Шаг 13
Растопите шоколад и обмакните каждый профитроль в него до половины. Укладывайте профитроли друг на дружку в форму для торта. Плотно прижимайте их между собой. Перед подачей на стол полейте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!